22 августа президент России В.В. Путин выступил с обращением по поводу празднования Дня государственного флага РФ. Он заявил, что под триколором Россия защитила свой суверенитет. Это беспардонное враньё, и если вы ещё сами не догадались, почему, я расскажу.
1. В конце августа СМИ сообщили, что США значительно нарастили объём закупок урана в России. Где же это видано, чтобы суверенная страна САМА снабжала стратегическим сырьём своего заклятого, злейшего врага, ведущего против неё необъявленную войну? Был бы хотя бы худой мир, ещё куда ни шло. Но сейчас?! Когда США по уши заляпаны в войне против России? Этому есть только два объяснения: либо в руководстве России сплошные умственно отсталые и тюфяки, либо страна не суверенна. Вот и думайте, какое из них ближе к истине.
2. Спортсмены из России так и продолжают выступать под белым флагом, а спортивные чиновники заявляют, что “недругов” у них нет и они “всегда открыты”. Ведь уже 6 с лишним лет, почти 7 уже длится это издевательство, по-другому не назовёшь. Опять же два объяснения только: страна не суверенна, либо спортсменам и спортивным чиновникам чего-то недостаёт, может любви к Родине и чувства собственного достоинства.
3. В стране, живущей на нефти, цены на бензин громадные и продолжают расти. При этом Россия гонит за границу сырую нефть. Разве это нормально для суверенной страны? Нет. Даже школьники и те знают, что экспортировать лучше готовый продукт, тот же бензин, а не сырьё. Так делают только колонии и страны “третьего” мира. Среди которых нет ни одной подлинно суверенной страны.
4. В России проблема с автомобильным номерами. Не хватает объема регистров букв и цифр. Вводят всё новые и новые коды регионов, но вот взять и применить остальные буквы из богатого русского алфавита – ни в какую. Сразу бы проблема была решена! И это я не говорю про твёрдый и мягкий знаки. А всё потому, что в номерах используют исключительно те буквы, которые по написанию совпадают с английскими. За 30 лет так и не смогли (или не захотели) использовать весь русский алфавит. И не стоит говорить про поездки за границу, когда 98% автомобилистов не выезжают никуда за пределы страны. О каком суверенитете может идти речь?
5. Одним из главных признаков того, что Путин В.В. вводит народ в заблуждение насчёт какого-то там “суверенитета” у России – это политика Центробанка РФ. Большинству жителей России известно, что Центробанк не подчиняется и фактически вне юрисдикции РФ. Он установил колониальную ключевую ставку в 12%, хотя ещё с прошлого года российская буржуазия слёзно просит сделать её хотя бы 4%, чтобы промышленное производство в России и остальные отрасли экономики могли бы развиваться, а не хиреть. Возможно ли такое в суверенной стране, чтобы главный банк СПЕЦИАЛЬНО ослаблял и уничтожал экономику страны и ему за это ничего не было?
Набиуллина уронила рубль и ей за это ничего не было.
А ведь есть ещё и так называемый “слабый” рубль”. Для сравнения, один доллар США сегодня стоит всего лишь 36,92 украинской гривны. То есть, в стране, экономика которой за довоенный период разворована, а с началом СВО практически перестала существовать, за исключением военных заводов, которые регулярно “калибрует” и “геранит” российская армия, там ничего и не работает? Всех забрали на фронт, теперь ещё и до женщин, студентов и больных СПИДом и прочими болячками очередь дошла. Какая уж тут экономика? Но однако ж, вот он курс гривны – на зависть российскому рублю – стабилен и почти в 3 раза выше. Вот и думайте, если уж Украина точно не сравнится с Россией экономически, то с чего бы у нас такой рубль-то вдруг слабый?!
6. Вытекающий из предыдущего пункт. В Советском Союзе производилось практически всё что нужно для страны и народа, за тем исключением, что искусственно сдерживалось ради создания дефицита и недовольства Советской властью. Именно на это упирает В.В. Путин в своих пренебрежительных высказываниях про то, что в СССР “делали только галоши”. Только вот Советский Союз ни от кого не зависел, даже все созданные троцкистами в руководстве КПСС проблемы могли быть решены, если бы была на то воля.
А что же Россия? С 2014 года объявлена программа “импортозамещения”, но до сих пор Россия зависит от импорта из-за границы, то семена, то сырьё для лекарств, то сами лекарства, оборудование, станки, материалы, двигатели, те же электронные компоненты и т.д. Автомобильное производство в прошлом году встало практически совсем из-за санкций Запада и по сей день не может оклематься. О каком суверенитете можно говорить? И уж тем более так пренебрежительно отзываться об СССР? А тем временем, и эта программа провалена полностью, как заявил член Совета Федерации Андрей Клишас.
7. Образование. У СССР было лучшее в мире образование, выпускавшее людей-творцов, как сказал бывший министр образования РФ Фурсенко. Это действительно необходимо для суверенной страны. А в России по выражению того же Фурсенко надо воспитывать “квалифицированных потребителей”, которые сами создать ничего не способны. Это как раз характерно для колоний и стран “третьего мира”, в которых эти потребители будут часами стоять в очередях за новыми “игрушками” типа айфонов, созданными в других странах. Какой тут суверенитет?
8. Наука. Научные работы оцениваются исключительно по западным рейтингам на основе того же Скопуса и Российская Федерация мало того, что не делает ничего, чтобы исправить это, но чиновники всячески подчёркивают, что они как и спортсмены – целиком “там”. Своего рейтинга и собрания научных работ у России, значит, быть не должно? Какой же это суверенитет? Никакой.
9. Собственно флаг. Сам триколор, который в качестве государственного для России был утверждён 01 ноября 1991 года, состоящий из трёх горизонтальных полос (причём верхняя полоса — белая), означает, что у России нет права на проведение своей суверенной как внешней, так и внутренней политики. И даже маленькая Чехия в мировой иерархии государств стоит значительно выше, имеет значительно больше прав на проведение своей внешней и внутренней политики, нежели такая большая Россия. И это мы наблюдаем сегодня.