3 июля 2018 г. в Тюмени прошел митинг против проведения в стране пенсионной реформы. Однако уже многие понимают, что увеличение возраста выхода на пенсию – это лишь часть программы действующей власти, направленной на геноцид и фактическое уничтожение жителей страны: повышение госпошлин, увеличение НДС, экономически необоснованный рост цен на бензин, рост стоимости услуг ЖКХ. Это лишь малые «подарки», которые получили россияне за то, что вновь сделали Путина президентом страны. Дата митинга была выбрана неслучайно: согласно ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ. Именно народ, т.е. простые жители г. Тюмени и вышли на Центральную площадь города к памятнику В.И. Ленину, чтобы напомнить, что они, а не чиновники, являются властью в стране.
А вот чиновники как раз выступали против проведения митинга в городе. Изначально они отказали в согласовании мероприятия, сославшись на то, что на данном месте будет проходить другое мероприятие. Какое? Никто не мог объяснить. Предлагали перенести митинг на площадь Борцов революции. Однако организаторы – Тюменский обком РКРП-КПСС и обком РОТ ФРОНТа, не согласились с переносом митинга и доказали, что отказывая в согласовании митинга чиновники городской администрации нарушают Конституцию РФ и закон «О собраниях, демонстрациях, митингах, шествиях и пикетированиях». После чего администрация города Тюмени согласовала проведение митинга на Центральной площади. Организаторам митинга было сказано, что мероприятие, намеченное ранее на площади, перенесено в другое место.
Тем не менее, в день проведения митинга на этой же площади проходило открытие фестиваля театрального искусства «Сны улиц». Своей громкой музыкой они пытались заглушить митинг протеста. Однако митингующие выступали довольно активно и выражали свой решительный протест пенсионной реформе и другим поборам.
Участники митинга подошли к организатору фестиваля и попросили показать документы, разрешающие проведение данного фестиваля, те ничего не могли показать. Это хорошо было показано в репортаже 72.ru. Это говорит о том, что администрация города таким образом пыталась воспрепятствовать в проведении коммунистам и жителям Тюмени в проведении митинга. А это статья Уголовного кодекса.
Всего митинг собрал около 500 человек. Как заявил один из участников ветеран военной службы Б.П. Цыбендоржиев, что для Тюмени это очень мало. Однако нельзя отрицать, что эти люди проснулись и готовы выйти на борьбу за свои социальные и трудовые права. И чем туже правительство будет затягивать петлю на шее населения, тем таких людей будет больше.
К примеру, на митинге присутствовало несколько представителей партии «Единая Россия». Одна из них В.Л. Синяева, сказала, что вступила в партию, потому что поверила президенту, который говорил, что повышения пенсионного возраста не будет. «Мне стыдно! И поэтому я сегодня пришла сюда. Мы не можем существовать на одну пенсию! Я рада, что коммунисты смогли вывести людей. „Единоросы“ на это не пойдут, это позор!» — добавила Синяева. Она подчеркнула, что теперь не доверяет президенту и правительству.
Вообще во время митинга было много жарких выступлений. Молодежь и люди среднего возраста, кого напрямую коснется пенсионная реформа правительства, выступали с довольно резкой критикой власти и предлагали перейти к конкретным действиям в борьбе за свои права. Выступающих было большое количество. Многие из них пришли на акции протеста впервые и не принадлежат ни к каким политическим партиям, а просто думают о своем будущем. Помимо организаторов митинга – обкомов РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, движения «Трудовая Тюмень», были также представители «Левого Фронта», КПРФ, облсовпрофа.
Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых подчеркнул, что только в совместной протестной борьбе можно добиться результатов и жить по-человечески.
«Такая реформа нужна, но не народу, а чиновникам. Они все законы пишут только под себя, а о тех кто работает от звонка до звонка, думать не хотят»,— заявил председатель Тюменского отделения областного совета профсоюзов М.Н. Кивацкий.
Председатель областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых сказала, что ей стыдно за тех людей, которые не хотят выходить на митинг, которые не думают о будущем и своей пассивностью поддерживают все проводимые в стране реформы.
Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов, как всегда выступая первым на митинге, задал и тон митингу, он начал свое выступление с того, что на основании ст. 3 Конституции единственным источником власти в России является народ. А никто мнение народа не спросил, повышая пенсионный возраст.
Решение о повышении пенсионного возраста принято в день открытия чемпионата мира по футболу. То есть власть планировала протащить данное решение в ходе чемпионата мира. Кроме того, в городах, где проводятся матчи чемпионата мира, запрещено проводить акции протеста.
Данное решение противоречит частям 2 и 3 ст. 55 Констиуции, где четко сказано, что запрещено отменять и умалять права граждан. Принимать подобные законы можно только в период военного и чрезвычайного положения. Но у нас нет войны. А.К. Черепанов перечислил и другие статьи Конституции, которые нарушает правительство своими антинародными законами. Так может поступать только преступная власть и потому президент должен отправить правительство Медведева в отставку. А депутатов областной и Государственной Дум, если они будут голосовать за принятие данного закона рано или поздно будем судить, так как они совершают преступление. Если буржуазная власть выступает против народа, то необходимо восстановить власть трудящихся в форме Советов, которая будет думать о народе. Это необходимо сделать как можно быстрее!
На митинге единогласно была принята резолюция, в которой говорится:
«Мы, участники митинга, отмечаем, что официально озвученная 14 июня 2018 г. премьер-министром Правительства РФ Дмитрием Медведевым инициатива о внесении в Государственную Думу законопроекта, предполагающего повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин – до 63 лет – это «самый жесткий» вариант из рассматривавшихся. Для тех, у кого нет стажа для выхода на пенсию, социальная пенсия будет выплачиваться мужчинам с 70 лет, женщинам с 68 лет. Вот такой «подарок» сделало правительство «дорогим россиянам» к открывшемуся в тот же день чемпионату мира по футболу.
Предлагаемое повышение подается как неизбежная мера, по которой уже идут все «цивилизованные» страны, без которой, якобы, невозможно обеспечить ни экономическое, ни социальное развитие нашей страны. Между тем выясняется, что до сих пор общественности не представлены ни четкие расчеты, ни весомые аргументы в пользу такой безальтернативности. Крупнейшие профсоюзные объединения страны – ФНПР, КТР выступают с жестким несогласием с подобными экспериментами и называют массу других способов пополнения пенсионного фонда: от улучшения собираемости налогов до отмены многотриллионных льгот крупному бизнесу. Более 3 миллионов граждан страны уже подписалось под петицией против законопроекта правительства!
В эпоху научно-технического прогресса, внедрения современных технологий и создания, как нам обещал сам В. Путин, в ближайшее время десятков миллионов высокотехнологичных рабочих мест, нужно вести речь не о продлении трудового стажа, а о сокращении продолжительности рабочего дня и рабочей недели с сохранением и повышением заработной платы.
По существу, власть, отстаивающая интересы крупного бизнеса, олигархического капитала и сросшейся с ним бюрократии, пытается переложить трудности развития «недоразвитого» российского капитализма на плечи самих трудящихся! Повышение пенсионного возраста – это геноцид российского народа, шаг к фашизму!
В настоящее время авторы этой пенсионной авантюры лихорадочно пытаются протащить нужный законопроект через Государственную Думу, надеясь воспользоваться отпускным, дачным сезоном и идущим чемпионатом мира по футболу. Они рассчитывали, что протестную волну удастся сбить под предлогом ограничений на акции протестного характера в связи с фестивалем футбола. Используются и призывы не подрывать авторитет страны перед лицом сотен тысяч иностранных болельщиков и мирового сообщества.
Пенсионная реформа нарушает действующее законодательство РФ, а также Конституцию РФ. Так, ч.2 ст.39 Конституции РФ гласит: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Пунктом 1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено: «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».
Но ведь в ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно сказано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет, то есть отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается, будущие пенсионеры, граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионерам, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон существенно ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
В это время «гарант» Конституции, только что переизбранный на пост Президента РФ В.В. Путин занимает позицию «над схваткой», передав всю инициативу и ответственность главе Правительства РФ Д.А. Медведеву. Более того, из Администрации Президента подаются сигналы, что президент может и «завернуть» инициативу, если протест примет большие масштабы.
Правительство не ограничилось одним «подарком» и подготовило проект закона об увеличении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. Эта инициатива мало того, что душит производителей, она стимулирует рост цен на товары и услуги.
В апреле и мае этого года в России резко повысились цены на бензин, причем без каких-либо экономических обоснований. Топливно-энергетические монополии, видимо, решили сделать свой «подарок» к чемпионату мира по футболу.
Кроме того, в России вводится «мусорная реформа», в результате которой плата за вывоз и утилизацию мусора в среднем по регионам увеличится на 12%. С этой целью создаются частные компании, которые будут собирать средства с населения за вывоз мусора.
Повышаются тарифы ЖКХ с 5 до 12% с 1 июля
2018 г., повышаются пошлины за загранпаспорт, паспорт для детей до 14 лет, за выдачу водительского удостоверения, за регистрацию автотранспорта, на 30% повышается ОСАГО, рассматривается вопрос о повышении НДФЛ с 13 до 15% и т.д.
Такие «подарки» подготовила власть России в знак благодарности за избрание В.В. Путина в очередной раз президентом страны.
В связи с вышеизложенным, мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ от Президента РФ, Правительства РФ:
1. Отозвать из Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста как противоречащий ст. 2, ч. 1 ст. 19, ч. 2 ст. 39, ч. 2, 3 ст. 55 Конституции РФ.
2. Принять действенные меры по прекращению роста цен на бензин и возврату их на уровень февраля-марта 2018 г.
3. Отозвать законопроект о повышении НДС до 20%.
4. Отменить проведение «мусорной реформы», выбор региональных операторов по сбору мусора и средств с населения, а также других инициатив правительства, направленных на изъятие денежных средств у населения.
5. Ввести прогрессивный налог на доходы и роскошь.
6. Предотвратить расхищение бюджета и ВВП на всех уровнях и во всех регионах.
7. Объявить борьбу с коррупцией на деле, а не декларировать ее.
8. Создать рабочие места для россиян, а не для гастарбайтеров.
9. Индексировать пенсии работающих пенсионеров.
От депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации:
1. Отправить правительство РФ во главе с Медведевым Д.А. в отставку.
2. Не принимать законопроекты правительства о повышении пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость.
3. Отменить льготы депутатам всех уровней и членам их семей на отдых (бесплатный) и проезд к месту отдыха.
От ВрИО губернатора Тюменской области, главы администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и городской Дум:
1. Отказаться от поддержки проекта повышения пенсионного возраста.
2. Подготовить отрицательные заключения по проекту повышения пенсионного возраста и передать их в Госдуму, Совет Федерации, Правительство РФ.
3. Обеспечить пенсионерам достойную пенсию.
4. Заморозить рост цен на бензин, принять меры по их снижению.
5. Подготовить отрицательные заключения по проекту закона о повышении НДС и передать их в Госдуму, Совет Федерации, Правительство РФ.
6. Отменить проведение «мусорной реформы», выбор региональных операторов по сбору мусора и средств с населения.
7. Отменить доплату с пятью нулями пенсионерам со статусом «Почетный гражданин города».
Созданный на митинге Комитет протестных действий г. Тюмени начал подготовку к новому митингу протеста против пенсионной реформы и других антинародных законов, который назначен на 20 июля в 18 часов на Центральной площади у памятника В.И. Ленину.
Кроме того, продолжается сбор подписей против пенсионной реформы. Получить подписные листы можно в Тюменском обкоме РКРП-КПСС по адресу: 625002, г. Тюмень, ул. 25-го Октября, д. 46/2 (проезд №13, 39, 43, 62 до остановки «Орджоникидзе»), тел. 45-04-05.
М. Бурухин
Тюмень против пенсионной реформы (митинг 3 июля)
[…] Источник: Тюменский обком РКРП-КПСС […]