Резолюция митинга протеста против антиконституционного законодательства

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга протеста трудящихся г. Тюмени против антиконституционного законодательства 

г. Тюмень 31 августа 2013 г.

Мы, участники митинга, заявляем, что несмотря на все призывы граждан страны продолжается наступление на наши конституционные права и свободы. Принимаемые в стране законы не только сводят на нет ст. 3 Конституции РФ, согласно которой единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, но и нарушаются другие статьи.

По-прежнему не редки случаи запрета по надуманным причинам мирных митингов и пикетов граждан. Что нарушает ст. 31 Конституции РФ, гарантирующую право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

В то же время не редкостью являются ущемления прав граждан на свободный труд. СМИ все чаще сообщают о тех или иных случаях принудительного труда в России, который запрещен. Хозяева предприятий самовольно устанавливают рабочие графики, заставляя рабочих работать по 10 и более часов, часто в тяжелых условиях, не соблюдают технику безопасности и элементарные нормы техники безопасности. А когда из-за этого случаются несчастные случаи предпочитают попросту откупиться от семьи пострадавшего работника. Все это является серьезным нарушением ст. 37 Конституции РФ.

В Трудовом Кодексе есть 134 статья, которая обязывает работодателей индексировать заработную плату, но чаще всего работодатели предпочитают о ней не помнить. Почему? Да потому, что им не страшно и не боязно. За нарушение трудового законодательства работодатели очень редко несут ответственность. Капитализм за окном и власть их владельцев заводов, скважин, пароходов. Они сами себя к ответственности не склонны привлекать.

Но, тем не менее, несоблюдение положений 134 статьи Трудового Кодекса это воровство у трудящихся и их семей. И это надо прекращать.

При всем при этом, как только на предприятиях появляются, те, кто готов отстаивать социальные и трудовые права работников предприятий власти делают все, чтобы заставить членов профсоюзов замолчать. Иногда их просто увольняют по надуманным предлогам, как поступили с председателем профсоюза «Защита» Антипинского НПЗ И.А. Статьевым. Но не редки и случаи, когда на них фабрикуются уголовные дела и тогда они получают реальные тюремные сроки, как было с лидером «Профсвободы» В.Я. Урусовым, который провел в заключении четыре года за то, что отстаивал права рабочих. Известно множество случаев, когда на отдельных предприятиях репрессиям подвергались целиком профсоюзные первички, которые лишь требовали на своем предприятии соблюдения законодательства о труде.

Но вместо того, чтобы элементарно соблюдать трудовое законодательство на предприятиях их руководство предпочитает нанимать гастарбайтеров. На предприятиях они чаще всего работают без оформления, получая минимальную зарплату, которая не выплачивается вовремя. Не говоря уже о том, что руководители предприятий даже не заботятся о том, чтобы соблюдать по отношению к ним трудовое законодательство и создание нормальных человеческих условий для их проживания. В Тюменской области таким примером нелегального использования рабочей силы стал Антипинский НПЗ, на котором на строительстве третьей очереди нефтеперерабатывающего завода было выявлено более 200 нелегальных мигрантов.

Все это говорит о том, что сегодня граждане нужны власти лишь в качестве дешевой наемной силы, которая обеспечивает рост их благосостояния.

 

 

В связи с этим, мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти в стране, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ

 

от Президента Российской Федерации, правительства, губернатора Тюменской области депутатов Государственной и областной Дум:

1. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа.

2. Немедленной и полной отмены всех антисоциальных законов (в том числе всего «антиэкстремистского» законодательства, начиная со ст. 282 УК РФ), принятых за время правления антинародного режима.

3. Прекратить борьбу с «экстремизмом» оппозиции, трудящихся, пенсионеров, профсоюзных активистов борющихся за свои социальные, экономические и политические права, преследование людей за инакомыслие.

4. Освобождения всех политзаключенных – борцов за права трудящихся и социализм, особенно тех, против кого были сфабрикованы уголовные дела о беспорядках на митинге 6 мая 2012 г. на Болотной площади. Судить истинных виновников, спровоцировавших беспорядки во время мирного шествия.

5. Кардинально сократить расходы на чиновничий, полицейский (включая спецслужбы) и бюрократический аппарат.

6. Ввести обязательный минимум ежегодной индексации зарплаты.

7. Изменить соотношение премиальной и окладной частей зарплаты, увеличив окладную.

8. Ужесточить наказания за нарушения работодателями трудового законодательства в рамках статьи 5.27 КоАП;

9. Квалифицировать уклонение от заключения трудового договора как мошенничество.

10. Прекратить оказывать давление на членов профсоюзов, борющихся за соблюдение трудового законодательства.

11. Обязать работодателей обеспечения равного соблюдения трудового законодательства в отношении как местных рабочих, так и привлекаемых для работы гастарбайтеров.

 

Первый секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов

 

Секретарь Тюменского обкома РКРП М.А. Савелков

 

Председатель областного Совета

рабочих, крестьян, специалистов и служащих                В.И. Матаев

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *