Хроника уголовного дела-5

9 февраля 2021 г. Тюменский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу А.К. Черепанова об отмене постановления Ленинского районного суда на незаконное возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела по Ленинскому АО г. Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области Шафигулиной А.С. на А.К. Черепанова по ст. 318 УК РФ якобы за избиение заместителя начальника управления по организации охраны общественного порядка УМВД России по Тюменской области подполковника полиции Волковицкого А.С. в порядке ст. 125 УПК РФ., отменил постановление судьи Ленинского районного суда Михалёвой С.В.. В связи с тем, что судья Ленинского районного суда г. Тюмени Храмцова Т.В. 3 февраля не удовлетворила ходатайство А.К. Черепанова об отложении рассмотрения уголовного дела на А.К. Черепанова по ст. 318 до рассмотрения апелляционной жалобы 9 февраля 2021 г., судья областного суда Шипецова И.Н., отменив постановление Ленинского районного суда, производство делу в порядке ст. 125 УПК РФ прекратила.

Поэтому судья Ленинского районного суда Храмцова Т.В. 11 февраля продолжила рассмотрение уголовного дела по обвинению А.К. Черепанова по части 1 ст. 318 УК РФ якобы за избиение подполковника полиции Волковицкого В.С. Судья Ленинского районного суда Храмцова Т.В. отклонила ходатайство А.К. Черепанова об её отводе в связи с отказом 3 февраля в отложении данного дела до рассмотрения апелляционной жалобы 9 февраля 2021 г., также она отклонила ходатайства о допуске в соответствии со ст. 49 УПК РФ второго защитника, не являющегося адвокатом, о допуске в судебное заседание двух журналистов и ведении видеозаписи.

В ходе заседания судья заслушала «пострадавшего» Волковицкого В.С. и трёх свидетелей – сотрудников полиции. Все они обвиняли А.К. Черепанова в том, что он ударил Волковицкого В.С. Заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Тюмени, майор полиции А.В. Дудников и начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Тюмени, майор полиции А.С. Портнов, говорили, что они лично видели, как Черепанов ударил, хотя Дудников находился в 10 метрах от машины, в которой находился А.К. Черепанов, а Портнов в это время вытащил из машины Т.Р. Целых и оттащил её от машины. Третий свидетель, командир отделения батальона патрульно-постовой службы, прапорщик полиции Минназаров М.Р., путался в показаниях, так же как Поршнев Н.А. 3 февраля, он сказал, что покраснение после удара было на щеке. Но его «выручила» представительница прокуратуры, которая потребовала зачитать его показания, данные им в следственном отделе по Ленинскому АО г. Тюмени СУ СК по Тюменской области, где написано, что покраснение было на верхнем веке.

Судья Храмцова Т.В. вопросы, задаваемые А.К. Черепановым Волковицкому В.С. и свидетелям, постоянно снимала, заявляя, что они не имеют отношения к делу или уже были рассмотрены. На что А.К. Черепанов и адвокат П.В. Руснаков говорили судье Храмцовой Т.В., что она ведет дело предвзято, в интересах одной стороны. Тем не менее, она продолжала вести дело в нарушение части 4 статьи 15 УПК РФ о равноправии сторон перед судом.

Следующее заседание суда состоит 17 февраля 2021 г.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + десять =