И вот наступил 80-й день Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Солдаты Красной Армии и труженики тыла сумели нанести удар по самому мощному порождению капитализма – фашизму. Как и вся Великая Отечественная война, Победа в ней не была лёгкой. Она потребовала максимальных усилий всего народа, дружно сплотившегося под руководством коммунистической партии. Потому единственным правильным символом Победы являлось Красное Знамя. А её организатором и вдохновителем был генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин. И утверждать что-то иное – значит идти против исторической правды.
Но вот современные буржуазные власти в стране, 80 лет назад победившей фашизм, сегодня против этой правды идут. Иначе как объяснить, что на официальном символе юбилейных торжеств Родина-мать изображена на белом фоне? Вот и «украсили» накануне юбилея все города белыми полотнищами, словно готовы сдаваться в плен. А всё население сплошь нацепило на себя георгиевские ленточки, которые, если смотреть исторически, к Великой Отечественной войне не имеют никакого отношения. Но мыслить люди уже совсем разучились, ведь им же сказали, что именно она является символом Победы.

Тюменские власти также не остались в стороне от этих позорных процессов фальсификации истории. Подражая Москве, где уже третье десятилетие накануне парада закрывают на Мавзолее имя Ленин, также выставили на Центральной площади многометровую конструкцию, только бы участники праздничных шествий не увидели памятник Вождю мирового пролетариата. И стыдливо умалчивают о том, что если бы под руководством В.И. Ленина не была совершена Великая Октябрьская социалистическая революция и не образовано первое в мире государство рабочих и крестьян – СССР, то и победы над фашизмом бы не было.
Более того, власти запретили нести в колонне «Бессмертного полка» Красные флаги СССР. Те самые, которые поднимались в каждом освобождённом городе и посёлке и который в итоге был поднят над Рейхстагом в Берлине 30 апреля 1945 года. Запретили также нести портреты Верховного Главнокомандующего, Генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина. Якобы он к Победе не имеет никакого отношения.
Коммунисты РКРП(б)-КПСС принимать участие в государственной вакханалии не стали. Потому коммунисты РКРП(б)-КПСС и их сторонники 9 Мая 2025 г. провели автопробег, в ходе которого возложили цветы к 11 памятникам г. Тюмени. Колонна из 6 машин с Красными флагами и под советские военные песни проехала по улицам города, напомнив всем истинное значение этого великого дня.

Первым местом, где произошло возложение цветов, стали стела и катер у бывшего судостроительного завода. Буржуазная власть давно уже уничтожила этот завод. В здании бывшего заводоуправления теперь управа Центрального АО г. Тюмени. Но у завода в годы Великой Отечественной войны была действительно легендарная история: те катера, которые им выпускались, не засёк ни один немецкий радар. Этот значительный вклад в Победу действительно заслуживает нашей памяти.
Только колонна отъехала и встала на светофоре, неожиданно к одному из автомобилей подошёл молодой парень. Он протянул руку к флагу СССР. Сидевшие в машине напряглись, думая, что он хочет его сорвать. Но они ошиблись. Вместо этого парень поднёс флаг к губам и поцеловал. Значит, не всё ещё потеряно, и есть люди, которые помнят, что именно под этим флагом была одержана Победа.
Затем участники пробега проехали к памятнику Жертвам колчаковского террора. Подвиг этих героических борцов также является вкладом в Победу над фашизмом и заслуживает уважения и памяти, но о нём вспоминают только коммунисты РКРП(б)-КПСС, которые никогда не забывают павших героев в борьбе с капитализмом и являются продолжателями их дела.
Далее участники автопробега проследовали в сквер им. Якова Неумоева. Там были возложены цветы к стеле «Город трудовой доблести», где на колоннах указаны заводы, на которых трудящиеся Тюмени приближали великую Победу.

После этого автопробег направился в сквер Тружеников Тыла. В Тюмень было эвакуировано множество заводов. За несколько месяцев они приступали к работе, и на них ковалась Великая Победа. Цветы к памятнику – это память всем, кто самоотверженным трудом в тылу приближал нашу Победу.

Автопробег продолжил своё движение. Следующая остановка у Вечного огня на Площади памяти. Если у предыдущих памятников народу не было, то здесь уже были жители города. Вот только многие с власовскими флагами, георгиевскими штандартами и даже были с имперскими триколорами. А вот «разрешённых» знамён Победы было всего несколько. Вот так люди – приходят на праздник и сами не знают, что празднуют. Но чтобы знали, что за день 9 Мая, мы раздавали газету «Трудовая Тюмень», календарики с В.И. Лениным и И.В. Сталиным.

Автопробег продолжился. Песня «День Победы» разносилась по всем улицам движения колонны. И встречные машины нам сигналили. Совсем юные пешеходы уважительно приветствовали движение колонны.
У бюста генерал-лейтенанту Д.М. Карбышеву участников автопробега встретили местные жители с Красными флагами. Его героическая гибель символизирует стойкость настоящих советских людей перед изощрёнными пытками фашистов.

А вот к Вечному Огню на Исторической площади коммунистам РКРП(б)-КПСС попасть не удалось. Сотрудники полиции отгородили не только подъезд к самой площади, но и несколько близлежащих улиц. Как ни пытались коммунисты подъехать, но не получилось.
Буржуазные власти даже в такой день не дают коммунистам почтить память советских солдат.
Но зато удалось возложить цветы к памятникам павшим Борцам революции, школьникам, ушедшим на фронт, а также героям-разведчикам П.М. Фитину и Н.И. Кузнецову. Эти люди заслужили нашу память, они были советскими гражданами и не жалели своих жизней ради победы Советской власти.

Первоначально планировалось, что финальной точкой автопробега станет памятник В.И. Ленину на Центральной площади. Но к моменту окончания автопробега площадь всё ещё была огорожена и на ней находились сотрудники полиции. Поэтому было принято решение направить туда несколько участников автопробега пешком. Они возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, вклад которого в Победу над мировым фашизмом невозможно оценить. Благодаря Владимиру Ильичу были созданы Советское государство и Красная армия, которая смогла нанести решительный и сокрушительный удар мировому фашизму.
Коммунисты РКРП(б)-КПСС г. Тюмени своим автопробегом восславили подвиги тех, кто воевал на полях сражений, приближал Победу на заводах, ковал её в тылу противника. Не были забыты и первые борцы за социализм, чей вклад в Великую Победу также неоценим. Красные флаги СССР гордо развевались в городе, назло всем врагам и недругам. А это значит, что новая Победа обязательно будет достигнута. Тогда не только восторжествует правда истории о Советском народе-победителе, но и в страну вернётся единственно верный и справедливый строй – социализм! И именно советский народ будет гордо носить имя народа-победителя!
Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС