В Новом году продолжим борьбу!

А.К. Черепанов, секретарь ЦК РКРП-КПСС, первый
секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС

Уважаемые товарищи!

Вот и прошёл ещё один год борьбы трудящихся за свои права с буржуазным режимом и наступил новый 2019 год. 2018 год стал годом дальнейшего наступления на права трудящихся. Политика президента, правительства буржуазной России была направлена на перекладывание всех затрат на трудящихся, на рабочий класс.

Сегодня у 40% россиян элементарно не хватает денег на продукты и одежду, а более 20 млн. человек живут за чертой бедности, т.е. получают менее прожиточного минимума. Доходы 10% самых богатых по официальным данным в 15,6 раза превышают доходы самых бедных, в 2018 году они увеличились на 5%, на них приходится 82% всего богатства

России. На всех остальных россиян приходится 18% богатств России.

Доходы российских миллиардеров в 2018 году увеличились на 11%. За год в России стало на 104 миллиардера больше, теперь их 2754, а количество долларовых миллионеров в 2018 году увеличилось на 30%, до 172 тысяч человек.

Трудящиеся страны для господствующего класса стали объектом нещадной эксплуатации и бесконечного извлечения денежной прибыли, большая часть которой вывозится капиталистами, особенно долларовыми миллионерами и миллиардерами за границу в ущерб экономике страны. Российская «элита» 80% своих активов вывела и держит на Западе, то есть они фактически работают на экономики противников или недругов России. За 18 «путинских» лет вывезено из России природных богатств на 5,4 триллиона долларов, т.е. 36 тысяч долларов на каждого гражданина «России». Только через офшоры незаконно вывезено из России около 1,5 триллиона долларов, то есть на каждого россиянина приходится 10 тысяч долларов.

Вместо того, чтобы навести порядок и прекратить вывоз природных ресурсов и финансовых средств за границу, ввести налоги на роскошь и прогрессивный налог на доходы олигархов и чиновников, президент, правительство, Госдума и Совет Федерации в нарушение ст. 55 Конституции РФ повысили пенсионный возраст на 5 лет.

Приняв закон о повышении возраста выхода на пенсию, антинародная власть не намерена успокаиваться. Уже приняты законы, направленные на ограбление трудящихся, студентов, пенсионеров, причем данные законы становятся все безумнее:

– с 1 июля 2018 г. повышены госпошлины на целый ряд необходимых документов, которые нужно постоянно переоформлять;

– с 1 июля 2018 года Федеральная налоговая служба отслеживает поступление денег на счета граждан и в

любой момент может их блокировать;

– с 1 января 2019 г. увеличен НДС на 2%, который привёл к серьезному росту цен на продукты и товары – до 50%;

– тарифы на ЖКХ будут повышаться 2 раза: с 1 января на 1,79% и с 1 июля на 2,4%;

– принят законопроект о введении с 1 января социальной нормы

на электроэнергию, а далее на воду, отопление, газ. Фактически делается платным телевидение;

– введён налог на самозанятых граждан, а за неуплату вводится

штраф, который составит 20% от суммы дохода, если налогоплательщика поймают первый раз, и 100% суммы скрытого дохода при повторной попытке неуплаты налога;

– для обеспечения исполнения «закона Яровой» будет существенно повышена плата за услуги связи, сотовых операторов, пользование Интернетом;

– с 1 января увеличивается стоимость проезда в городском транспорте, а правительство РФ предлагает увеличить плату за проезд в часы пик;

– увеличивается налог на недвижимость, налоги для владельцев приусадебных участков на дополнительные постройки и штрафы за сорные растения.

Данные законопроекты приведут к еще большему обнищанию населения страны. Планируется снятие с банковских счетов граждан невостребованных в течение трёх лет

вкладов и оплата за общее имущество МКД за должников. Что нынешним «законодателям» ещё придет в голову – неизвестно. Но ясно одно, что простым людям от этого будет только хуже.

Не успели принять закон о повышении НДС на 2% с 1 января 2019 г., как поднялись цены на топливо, цены на продукты питания, товары первой необходимости выросли на 25-50%. Новый скачок цен ожидается в 2019 году.

В этом году в России продолжалась гибель людей из-за погони за прибылью, из-за нарушений техники безопасности. Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово привел по официальным данным к гибели 65 человек, катастрофа

вертолёта авиакомпании «ЮТэйр» в Красноярском крае унесла 15 жизней, в пожаре в шахте Соликамска Пермского края погибло 9 человек.

Ежегодно на дорогах России погибает больше, чем в боевых действиях. По числу детских суицидов Россия занимает одно из первых мест в мире. Вывод один: массовое уничтожение населения – это следствие политики капитализма. Давно пора понять, что пока существует капитализм – массовое уничтожение населения будет продолжаться. Для этого будут находиться все более изощренные способы. И никто не будет считаться с количеством жертв.

Большинство трудящихся, многие пенсионеры, студенты начинают понимать, что политика буржуазной власти в России и в области проводится не в интересах трудового народа, и недовольно ропщут. Но они пока еще не осознали истинных причин такого положения, что только социализм может освободить общество от скрытого геноцида и массового уничтожения. Пока они не вооружены необходимыми знаниями для собственной борьбы, пока не готовы вступать в ряды борцов за свои экономические и политические права.

Однако в стране и в Тюменской области есть передовые отряды рабочего класса, трудящихся, которые не молчат, а борются за свои права. Соединившись с коммунистами РКРП-КПСС в стране и области действует Российский Объединенный Трудовой Фронт, который активно борется за интересы трудящихся.

Так, в этом году коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа по всей стране активно противостояли повышению пенсионного возраста.

В Тюмени мы провели с июля по октябрь5 митингов на Центральной площади у памятника В.И. Ленину и два пикета у здания областной Думы. Несмотря на три отказа в проведении митинга у памятника В.И. Ленину, на составление протоколов и три штрафа, мы отстояли своё право на проведении митингов

у памятника В.И. Ленину. Депутаты областной Думы не решились поддерживать пенсионную реформу, внесенную правительством РФ.

После массового сопротивления в стране президент предложил уменьшить пенсионный возраст женщин с 63 до 60 лет и сохранить льготы по достижению возраста 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам, а не в связи с выходом на пенсию.

Тем не менее, борьба продолжается. Самое главное, что в ходе борьбы против пенсионной реформы новые тюменцы подключились к работе Комитета протестных действий г. Тюмени, созданного в 2005 году в ходе

борьбы против монетизации льгот.

По требованию митингов РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС более 90 депутатов Госдумы обратились в Конституционный Суд РФ с предложением проверить конституционность принятого закона о повышении пенсионного

возраста. Если Конституционный Суд РФ не отменит закон об увеличении пенсионного возраста, тогда будем требовать от депутатов Госдумы от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР выйти из Госдумы и добиться проведе-

ния новых выборов.

С 14 по 23 декабря 2018 г. по инициативе Тюменского обкома РКРП-КПСС и по решению Центрального Комитета партии в России была проведена Декада Народного Гнева против антинародной социальной политики президента

и правительства РФ. На митинге 15 декабря в Тюмени кроме требований к президенту, прави-

тельству и всем органам власти страны, области и города, было принято обращение к рабочим,

трудящимся области и избраны народные депутаты в Тюменский областной общественный Совет народных депутатов с целью контроля за деятельностью органов власти области и города.

В 2018 году мы отбили очередную попытку переименования улиц города и сохранили название улиц Коммунистическая и Хохрякова.

Растет и протестное движение трудящихся против невыплаты зарплаты, правда, часто трудящиеся ради погашения задолженности по зарплате жертвуют своим здоровьем, объявляя голодовки. В связи с большими нарушениями ст. 37 Конституции РФ, Трудового Кодекса и ростом долгов по зарплате активизировали борьбу трудящиеся Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пятый год продолжается война на Донбассе, борьба трудящихся ЛНР и ДНР против фашистского режима Украины. Несмотря на объявленное на основании Минских соглашений перемирие, боевые действия, обстрелы городов и сел Донбасса со стороны украинских фашистов продолжаются все это время, постоянно гибнут не только военнослужащие, но и мирные люди: женщины, дети.

Наша партия и областная организация РКРП-КПСС активно поддерживают справедливую борьбу трудящихся Донбасса и оказывают всевозможную помощь коммунистам ЛНР, ДНР, Рабочему Фронту Донбасса и воинским подразделениям народных республик. Кроме того, мы требуем от президента и правительства России оказывать помощь республикам в

их борьбе с фашизмом и не допустить предательства трудящихся Донбасса.

А также мы требуем от Президента РФ организовать выдачу российских паспортов ополченцам, членам их семей, всем, кто в ДНР и ЛНР голосовал на референдумах за выход с Украины и признания Россией Донец- кой и Луганской народных республик. После признания республик война на Донбассе будет прекращена. Недавно Госдума РФ приняла закон об упрощенной выдаче российских паспортов для граждан Украины. Считаю, что это результат нашей борьбы, наша маленькая победа. Сегодня ополченцы, военнослужащие, жители Донбасса, голосовавшие на референдумах за независимость республик, молодые люди, получившие паспорта ДНР и ЛНР, могут получить паспорт гражданина РФ. Работу по оказанию помощи трудящимся Донбасса мы будем продолжать и в 2019 г.

Мы, коммунисты, разъясняем, что войны на территорию СССР принес капитализм еще в 1991 гг. Теперь на территории братской Украины с помощью западного, украинского и российского капиталов он дорос до фашизма. Окончательно победить фашизм можно, только победив сам капитализм.

В марте 2018 года состоялись выборы президента РФ. Российский Объединенный Трудовой Фронт выдвинул кандидатом на должность Президента РФ крановщицу Кировского Завода г. Ленинграда Лисицыну Наталью Сергеевну. Но Центризбирком не допустил до регистрации кандидата от РОТ ФРОНТа.

Это говорит о том, что по команде из Кремля РОТ ФРОНТ не был допущен до выборов, значит президент, правительство России боятся Российского Объединенного Трудового Фронта. Значит мы правильно действуем. Наших кандидатов невозможно подкупить.

Мы прекрасно понимаем, что победить капитализм на выборах невозможно. Тем не менее, мы выборы используем для проведения агитационной работы в ходе избирательной кампании.

В программе РКРП-КПСС говорится, что ослабить разрушительное действие антинародного курса буржуазного режима «может только организованная борьба рабочего класса и всех трудящихся. Для развития этой борьбы РКРП-КПСС использует все возможности буржуазной демократии, в том числе парламентаризма».

Ведущее место в борьбе за власть трудящихся РКРП-КПСС отводит проведению Всероссийской политической стачки, которая станет средством сначала давления, а затем – одним из средств отстранения нынешнего режима от власти, установления вместо буржуазной власти – власти трудящихся в форме Советов.

Основное внимание областной партийной организации в 2019 г. будет направлено на подъем рабочего и протестного движения.

Особое внимание будем уделять работе в трудовых коллективах с рабочими, интеллигенцией и, особенно с молодежью. Необходимо смелее идти в ВУЗы, средне-специальные учебные заведения.

Будем повышать организованность в рабочем движении, создавать новые структуры РОТ ФРОНТа, Тюменского областного общественного Совета народных депутатов, Советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих, движения «Трудовая Тюмень», рабочего профсоюза «Защита», будем оказывать практическую помощь профсоюзным организациям, отстаивающим права рабочих, будем помогать в проведении забастовок и других акций протеста.

В 2019 году будем совершенствовать идеологическую работу, партийную учебу. Мы направим свою работу на формирование у рабочего класса, всех трудящихся, особенно молодежи, самосознания, что только организованная борьба с буржуазной властью сможет изменить ситуацию в стране, области, городе и у себя на предприятии, условия своей жизни и гарантировать будущее детям и внукам.

А это возможно только при социалистическом пути развития. Будем работать на приближение социалистической революции, когда трудящиеся на основании ст. 3 Конституции Российской Федерации смогут заменить буржуазный парламентаризм властью трудящихся в форме Советов и отменить частную собственность на средства производства.

С Новым 2019 годом Вас, дорогие товарищи! Желаю Вам решительности в отстаивании своих прав, твердости духа, настойчивости и мужества, уверенности в собственных силах и уверенности в нашей общей Победе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *