ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
В дополнение нашего письма № 4 от 27.11.2020 года сообщаем, что в результате проводимой нами внутренней проверки конфликта в Тюмени между местной властью, с одной стороны, и заместителем председателя МОО СКПС А.К. Черепановым и его товарищами – с другой, мы вынуждены прийти к выводу, что данный конфликт ещё более серьёзный, чем мы полагали ранее: он содержит признаки прямой сознательной провокации, причём не исключено, что с идеологической подоплёкой.
Человек в штатском, наиболее активно участвовавший в жестком силовом задержании А.К. Черепанова и принёсший ему крупный моральный ущерб, оказался, как нам сообщили местные товарищи, не рядовым сотрудником ФСБ или полиции, а заместителем начальника полиции Тюменской области. Личное физическое участие в рядовом жёстком задержании полицейского чиновника столь высокого должностного ранга и в звании подполковника, причём закамуфлированного штатской одеждой, заставляет нас предположить, что задержание готовилось заранее.
Его провокационный характер доказывает и тот факт, что именно подполковник представил следствию «доказательство» – медицинский документ о якобы нанесении ему задержанным побоев в виде синяка на верхнем веке над левым глазом. Как такое может быть, если учесть, что руки задержанного удерживались полицейскими (правда задержанному, брошенному на пол автобуса, удавалось вырывать руки, которыми, как и ногами, лёжа на полу, до глаз подполковника могли бы достать разве что артисты балета или спортсмены-гимнасты; к тому же у задержанного хронически больны коленные суставы). И свидетели, и имеющееся видео не подтверждают факт нанесения задержанным удара подполковнику в район глаза. Таким образом, этот «факт» надуманный, рассчитанный на то, чтобы наверняка упрятать А.К. Черепанова в тюрьму.
Синяк, если вообще он был, нанесён, видимо, при других обстоятельствах, другим лицом и в другое время.
Надеемся, несмотря на обвинительный характер следствия, на то, что следователь не принимает доказательства свидетелей о невиновности Черепанова, что данные обстоятельства будут объективно проверены следствием и в случае их подтверждения, в чём мы не сомневаемся, им будет дана надлежащая оценка.
Идущий на операцию по задержанию подполковник не мог не знать, что перед ним не только бывший депутат Тюменской областной Думы трёх созывов и нынешний редактор газеты «Трудовая Тюмень», но и секретарь ЦК КПСС и ЦК РКРП-КПСС – партий-членов Европейской коммунистической инициативы, насчитывающей 29 компартий Европы, а также Солиднета, насчитывающего свыше 70 компартий.
А потому мы вправе предполагать, что в своих решениях и действиях подполковник руководствовался либо своей неприязненностью к коммунистам и к Великому Октябрю, либо таким же отношением всего вверенного ему полицейского подразделения. Мы считаем, что, находясь на государственной службе, любой чиновник в своих решениях и поступках не имеет права руководствоваться своими политическими симпатиями и антипатиями. МОО СКПС, являясь коммунистическим Международным общественным объединением, не может пройти мимо такого обстоятельства и настаивает на его проверке.
Ход нашего расследования подтверждает, что у тюменских властей не было законных оснований запрещать шествие, посвящённое святой для коммунистов и всех трудящихся дате, и тем более для привлечения мирно настроенных «нарушителей» к ответственности за выход на незаконно несанкционированную акцию в форме столь жёсткого задержания и возбуждения уголовного дела.
Л.Е. Школьников, зам. председателя, секретарь-координатор МОО СКПС
#скандалы #общество #коммунисты #оппозиция #тюмень #белоруссия