Что мы знаем о битве на Курской дуге? Кто-то больше, кто-то меньше, но уверен, что уж результат этого переломного сражения Великой Отечественной войны известен всем и каждому в России. Красная Армия в оборонительных боях измотала наступающие немецко-фашистские войска, а потом перешла в контрнаступление, в ходе которого были освобождены Орёл и Белгород, а потом и Харьков. Про первые салюты в честь освобождения Орла и Белгорода наверняка Вам тоже хорошо известно. Но оказывается, ныне в колониально-буржуазной России продвигается иная точка зрения на Курскую битву.
Музей-диорама «Курская битва», который находится в Белгородской области, выставил на своем официальном сайте статеечку немецкого “военного историка” Карла-Хайнца Фризера “Прохоровское поле. Легенда и реальность”, в которой утверждалось о победе Германии на Курской дуге и много ещё чего такого, что обычно используется в наиболее оголтелой западной пропаганде. Разгорелся скандал. И даже директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Михайловна Мизулина вмешалась и потребовала публичных извинений и привлечения к ответственности должностных лиц музея за искажение событий Великой Отечественной войны.
Вот такой бред с сайта государственного музея. Нормально?!
А в чём собственно проблема? Ревизионист-“историк” Фризер утверждает в статье, что-де на Курской дуге победил, оказывается, не Советский Союз, а гитлеровская Германия, а Сталинградская битва и вовсе не являлся переломным моментом в ходе войны на Восточном фронте. Это не могло не возмутить российских военных экспертов и историков, блогеров и даже простых интернет-пользователей, причём не только в России.
К примеру, видеоблогер Дмитрий Конаныхин в своем ТГ-канале написал, что «…Пьяные русские ваньки победили хороших немецких танкистов — такое описание Курской битвы размещено на сайте Музея-диорамы „Курская битва“». Конаныхин назвал размещение подобной публикации на сайте музея, да и притом государственного, преступным небрежением со стороны директора музея-диорамы. А директорша-то у музея весьма колоритная, взгляните сами:
Вот взглянешь на директора – и удивляться не приходится, что она такое вытворяет…
А канал Фонда сохранения исторической памяти «Я помню» разместил сообщение, что директору музея-диорамы “Курская битва” недолго осталось занимать эту должность, ведь публикация такого материала грубо нарушает Конституцию РФ, а именно её статью №67.1 о сохранении исторической памяти о подвиге наших предков в Великой Отечественной войне.
Мизулина дальше написала, что руководство музея после выходов постов блогеров и начавшегося скандала «безобразный материал, дискредитирующий подвиг наших ветеранов», даже не подумало стереть и извиниться перед ветеранами, перед посетителями сайта за такое кощунство. Вместо этого был опубликован пост с пространными оправданиями и заявлением, что-де “проработают этот вопрос” с историками и экспертами.
Это что, демонстрация на всю страну, что в музее сотрудники настолько “одарённые”, что неспособны сами сделать простейшие выводы? Или демонстрация злонамеренности, что курс на переписывание истории и дискредитацию подвига предков, на декоммунизацию будет продолжен? Даже Мизулина и та возмутилась:
«Серьезно? То есть они собираются обсуждать бредовые тексты о том, что солдаты Красной армии шли в бой под Прохоровкой, выпив водки или под воздействием психотропных препаратов, как пишет немец?».
Такими темпами, нам вскорости во всеуслышание объявят, что Великую Отечественную войну мы тоже проиграли. Назначайте больше таких чефоновых в музеи, а там оно само наступит. Народу в сохранении исторической памяти и правды опираться приходится только на себя. На государство надежд не осталось, история с белгородским музеем “Курская битва” лишний раз это подтверждает. Изучайте историю, учитесь думать своей головой.
М. Одинцов
https://dzen.ru/a/Zpvy4ncFU31sjHxb