Я и мои товарищи и знакомые в Тобольске полностью солидарны с теми, кто организует борьбу и участвует в ней против отказа в регистрации кандидату в депутаты Тюменской областной Думы 6-го созыва по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу №17 А.К Черепанову Избирательной комиссией Тюменской области (председатель Халин И.Н.) решением от 20.07.2020 нарушая все мыслимые и немыслимые нормативные акты по выборам вплоть ст. ст.3, 19, 32 Конституции РФ.
Александра Киприяновича как человека честного, как добросовестного, настоящего коммуниста мы знаем с весны 1992 года. Именно он организовал выпуск газеты «Трудовая Тюмень», став впоследствии главным редактором данной газеты. С тех пор по настоящее время газета «ТТ» надежно, неуклонно защищает интересы рабочих, трудового народа, пенсионеров и тех, кто попал в трудную ситуацию. Александр Киприянович трижды избирался депутатом Тюменской областной Думы. Во времена пьяницы Ельцина он по просьбе рабочих «Тоболпромстроя» приехал в Тобольск и помог организовать перекрытие железной дороги на мосту, рискуя своей жизнью. Причём, когда он увидел, что идёт поезд, а на рельсах сидят женщины с детьми, тогда он сказал: «Коммунисты, вперед!».
И мы, три коммуниста РКРП из Тобольска, взяли большой красный траспарант «Трудовя Россия» и пошли по насыпи за рельсами, а Александр Киприянович шел впереди нас по шпалам между рельсов. И метрах в 25 от нас поезд остановился!
Как помог нам, четверым работникам Тобольского нефтехимкомбината, восстановиться на работу, убеждая Гострудинспекцию и прокурора Тюменской области, что нас незаконно уволили. Представители Гострудинспекции и прокуратуры приехали с проверкой и наказали заместителя директора по кадрам Осипова А. за нарушение трудового законодательства. Однако судьи Кучинская Е.Н. и Елфимов И.В. игнорировали все это и меня не восстановили на работу в цех БК-2, ссылаясь на то, что, якобы образовался «новый» собственник, поэтому я не имею права вернуться на работу в цех БК-2.
Да не только нам, многим другим рабочим, жителям многоквартирных домов (далее МКД) Александр Киприянович помог будучи депутатом Тюменской областной Думы. Вспоминаем как он критиковал вступивший в законную силу Жилищный Кодекс РФ с 1 января 2007. Он считал тогда этот ЖК РФ самой чувствительной, самой беспощадной среди других удавок для народов России. А в настоящее время это утверждение полностью подтверждается. Депутаты Госдумы от «Единой России» поголовно проголосовали за этот, я бы сказал, позорный ЖК РФ, но до сих пор пытаются с помощью прикормленных СМИ внушать жильцам МКД, что это для них очередное благо, великая забота о собственниках квартир. И люди верят в эту чудовищную ложь.
Поэтому в год два раза повышают тарифы за коммунальные услуги, незаконно, не согласовав с собственниками жилья, ввели взносы на капремонт. В этом году в нашем доме по сравнению с 2019 годом с 1 января подняли тарифы на коммунальные услуги на 2,05%, а с июля 2020 на 4,05%, т.е. на 6,1% за год. А тех, кто об этих грабежах жителей МКД посмели говорить в открытую, например, Хованскую Г.П. и Артемьева И.Г., заставили молчать. Но Александр Киприянович об этих вещах не то что открыто говорит, активно организует борьбу с этими позорными явлениями.
Именно из-за этого, несмотря на то, что мы с товарищами с Тобольска, Ишима, Заводоуковского района, даже с Челябинска помогали собирать подписи в его поддержку, И.Н.Халин и судьи Ревякин А.В., Павлова О.А. даже не отклонили, а просто игнорировали законные доводы А.К. Черепанова и оставили в силе явно незаконное решение окружной избирательной комиссии. Там не могло быть никаких недостоверных подписей, т.к. я сам лично собрал за первые два дня 56 подписей по ул. Профсоюзной. Александр Киприянович сам лично проверил и четыре подписи забраковал, несмотря на мои возражения. Также проверялись Александром Киприяновичем лично все сборщики подписей.
Поэтому я поддерживаю и избирателя 17-го округа С.Ф. Федорова в том, что «Дадим наш ответ произволу Тюменских властей!». С.Ф. Федоров предлагает вписывать в бюллетени фамилию А.К. Черепанова. Я предлагаю избирателям 17 избирательного округа поддержать С.Ф. Федорова, а на будущее необходимо добиваться всем избирателям Тюменской области отмены сбора подписей. Потому что мы в советские времена со всеми депутатами всех уровней, директорами заводов и фабрик, секретарями горкомов и обкомов жили в одном подъезде в одном доме. Поэтому на выборы ходили как на праздник. Теперь, посмотрите, в Президентских выборах они не зарегистрировали, используя «сбор подписей», нашего кандидата Наталью Сергеевну Лисицыну, а Ксению Собчак зарегистрировали. Теперь тоже самое с Александром Киприяновичем, единоросы и другие регистрируются без сбора подписей. Это и есть один из видов политических репрессий, который реализуется нынешней системой либерастократии во главе с «говорящей головой» В.В. Путиным. Так его называют некоторые жители моего дома и в общежитии №43.
Именно эта система разделила нас. Теперь депутаты областного, федерального уровня, чиновники, миллионеры, миллиардеры и др. живут не вместе с нами в одном доме, а в своих котеджах или вообще за границей. Поэтому тому, что говорит «говорящая голова» об осуществлении «национальных проектов» до 2030 года, могут верить только очень наивные люди среди нас. Все будет ещё хуже до тех пор, пока мы не вернемся жить согласно учению марксизма-ленинизма+сталинизма, за что борется Александр Киприянович Черепанов.
Р.И. Бурханов, коммунист РКРП-КПСС, председатель Совета МКД, г. Тобольск