22 апреля в Тюмени коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину

22 апреля все прогрессивное человечество отмечает 150-летний юбилей В.И. Ленина – вождя мирового пролетариата. Благодаря ему трудящиеся всего мира поняли, что необходимо бороться за свои права, а в России свершилась первая в мире социалистическая революция. Именно благодаря Ленину на карте мира появился Союз Советских Социалистических Республик – великая страна, основанная на принципе «от каждого по способностям, каждому по труду». Говорить о Владимире Ильиче можно много, но лучшим способом почтить его память будет продолжение дела, которому он посвятил свою жизнь, – совершение новой социалистической революции и построение бесклассового общества.

Однако в нынешних условиях достойно встретить такой значимый юбилей вождя мирового пролетариата не получилось. Буржуазная власть, и без того не жалующая этого великого человека, воспользовавшись введенным в стране режимом самоизоляции, пыталась запретить проведение митингов, посвященных 150-летию Владимира Ильича Ленина. В Тюмени власти тоже согласовали лишь возложение цветов при условии сохранения между участниками так называемой социальной дистанции.

И вот 22 апреля 2020 г. на Центральную площадь г. Тюмени к памятнику Владимиру Ильичу Ленину вышли те, кто чтит этого выдающегося человека и помнит о той роли, которую он сыграл для всего мира. Несмотря на режим самоизоляции народу собралось достаточно. Ведь для многих отдать дань уважения вождю мирового пролетариата гораздо важнее, чем потакать властям и находиться в самоизоляции. Над площадью реяли красные флаги СССР, РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, более часа звучали песни о Ленине.

В одной из прозвучавших композиций были слова о том, что Владимир Ильич Ленин построил для всех людей счастье. И это действительно было так! Это одна из главных заслуг Ленина – он сделал счастливыми не одно поколение советских граждан, которые жили по заветам Ленина и строили свою жизнь по его учению. Только в Советском Союзе каждый чувствовал заботу государства о себе, ощущал поддержку и защищенность, был уверен в завтрашнем дне.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что Ленин был выдающимся деятелем мирового коммунистического движения, вождём рабочего класса, теоретиком марксизма-ленинизма. Роль Ленина для всего мира огромна. Под его руководством была совершена Великая Октябрьская социалистическая революция, а затем была одержана победа в Гражданской войне. Благодаря Ленину было создано первое в мире государство рабочих и крестьян, всех трудящихся – СССР, которое победило фашизм в Великой Отечественной войне, отправило человека в космос, все годы своего существования показывало неимоверные темпы промышленного развития. К сожалению, нашлись среди членов КПСС те, кто предал Ленина, те, кто погрузил страну в пучину античеловеческого капитализма. Но в стране есть коммунисты и трудящиеся, верные ленинцы, они продолжают дело Ленина. «Клянемся тебе, Владимир Ильич! Дело твое не будет забыто! Мы продолжим борьбу до полной победы, до восстановления в России Советской власти и Советского Союза!» – так сказал 22 апреля А.К. Черепанов.

После чего А.К. Черепанов вручил коммунистам РКРП-КПСС – активным борцам с капитализмом юбилейные медали ЦК КПСС «В ознаменование 150-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Под известный гимн всех борющихся за свои права «И вновь продолжается бой» к памятнику В.И. Ленину были возложены гирлянда и множество цветов. Это еще раз подтверждает то, что ленинские идеи живы, они находят отклик в сердцах трудящихся. Идеи Ленина будут вечно звать к победе света над тьмой капитала с его фетишем – золотом, с его кризисами, ненавистью, войнами. И скоро наступит день, когда ленинские идеи вновь одержат победу, и красное знамя вновь будет реять не только над страной, но и над всем миром! Это станет настоящим символом победы всех трудящихся! То, чему и посвятил всю свою жизнь Владимир Ильич Ленин!

М. Бурухин

От редакции. 22 апреля цветы были возложены к памятникам В.И. Ленину в Ленинграде, Кирове, Новосибирске, Челябинске, Вологде, Самаре, Саратове, Ишиме, Ярково, Чапаевске, Архангельске, Казани, Владивостоке, Луганске, Ровеньках и других городах России, ЛНР и ДНР. Также необходимо отметить, что не обошлось и без противодействия властей. Так, в Архангельске и Казани участники возложения цветов к памятнику В.И. Ленину были задержаны сотрудниками полиции. Фашизм наступает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =