Тюменцы поддержали Шиес

24 августа в Тюмени в сквере Комсомольский состоялся митинг солидарности с жителями маленькой станции #Шиес в Архангельской области. Уже больше полугода жители этой станции борются против строительства в заповедных лесах мусорного полигона, который должен стать самым большим в Европе. Поддержать жителей в их справедливой борьбе едут жители всей страны. Именно борьба жителей Шиеса стала своеобразным символом борьбы против мусорной реформы. 

Одним из организаторов митинга выступила тюменка Дарья #Лупенко, которая две недели провела в лагере протеста на станции Шиес. Молодые люди держали плакаты, которые говорили, что проблема строительства мусорных полигонов актуальна для всей страны. В частности, в Тюменской области такой полигон планируется построить под Ялуторовском, куда будут свозить мусор не только со всей области, но и из близлежащих округов. 

Все выступающие на митинге говорили о том, что они против строительства мусорных полигонов. Так, секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.А. #Савелков в своем выступлении сказал, что проблема экологии сейчас стоит очень остро и строительство новых мусорных полигонов не решает ее, а только усугубляет. Это связано с тем, что сегодня власти интересует только получение прибыли и их абсолютно не волнует экологическое состояние даже собственных регионов. Вся мусорная реформа направлена на обогащение олигархов и строительство мусорных полигонов направлено на это. Также он напомнил присутствующим, что взимание платы за вывоз мусора незаконно, так как его утилизация уже включена в стоимость товара. 

#Митинг вызвал живой интерес у людей, которые в это время находились в сквере Комсомольский. Выступающие говорили о том, что сегодня необходимо поддержать защитников Шиеса, чтобы в будущем не столкнуться с такой проблемой в своих регионах. Также призывали людей к раздельному сбору мусора, что поможет улучшить экологическую обстановку и облегчит переработку отходов. Митинг завершился дружным исполнением песни о защите планеты. 

М. Бурухин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *