Не забыли! Не простили! Продолжаем борьбу!

Начало октября для многих является траурным днем. В этот день вспоминают защитников Советской власти, погибших 3-4 октября 1993 г. в Москве. Кровавый расстрел советских патриотов, который учинил нелегитимный президент Ельцин, чтобы насадить «демократию», до сих пор болью отзывается в сердцах большинства россиян. И последствия этого варварского деяния мы, граждане России, ощущаем на себе до сих пор. Верные последователи Ельцина делают все, что- бы удержаться у власти идут на любые преступления. Последним примером стала беспрецедентная по наглости и лжи фальсификация выборов депутата Тюменской областной Думы по Калининскому г. Тюмени одномандатному избирательному округу №19.

3 октября 2014 г. тюменцы вышли на Центральную площадь к памятнику В.И. Ленину, чтобы вспомнить о погибших защитниках Советской власти и рассказать о том, как нынешние чиновники фактически узурпировали власть. Казалось в тот день даже природа оплакивала всех борцов с «демократической» диктатурой, кто навсегда остался лежать под стенами Дома Советов.

Обкомами РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа за 2 часа до митинга на площади была развернута фотоэкспозиция, показывавшая самые знаковые моменты тех событий: массовый протест населения, штурм телецентра «Останкино», разгон ОМОНом мирной демонстрации, Красные знамена над баррикадами, расстрел из танковых орудий Дома Советов. Над площадью звучали песни сопротивления.

IMG_20141003_175428 IMG_20141003_175642 IMG_20141003_181132_2

В начале митинга погибших защитников Советской власти почтили минутой молчания. Многие выступающие вспоминали о тех героических днях, но большинство выступающих все-таки говорили о том беспределе, который творился на избирательных участках Калининского АО г. Тюмени 14 сентября 2014 г.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов вначале рассказал о событиях 3 октября 1993 года, как в этот день были расстреляны люди, защищавшие Советскую власть. На следующий день, 4 октября, из танковых орудий расстреляли и само здание Дома Советов. «Там были рабочие, интеллигенция, студенты и школьники. По приказу Ельцина по этим людям начали стрельбу из танков и БТР», – сказал Черепанов.

Курс власти, начатый Ельциным, продолжают и современные правители. Они «наплевали» на Конституцию РФ, согласно которой единственным источником власти является народ. На выборах 14 сентября 2014 г. Была масса нарушений, но прокурор Тюменской области Владимиров В.А. обещал, но не принимал мер. Всех наблюдателей и членов комиссий с совещательным голосом, представителей редакции газеты «Трудовая Тюмень» удалили с избирательных участков в 20 час. Это позволило членам избирательных комиссий творить все, что угодно. Так были «нарисованы» итоги голосования. Хотя сегодня многие говорят, что они не голосовали за Якушева и Чемезова. Их победа – это итог фальсификаций. Под руководством Халина и Файзулина избирательные комиссии совершили уголовное преступление по изменению волеизъявления граждан, то есть по захвату власти.

Выборы подтвердили, что победить буржуазную власть невозможно. Выход один социалистическая революция!

Поэтому сегодня наша задача продолжить дело защитников Советской власти, продолжать борьбу с чиновничьим произволом, бороться за восстановление Советской власти. Другого пути у нас нет!» –  так завершил он свое выступление.

Молодой коммунист РКРП-КПСС А.А. Кораблев подчеркнул, что если бы в 1993 г. защитники Советской власти одержали победу, то сейчас бы не было всех тех позорных явлений, которые мы наблюдаем ежедневно, не было бы такого беспредела на выборах. Он рассказал, как он был наблюдателем и к нему на избирательный участок пришли молодые люди под видом журналистов, они обманом выманили его с избирательного участка и пытались посадить в машину. Он сумел убежать от них, но на избирательный участок его уже не пустили.

В конце своего выступления он подчеркнул, что буржуазная власть порождает протест населения: заставляет народ выходить на акции прямого действия, и она боится их, потому что понимает, что на акциях выражается воля большинства населения, а не кучки чиновников. В завершение он сказал: «Опыт прошлого и то, что мы делаем в настоящем – порождает наше будущее. И поэтому сегодня мы должны делать все, чтобы наше будущее было светлым».

На митинге многие из тех, кто был наблюдателем и членом комиссии с совещательным голосом рассказывали о том, какой беспредел творился на избирательных участках в единый день голосования. Профессор Б.П. Рудаков рассказал, как его, уважаемого человека, с избирательного участка вначале удаляло 5 полицейских, а затем 9. Он был искреннее возмущен тем, как власть наплевав на законы и Конституцию стремится удержать свое шаткое положение.

С.Т. Шорохов сказал, что он уже неоднократно был членом комисси с правом решающего голоса наблюдателем на выборах, но такого беспредела, как 14 сентября, он еще не видел. И сегодня те, кто постоянно нарушает закон, будут решать, как нам всем жить дальше. В.Н. Минина и И.М. Малюгин подробно рассказали о том какие были нарушения на их избирательных участках, как их удаляли с избирательных участков. Итоги таких выборов просто нельзя считать законными! Все были едины в одном: прошедшие выборы незаконны! Их итоги должны быть отменены!

Председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых обрисовала общую картину нарушений и потребовала отменить их итоги. Также она внесла предложением секретаря Свердловского обкома РКРП-КПСС Петрова К.В., помогавшего на выборах в Тюмени, избрать Черепанова А.К. народным депутатом, т.е. чтобы он реально решал проблемы жителей Тюменской области, в отличие от тех, кто сегодня заседает в Тюменской областной Думе. Большинство присутствующих на митинге проголосовало за данное предложение.

На митинге также звучали стихи против современных российских капиталистов и в поддержку борцов Новороссии.

Профессор М.Х. Утешев в завершение митинга сказал, что всем сегодня нужно сплотиться в общей борьбе против капиталистов. Только совместная борьба может привести к победе.

В завершение митинга была принята резолюция одним из основных требований которой было признать недействительными итоги выборов депутата Тюменской областной Думы по Калининскому г. Тюмени одномандатному избирательному округу №19, состоявшиеся 14 сентября 2014 г., провести тщательное расследование фактов фальсификации во время выборов депутата Тюменской областной Думы по Калининскому г. Тюмени одномандатному избирательному округу №19, состоявшихся 14 сентября 2014 г., Привлечь к уголовной ответственности председателя Избирательной комиссии Тюменской области Халина И.Н., председателя Территориальной избирательной комиссии Калининского АО г. Тюмени №20 Файзулина В.Р., других организаторов и исполнителей фальсификации результатов выборов депутата Тюменской областной Думы по Калининскому г. Тюмени одномандатному избирательному округу №19, состоявшихся 14 сентября 2014 г.

 

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *