1 Мая 1886 г. рабочие американского города Чикаго вышли на демонстрацию с требованием 8-часового рабочего дня. Но буржуазные власти оказались недовольны этим справедливым требованием, и мирные трудящиеся были расстреляны полицией. В 1889 г. Парижский конгресс II Интернационала в память о чикагских событиях провозгласил 1 Мая Днём международной солидарности рабочих в борьбе с эксплуататорами за свои трудовые и социальные права. 1 Мая навсегда стал днём классовой сплочённости всех трудящихся в стремлении победить капитализм и добиться для всего мира торжества людей труда.
С победой Великой Октябрьской социалистической революции в 1917 г. Первомай стал днём торжества свободного труда, праздником созидателей советского общества, вектором борьбы рабочего класса во всём мире. После того, как реставраторами капитализма был разрушен СССР, день 1 Мая вернулся к своим классовым истокам – это вновь день борьбы против угнетателей за соблюдение трудовых, социальных и политических прав. И с каждым годом классовая сущность Первомая становится всё более очевидной, а его лозунги не теряют своей актуальности.
1 Мая 2025 г. также проходит в условиях тяжёлой социальной обстановки. Правительство уже в открытую заявляет, что не контролирует рост инфляции. Следствием этого становится практически еженедельный рост цен на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. Также постоянно растут тарифы на услуги ЖКХ при том, что качество услуг становится всё ниже. Для полного контроля над населением власти постоянно придумывают всё более изощрённые способы, как загнать трудящихся в «цифровой концлагерь».
При этом власти стремятся оказывать давление на всех, кто выступает против такого положения вещей и требует вернуть в стране единственно верный путь – построение социализма. Так, администрация г. Тюмени уже шестой год запрещает проводить в городе демонстрации и митинги на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. Именно 1 мая 2020 г. состоялись первые задержания и суды над коммунистами РКРП(б)-КПСС. И до сих пор власти не отказываются от этой порочной практики. Причём, с 2023 г. проведение митингов на Центральной площади намеренно и незаконно не согласовывают. Для этой цели придумали некую «Тюменскую Дармарку», единственной задачей которой является воспрепятствование проведению на Центральной площади мероприятий под Красными Знамёнами с выдвижением лозунгов социальной справедливости. Прокуратура и полиция не принимают к нарушителям закона – администрации г. Тюмени, никаких мер. Зато с завидной регулярностью составляют протоколы на участников мирных собраний. А тюменские суды, подыгрывая власти, назначают участникам высокие штрафы. Это при том, что вся абсурдность выдвигаемых обвинений очевидна. Это лишний раз подчёркивает всю ангажированность и заказной характер этих «запретов».
В то время как российские солдаты освобождают от украинских нацистов населённые пункты в зоне СВО, власти Тюменской области устроили настоящую антикоммунистическую вакханалию, всячески стремясь принизить и умалить роль СССР и коммунистической партии. Дошло до того, что в День 80-летия Победы памятник В.И. Ленину закрыли, чтобы участники шествия не видели его, участникам шествия Бессмертного полка правительство области запретило нести Красные Знамёна, портреты генералиссимуса И.В. Сталина и маршалов Победы. А это значит, что правительство области и администрация г. Тюмени выступают против тех, кто воевал на полях Великой Отечественной войны, кто совершал самоотверженные подвиги в тылу, кто покорял космос и осваивал тюменский север. Вот чью память оскверняют тюменские власти, когда запрещают жителям г. Тюмени выходить под Красными Знамёнами, в том числе и 1 Мая.
Поэтому сегодня мы, участники собрания, посвящённого Дню Международной солидарности трудящихся, являясь согласно статье 3 Конституции РФ единственным источником власти, ТРЕБУЕМ:
от президента Российской Федерации:
1. Перевести социально-экономический курс страны на интересы трудового народа.
2. Прекратить преследование граждан по политическим мотивам, прикрываясь для этой цели статьями о дискредитации Вооружённых Сил РФ, о якобы оправдании терроризма, распространении недостоверной информации. Отменить все антинародные законы, ущемляющие свободу слова и свободу собраний. Освободить всех политических заключённых, выступающих за социализм. Запретить сотрудникам полиции вмешиваться в проведение митингов, демонстраций, пикетов и собраний граждан, задержание населения, составление на них протоколов и взимание штрафов.
3. Принять меры воздействия к губернатору Тюменской области Моору А.В. за пятилетний запрет коммунистам РКРП(б)-КПСС в проведении массовых публичных мероприятий в нарушение ст. 31 Конституции РФ, ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 г. и постановления Конституционного Суда РФ №4-П от 14.02.2013 г. на Центральной площади г. Тюмени у памятника В.И. Ленину.
4. Пресекать попытки фальсификации истории Великой Октябрьской социалистической революции, Великой Отечественной и Второй мировой войн и умаления роли Красной Армии, Советского народа и руководства СССР в победе над фашизмом в 1945 году. В день торжественных мероприятий на Красной площади прекратить драпировать Мавзолей В.И. Ленина. Привлекать к уголовной ответственности всех фальсификаторов, отрицающих выдающуюся роль коммунистической партии, В.И. Ленина и И.В. Сталина в истории страны.
Привлекать лиц, причастных к сносам памятников В.И. Ленину и переименованию улиц, названных в честь советских деятелей, к уголовной ответственности.
5. Прекратить популяризацию в России имён фашистских пособников и прочих врагов России: Ильина, Деникина, Солженицына, Краснова, Врангеля, Колчака и других. Признать позорным явлением установку им памятников, присвоения их имён различным объектам, организациям, улицам и т.д.
6. Стабилизировать цены, акцизы, тарифы и налоговые сборы и заморозить их на срок не менее 5 лет. Освободить малоимущих граждан от уплаты за услуги ЖКХ.
7. Внести в Государственную Думу и принять Закон о снижении пенсионного возраста для трудящихся РФ: до 60 лет – для мужчин и до 55 лет – для женщин. В данном Законе ввести статью, обязывающую Правительство РФ ежегодно индексировать пенсии работающим пенсионерам.
8. Отменить закон №572 от 29 декабря 2022 г. «Об осуществлении идентификации и аутентификации лиц с использованием биометрических и персональных данных» как противоречащий Конституции и представляющий угрозу правам и свободам граждан России.
от губернатора Тюменской области:
1. Снизить расходы на содержание органов законодательной (представительной) и исполнительной власти Тюменской области и города Тюмени пропорционально снижению доходов бюджетов.
2. Обеспечить доступность проведения массовых публичных мероприятий на Центральной площади г. Тюмени у памятника В.И. Ленину коммунистическим партиям согласно закону №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 г.
3. Отправить в отставку главу г. Тюмени Афанасьева М.В. как препятствующего реализации конституционных прав жителей г. Тюмени.
4. Заморозить тарифы на отопление, водоснабжение, вывоз ТБО для жителей г. Тюмени на срок не менее 5 лет. Обеспечить контроль за тем, чтобы оплата взымалась только за реально предоставляемые услуги и соответствовала их качеству.
5. Прекратить любые действия, ведущие к разжиганию социальной, идеологической и религиозной розни, в том числе выражающиеся в воспрепятствовании в проведении законных публичных мероприятий, запретить инициирование переименований советских названий улиц, площадей, поселений, умаление исторической роли деятелей советского периода страны и т.п. Пример Украины показывает, к чему это может привести, особенно в условиях ведения Россией СВО на Украине.
от прокурора Тюменской области:
1. Привлечь на основании ст. 149 УК РФ к уголовной ответственности главу г. Тюмени Афанасьева М.В. и председателя комитета по межнациональным отношениям администрации г. Тюмени Осоткина П.Ю.
Да здравствует 1 Мая! Да здравствует Международная солидарность трудящихся! Да здравствует социализм! Нет – фашизации страны! Нет – десоветизации! Нет – десталинизации! Даёшь рабочую солидарность против наступления капитала на трудовые и социальные права трудящихся!
Председатель собрания Б.Н. Скорик
Секретарь собрания Л.А. Падина