В ясный морозный полдень 21 января коммунисты РКРП(б)-КПСС города Тюмени вместе со своими сторонниками и просто горожанами, желающими почтить память величайшего политического деятеля, вождя рабочих и крестьян Владимира Ильича Ленина, собрались на Центральной площади Тюмени у памятника Ильичу. Я подошёл чуть пораньше и перед началом мероприятия успел пообщаться с одной женщиной, которая также пришла, чтобы отдать дань памяти вождю мирового пролетариата и возложить цветы к его памятнику.
Мы заметили, что у памятника уже была возложена гирлянда, видимо, от КПРФ. Женщина недоумевала, почему две коммунистические партии не возлагают цветы вместе. Ответом ей было, что КПРФ уже который год старается не пересекаться с РКРП(б)-КПСС и не проводить совместных мероприятий. Особенно последователи Зюганова отличились перед 16 января этого года, когда вдруг отказались от совместного проведения митинга в сквере Комсомольском. И мало того, стали призывать в своих информационных ресурсах не приходить 16 января на митинг, так как он якобы «экстремистский». На какие только уловки, хитрости и подлости способны бывают некоторые политические деятели, лишь бы угодить и нынешней власти, и в глазах народа чистыми остаться! Не перестаешь удивляться.
Тем временем на площади возле памятника В.И. Ленину стал собираться народ. Не успел появиться на площади и подойти к памятнику первый секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанов, как к нему подошли двое в штатском. Один предъявил удостоверение и сообщил, что предупреждает о недопустимости неких действий. Что интересно, ни разу ещё в таких действиях коммунисты РКРП(б)-КПСС замечены не были, но теперь без этих предупреждений ни одно почти мероприятие не обходится. Как и без навязчивой съемки с разных ракурсов.
Люди всё подходили и подходили. Многие брали и разворачивали красные флаги, так что вскоре на площади стало даже как-то теплее от обилия красного. Дополняли картину огромные инсталляции в виде красных шаров, новогодних игрушек, так что собравшиеся оказались в центре этой композиции.
Александр Киприянович выступил с краткой речью, в которой рассказал о том, какую роль сыграл Владимир Ильич Ленин в истории нашей страны, что он сделал для народа.
После Великой Октябрьской социалистической революции в России была установлена Советская власть, власть трудящихся. Были установлены социальные гарантии и права, в том числе 8-часовой рабочий день, бесплатные медицина и образование, гарантированные права на труд и на отдых.
СССР под руководством Коммунистической партии смог в рекордные сроки провести индустриализацию, создать мощную промышленность, экономику, что обеспечило победу в Великой Отечественной войне. Были созданы автомобильная, тракторная, авиационная промышленность, разработаны самые передовые образцы вооружения: системы залпового огня «Катюша», танки Т-34, КВ, ИС и многие другие.
К сожалению, потомки, простые коммунисты не смогли воспрепятствовать тому, что учение В.И. Ленина было предано перевертышами из верхушки КПСС. Слишком мало было тех, кто понимал, что происходило в стране после смерти И.В. Сталина. А реализовывалась директива №20/1 СНБ США (она же «план Даллеса») по разрушение СССР изнутри путём разложения общества и проведения агентов влияния в руководство КПСС.
И вот теперь мы живём в другое стране, в которой снова правит бал капитализм. Но коммунисты РКРП(б)-КПСС остаются верны делу Ленина и борются за права трудового народа, за восстановление Советской власти и социализма в нашей стране.
После завершения вступительного слова А.К. Черепанова коммунисты И.Е. Овсянников и А.И. Громов возложили гирлянду, а остальные участники по очереди возложили цветы к подножию памятника В.И. Ленину. Собрание продолжилось выступлением А.И. Громова, продекламировавшего стихи В.А. Маяковского:
Да будь я и негром
преклонных годов,
и то, без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.
Секретарь Тюменского горкома В.Н. Минина прочитала стихи о Ленине.
Председатель областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых процитировала слова из песни «Комсомольская» В.А. Маяковского:
Ленин – жил,
Ленин – жив,
Ленин – будет жить!
И пусть трепещут буржуи-капиталисты и их прихлебатели, пусть боятся Ленина вечно.
И сразу после завершения собрания А.К. Черепанов вместе с М.А. Савелковым отправились на очередное заседание суда по административному делу М.А. Савелкова за то, что он никак не был причастен к проведению собрания граждан в рамках Всероссийской акции протеста 12 декабря.
В этот день в Заводоуковске коммунисты РКРП(б)-КПСС убрали снег у памятника В.И. Ленину и возложили цветы. Цветы возлагали к памятникам В.И. Ленину возлагали тажке в Ишиме, Ярково, Сургуте и в других городах и сёлах Тюменской области.
М. Осинцев