Окончание.
Если кто не в курсе, то в 1 и 2 фазе клинических испытаний «спутника» участвовали аж 78 пациентов! (т. е. лишь немногим больше, чем совсем ничего). Можно ли считать полученные на такой выборке данные достоверными и репрезентативными?! Ответ очевиден — нет! Полагаю, что основной целью 1 и 2 фазы было, чтобы никто из добровольцев не помер до окончания регистрации, а дальше — хоть трава не расти.
Вот уже тридцать лет проживая в обществе недоразвитого капитализма и наблюдая его во всей красе, даже не обладая специальными знаниями учишься его понимать. Хотя бы в общих чертах.
Так вот. В ситуации с чудовищным нарушением прав граждан РФ на получение КАЧЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ — введением в оборот неиспытанной вакцины и началом её массового применения, можно увидеть одно — ту самую невидимую руку рынка (которая в этой ситуации стала очень хорошо видна). Ушлые ребята быстро сообразили, что хрен там его знает какие цели преследуют те, кто этот ковид сделал (или не сделал, но) и нагнетает истерию вокруг него, а вот то, что в глобальном масштабе будут пилиться бабки на борьбу с этим ковидом — хоть к бабушке не ходи! А значит, нужно захватывать рынок, пока его не захватили другие!
Фото из открытых источников
Именно поэтому они так ломанулись делать эту вакцину скорей! Именно поэтому они наплевали на российские и международные нормы в сфере контроля за оборотом лекарственных средств. А ещё они продолжают вести себя так нагло и беспардонно в постепенно меняющейся ситуации, потому что уверены — отвечать не придётся!
В общем, медицинское сообщество малость припухло от такого оборота — регистрации препарата без 3-ей фазы (хотя бы формально проведённой, Карл!), но не успело оно сказать «э, простите…», как пошла тема ещё более веселая. Вышедшая на рынок вакцина поначалу была предназначена для иммунизации лиц от 18 до 60 лет, в противопоказаниях русским по белому была прописана беременность, планируемое в течение 3 месяцев зачатие. Но буквально пару месяцев спустя ситуация вдруг резко поменялась. Потратив буквально неделю и пару заявлений о том, что надо нам что-то делать и с лицами старше 60 лет, говорящие головы из телевизора выдали, что всё, препарат на 60-летних испытан и всё нормально — работает, безопасен, хорошо, давайте все применять!
Не успело удивившееся от такого поворота медицинское сообщество подобрать с пола отпавшие челюсти, как его огорошили следующей новостью: теперь вакцинировать можно и беременных! А через месяц стало не просто можно — нужно!
И если об испытаниях на старшей возрастной группе (старше 60 лет) хотя бы можно найти информацию — 3 фаза закончится 31 декабря 2021 года (да, да, старшее поколение, опрометчиво решившееся на вакцинацию, фактически добровольно и зачастую ничего об этом не зная, принимает участие в медицинском эксперименте!), то ОБ ИСПЫТАНИЯХ НА БЕРЕМЕННЫХ в явно ангажированной ЗА Спутник статье на википедии мне ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ! Да и о каких испытаниях на беременных можно говорить (какая вообще будущая мать, находясь в ясном уме и твёрдой памяти, по своей воле разрешит ставить на себе и ребёнке опыты?!), если с начала вакцинации беременных прошло меньше 9 месяцев?! О самом факте, что никто из них не помер после укола (но это не точно)? Это достижение, да, но о БЕЗОПАСНОСТИ вакцины ДЛЯ РЕБЁНКА мы сможем говорить только когда эти дети родятся живыми, здоровыми и через хотя бы пару лет мы убедимся, что они развиваются нормально. А пока суть да дело, беременных вовсю прививают. Как говорится «шарманка крутится.
Что до меня, причины подобного переобувания производителя в воздухе мне очевидны. Просто я не раз видел такое в медицинских продажах: когда план продаж препарата не выполняется и становится ясно, что дело не в лени медпредов, а в самом лекарстве, компании начинают изо всех сил натягивать сову на глобус — придумывая всё большее и большее количество показаний для применения препарата, подтягивая под них всё новые и новые группы пациентов. В медицинском бизнесе это делается довольно просто — заходит лощёный представитель фармкомпании в кабинет чиновника из правительства РФ, выражает озабоченность проблемами, обещает посильную помощь и после этого озвучивает СВОЮ проблему, которую нужно помочь ему решить. И вчерашние нерешаемые проблемы вдруг оборачиваются просто временными трудностями… А в отношении пациентов вдруг перестают действовать защищающие их законы. Но самим пациентам это совсем необязательно знать. Им нужно видеть лишь пристальную заботу об их здоровье.
И вот мы подходим к очень важному вопросу, из-за которого, собственно, я и взялся за эту утомительную заметку. Побочные эффекты.
Сразу хочу уточнить, что не считаю существенными побочные эффекты в виде «жжения, гиперемии в месте инъекции», сыпи и повышения температуры. Температура — это вообще хорошо, это показатель, что иммунитет реагирует на вторжение антигена.
НО!… В достаточно большом количестве после вакцинации отмечаются невриты. И само по себе это было бы ещё терпимо, но есть мнение опытных товарищей, что раз введение вакцины вызывает невриты, то её компоненты (или метаболиты вектора, к примеру) тропны к нервной ткани, а значит в будущем мы можем увидеть последствия их воздействия уже на центральную, а не периферическую нервную систему в виде гораздо более неприятных явлений (шизофрении там и прочая, и прочая), да и сами по себе невриты — штука малоприятная. (Неврит зрительного нерва, к примеру, может привести к слепоте. Это я чисто гипотетически рассуждаю, ага). Для выявления подобных неприятных результатов и проводятся многолетние наблюдения за испытуемыми ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ПРОЦЕДУРЕ ИСПЫТАНИЙ И РЕГИСТРАЦИИ ПРЕПАРАТОВ, но нам же некогда…
(Кстати, случай инсульта, который сам больной однозначно связывает с вакцинацией, мне встречался, но кто ж вам позволит во всеуслышание заявить ваши предположения?).
Собственно, о чём мы говорим, предполагая возможности немедленных, или отдалённых побочных явлений вакцинации? Мы говорим о том, что болезнь совершенно новая, медицинской науке неизвестная. Как именно действует на организм вирус, учёные пока не знают. Почему один человек вообще не заметит контакта с коронавирусом, другой покашляет пару дней и пошмыгает носом, а третий сляжет с тяжёлой пневмонией? Ответа нет.
ЧТО ИМЕННО, КАКОЙ ФАКТОР СЛУЖИТ РЕШАЮЩИМ В ТОМ, КАК БУДЕТ ПРОТЕКАТЬ БОЛЕЗНЬ? Мы не знаем.
Поэтому заявления о полнейшей безопасности нашей прогрессивной вакцины выглядят как минимум странно. Вы кричите, что вакцина не содержит вируса. Да, это так, но она содержит его ген! Да, ген кодирует только одну молекулу,
НО! Какую роль играет S-белок в патогенезе болезни? А вы можете предсказать, как изменятся свойства S-белка, изолированного в организме от самого вируса?!
Вы сейчас заорёте «да никак! Что за чушь!?», но вы не имеете на это права! Это антинаучный подход! Вопросы, которые я задаю, очевидны и они должны быть изучены.
Точнее, они ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ИЗУЧЕНЫ ДО НАЧАЛА МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ, до начала регистрации этой прогрессивной вакцины!
Мне трудно предположить реакцию читателей на мою заметку, но однозначно будет много скепсиса, а то и издевательств над её содержанием. Если уж самого профессора Гундарова высмеяли и заплевали за его комментарии по вопросу…. между тем я не слышал ничего крамольного от него. За что там его гнобят? За то, что сказал, что самоизоляция зло, а маски бесполезны? Ну так это правда. Главное — это иммунный статус человека и Гундаров об этом говорил. А маски, что маски? Помогли они остановить третью волну, нет? (а равно — первую и вторую…).
Что там ему ещё предъявляют? То, что он предупреждал об опасности применения генно-инженерных вакцин в принципе? Ну да, а где противоречие? Его слова извратили и приписали ему то, чего он не говорил, а он просто хотел вам сказать, ребята, что закономерности работы генома ещё не изучены до конца (это чистая правда, мы до сих пор не знаем, почему в процессе онтогенеза в строго определённый момент включается синтез белка с гена, а потом в строго определённый момент он прекращается) и в таких условиях ПРИМЕНЯТЬ НЕИСПЫТАННЫЙ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЙ ПРЕПАРАТ — это преступление! Потому что да, мы не знаем, как провзаимодействуют друг с другом гены, какими будут отдалённые последствия этого взаимодействия. Между прочим в вашей любимой википедии среди недостатков ГИ вакцин прямо указана «опасность интеграции чужеродной ДНК в геном чужой клетки» для вирусных вакцин ( https://ru.wikipedia.org/wiki/ДНК-вакцина — вот ссылка). Просто надо понимать, когда слушаешь профессора, что он не мыслит образами школяра. Он свои «буквари» ещё в институте выучил и отложил. В его голове формулы длиной в страницу меняются с такой скоростью, что сам он это воспринимает больше, как ощущения. Дилетанту этого ни за что не понять. Дилетанту покажется, что это сумбур, а это просто очень высокая скорость мышления.
Но вернёмся к побочным эффектам, которые могут вытекать из взаимодействия геномов, или ещё бог знает откуда.
За прошедшие 8 месяцев вакцинации я общался как минимум с двумя людьми, которые рассказали мне о росте опухолей после вакцинации. Но один это сам связывал напрямую, другая категорически отказывалась признавать, что возможно рост опухоли был спровоцирован вакциной. Я не могу утверждать, что это так, но такая гипотеза возникла. Что её может опровергнуть? Только испытания. Испытания, которые не проводились…
Чтобы не попасть под статью — опять: не проводились вовремя. Возможно, в рамках 3-ей фазы кто-то оценивал влияние вакцины на рост опухолей (хотя, чтобы с уверенностью сказать, что она не вызывает роста злокачественных новообразований, нужно ещё лет 5 пристально наблюдать за вакцинированными и собирать статистику), но вы же привили больше 20 миллионов человек! Предположим, через год выяснится, что увеличение злокачественных новообразований после вакцинации есть и?! Привитым ходить к онкологу, как на работу, всю оставшуюся жизнь? И ждать его резюме, как приговора?!
Знакомые гематологи ожидают роста заболеваний крови через 4-5 лет после вакцинации.
Повторюсь: я не утверждаю, что так будет, я только предполагаю возможные варианты.
Сразу после появления вакцины было заявлено производителем: не вакцинироваться, если планируете зачатие в ближайшие три месяца! Это говорит о тропности компонентов к тканям репродуктивных органов? Если так, не получим ли мы эпидемию бесплодия в ближайшие 20 лет? Ведь сейчас РЕКОМЕНДУЮТ прививаться девушкам, которые планируют беременность. А что изменилось? Производитель внёс изменения в препарат?! Мы об этом что-то не слышали…
И, наконец, самое главное.
Вакцинация в эпидемию строго запрещена!
Так было всегда.
Но не сейчас. Сейчас, как мы уже обсудили, права граждан отброшены в сторону буржуазной властью. Агрессивное прощупывание настроений общества на предмет принудительной вакцинации (ещё одна попытка растоптать наши гражданские права) показало, очевидно, что этот вариант не пройдёт. Постоянно звучавшие месяца три назад заявления, призывы начать сегрегацию непривитых стихли, незаметно сошли на нет. Но что мы имеем на сегодня? Полнейшую информационную блокаду любых альтернативных точек зрения по вопросам самой НКИ и вакцинации против неё. Статьи и ролики против либо трутся, либо высмеиваются, атакуются оголтелыми троллями, которые стремятся запугать, а в худшем случае высмеять оппонента. В информационное пространство противников вакцинации допускаются только явные фрики, которые своими безумными идеями подтверждают гипотезу, что все так называемые «антивакцинаторы» — идиоты и мракобесы.
Агрессивная пропаганда вакцинации постоянно давит на эмоции, а не на разумные аргументы.
В итоге многие люди действительно добровольно отправляются вакцинироваться. Многие потом об этом жалеют. Тесть и шурин вакцинировались в июле. Заболели все. Шурин в августе, тесть — только что. Явление, когда человек, за полтора года эпидемии не имевший признаков НКИ, вакцинируется и вслед за этим заболевает, приобрело уже едва ли не массовый характер — примерно раз в сутки я отвожу в стационар пациента после вакцинации с пневмонией (не просто с положительным ПЦР, заметьте! А с пневмонией! т. е.с заболеванием, протекающим в тяжёлой форме). И ладно бы заболевали сразу после вакцинации — это было бы понятно — снижение иммунитета после введения вакцины, но заболевают через 2-3 месяца, а то и через полгода!
Пока я не замечал, что в ВК куда-то делась добрая половина заметки, история с вакцинацией моей родни получила продолжение — тесть не только заболел сам, но и заразил тёщу, которая, работая провизором в аптеке, тоже почему-то за предыдущие 1,5 года эпидемии не болела. Сейчас оба лежат в больнице. У него пневмония 2-3 ст, у неё — 2. Привились…
Конечно же, для объяснения таких случаев нам уже придумали дельта-штамм, но мы-то знаем…
Для чего мною было написано столько много букв?
Я не то чтобы агитирую против вакцинации, я лишь призываю вас ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАТЬ перед тем, как решиться на этот шаг, взвесить все «за» и «против», проконсультироваться со специалистами… И пожалуйста, если уж вы решились, хотя бы не занимайтесь агитацией. Ваша потрясающая аргументация в стиле «я привился и чувствую себя нормально, значит, прививайтесь все!» вполне может обернуться для других людей смертью или тяжёлым состоянием здоровья. Если ваш иммунитет оказался достаточно мощным и перемолол эту вакцинацию без особых последствий для себя, не факт, что так же произойдёт и с остальными.
Берегите себя, не перерабатывайте, не переутомляйтесь, не злоупотребляйте! Всё это подрывает ваш иммунный статус, а в эпидемию хороший иммунитет — ваш лучший друг
И да, возможно через много лет мы узнаем (или получим столько информации, что сможем предположить), что это же всё было, кто был выгодоприобретателем от этих глобальных и страшных процессов. Но уже сейчас мы с полной уверенностью можем сказать одно: чтобы повторение подобных ситуаций стало невозможным, нам нужно построить социализм — общество всеобщего равенства, когда право собственности на всё принадлежит всем и отсутствуют транснациональные/национальные компании, получающие прибыль от продажи сомнительных лекарств и их хозяева-олигархи, стремящиеся нажиться на болезнях и на заблуждениях людей об этих болезнях, получающие профит от человеческих страданий и смерти! Всем борьба!
М. Пестунов, биолог, фельдшер скорой помощи, г. Воронеж