Предвыборный подарок городской власти

В «Трудовой Тюмени» мы неоднократно писали о порывах, происходящих на теплотрассах города в зимнее время. Последняя авария была в начале марта на ул. М. Горького. Тогда без тепла остались офисные здания на ул. М. Горького и на ул. Республики. И вот новая авария. Накануне выборов президента РФ 13 марта 2018 года большое количество домов в центре города осталось без отопления. Произошло сразу несколько порывов на теплотрассах ул. Циолковского, Пароходской и Водников.

Без отопления оказались многоквартирные дома на ул. Осипенко, Водников, Свердлова, Фурманова, Пароходской, Сургутской, Загородной, Циолковского, Немцова и детский сад №64.
ТСЖ и управляющие компании оповестили жильцов многоквартирных домов об отключении и попросили потерпеть до утра.

Тюменцы, приученные буржуазной властью не роптать, терпеливо стали ждать утра 14 марта. Но ни утром, ни днем, ни вечером этого дня тепло так и не появилось. Появились новые объявления о включении тепла 15 марта. Оказалось, после устранения аварии на перекрестке ул. Циолковского и Профсоюзной произошел новый порыв на теплотрассе. Поэтому тепло не было дано ни 15 марта, ни утром 16 марта.
После чего у многих жителей этого района лопнуло терпение. Многие стали звонить главе администрации города Моору А.В., его заместителю Перевалову П.А., директору департамента ЖКХ Тегенцеву С.А. Но все они для жителей Тюмени оказались недоступны. Секретарша же департамента ЖКХ С. Турова стала предлагать тюменцам записываться на прием к Тегенцеву. Все доводы, что авария на теплотрассе, что нет тепла в домах, что страдают дети, на нее не действовали. В итоге, главного редактора газеты «Трудовая Тюмень» А.К. Черепанова записали на прием аж на 20 марта.

Руководитель отдела теплоснабжения департамента ЖКХ Суслов А.В. также оказался недоступен. Работник этого отдела Ярков Д.А. и сотрудница общего отдела Ромахина И.С., записывающая тюменцев на прием, ничего не знали об авариях. Тогда редактор газеты «Трудовая Тюмень» А.К. Черепанов позвонил вице-губернатору области Сарычеву С.М. и сказал, что в центре города во многих многоквартирных домах нет отопления, а также рассказал об отношении городских чиновников к ликвидации аварии и их реакции на обращения граждан и оставлении жилых домов накануне выборов президента без отопления.
Спасибо Сергею Михайловичу, он быстро отреагировал, потребовал от Моора А.В. принять срочные меры по ликвидации аварий на теплотрассах. После чего А.К. Черепанову позвонил заместитель главы администрации г. Тюмени Перевалов П.А., который сказал, что они принимают меры, а на то, что секретарша директора департамента ЖКХ посылала людей записываться на прием, ответил: «Она работает в соответствии с должностными обязанностями». Вот так заботится буржуазная власть об интересах людей труда.

16 марта, во второй половине дня Сарычев С.М. еще раз позвонил и сказал, что авария в районе улиц Пароходской и Водников устранена, тепло подали в дома, находящиеся в этом районе. Вторая авария будет устранена ночью с 16 на 17 марта.

Так в чем же причины, что часто происходят аварии на теплотрассах и водопроводах? В этом виноват капитализм. После ликвидации СССР более 10 лет из бюджета не выделялись средства на капитальный ремонт сетей отопления и водоснабжения города. Кроме того, собственником теплосетей является частная компания «Фортум», зарегистрированная в Финляндии, а для нее главное – это получение прибыли, а не оказание услуг по обеспечению теплом населения города.

За 26 лет при капитализме в этом районе построили немало многоквартирных домов и все посадили на старые сети, которые не рассчитаны на такой объем. И, конечно, непрофессиональное, безотвественное отношение власти города и чиновников к своим обязанностям, бюрократическое отношение к людям. Вот и происходят аварии одна за другой. А люди остаются среди зимы без отопления. Ну а кому они нужны со своими проблемами?

Это же не Советская власть, когда проблемы людей были главными для власти. Тогда тоже были аварии, но это было для власти ЧП. Для устранения аварии бросали все силы города, устранением аварии лично руководил заместитель председателя горисполкома или сам председатель. Устранение аварии было на контроле первого секретаря горкома КПСС. В результате авария устранялась за 3-4 часа. Многие тюменцы даже не замечали, что у них отключали тепло. Но сейчас же не Советская власть.
И последнее, сделают ли какие-то выводы из данных аварий в администрации города? Или также будут издеваться над жителями города? А может, стоит нам напомнить чиновникам, что на основании ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в России является народ!
Т.Р. Целых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *