1 мая 2016 г., как и по всей стране, в с. Ярково состоялся митинг, посвященный Дню Международной солидарности трудящихся. Митинг закончился скандалом. В связи с этим решил высказать свою позицию по этому поводу.
Митинг состоялся у Братской могилы Красноармейцев, павших за Советскую власть. Митинг организовали Ярковский райком РКРП-КПСС, райком РОТ ФРОНТа. На митинге собрались члены политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт», сторонники РКРП-КПСС. Присутствовали члены КПРФ.
На митинге говорили о том, что очередной Первомай проходит в условиях дальнейшего наступления власти на социальные, политические, конституционные права людей труда. Существенно снижается покупательная способность зарплат, пенсий, падает уровень жизни трудящегося населения, постепенно ликвидируются бесплатная, доступная медицина, возможности учиться и работать по специальности.
Стабильно взмывают вверх цены, тарифы, налоги, безработица, преступность, пропаганда разврата в СМИ. Особенно изощряются власти по поводу налогов, выдумываются все новые и новые, вроде платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов, которые в народе уже назвали «хапремонтом».
Как видно из печати, в 2015 г. число россиян, доходы которых не достигают даже прожиточного минимума, превысило 19 млн. человек. За год увеличение составило 3 млн. человек. На 1 марта задолженность предприятий и организаций по зарплате составила более 3,3 млрд. руб. У миллионов людей труда, пенсионеров убывает, у миллиардеров прибывает. Каждый член правления компании «Роснефть» положил в карман 350 млн. рублей.
Находящиеся у власти в России капиталисты заботятся только о своем кармане. Им плевать и на народ, и на страну. А вот о себе они заботятся очень умело, толково, с огоньком. Государство в классовом обществе не что иное, как выразитель и защитник интересов буржуазии. Новые средства, новые возможности, новая жизнь в нашей стране появятся только тогда, когда страна станет свободной от капитализма.
В связи с приближением 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции власти усиливают антисоветизм. Редкий случай, чтобы ведущие радио-телепередач, корреспонденты, политологи или кто другой не мазнули черным все советское.
Расширяется антиленинизм, антисталинизм, антисоветизм. Снова кричат: «Убрать Ленина из Мавзолея, захоронения выдающихся деятелей советского государства с Красной площади». Начало антиленинской работе положил Президент РФ В.В. Путин. Он назвал Ленина разрушителем Советского Союза, якобы Ленин и большевики заложили под здание России атомную бомбу в ходе новой национальной политики. Надо в резолюцию митинга включить требования: «Руки прочь от Ленина», «Нет повышению пенсионного возраста!»
До участником митинга были доведены поздравления с Первомайским праздником от ЦК РКРП-КПСС, обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа
На митинге выступил секретарь Ярковского райкома КПРФ Сидоров Л.Б. Его выступление, как всегда, не было направлено против антинародной политики власти. Опять поднял вопрос об объединении парторганизаций независимо от названий партий.
На митинге выступила секретарь Ярковского райкома РКРП-КПСС Лукманова Р.Х., которая говорила о том, что вступила в РКРП в 1991 г., с момента ее создания, когда власти запретили коммунистическую идеологию. «Поэтому мне дорога эта партия, дороги ее программные цели. Мышление у меня рабочее. Я терпеть не могу рыночников. Все партии, которые сидят в Государственной Думе (в том числе КПРФ) – за капитализм. Хотя они говорят красивые слова, на словах за народ. На деле мы видим, что законы против нас, трудящихся, простых избирателей. У лидера КПРФ Зюганова – рыночника, кроме красных транспарантов, ничего красного, думаю, нет.
«У КПРФ слова «коммунистическая» и «социализм» прикрытие. Он на XXVIII съезде КПСС голосовал за рыночную экономику, значит за капитализм, за частную собственность. И взгляды его не поменялись. Поэтому надо, чтобы позиции тех людей, которые голосуют за КПРФ, поменялись в противоположном направлении. Надо, чтобы они стали поддерживать действительных коммунистов.
Подлинными защитниками интересов трудящихся являются РОТ ФРОНТ, РКРП-КПСС. Власть при помощи антинародных законов делает все для того, чтобы они не попали в Государственную Думу и региональные органы власти».
Выступавший на митинге депутат Думы Ярковского сельского поселения от РОТ ФРОНТа Горянский В.Н. прочитал свои стихи о Дне Международной солидарности трудящихся и призвал к борьбе за свои права.
Участники митинга единогласно приняли резолюцию с требованиями отставки правительства, изменения социально-экономического курса в интересах трудового народа, принятия федерального закона, инициированного депутатами от политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт», о внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ по индексации зарплаты на величину инфляции, отмены всех антинародных законов, таких, как о поборе на капремонт многоквартирных домов, системы ПЛАТОН и др.
Завершился митинг исполнением партийного гимна «Интернационал».
После закрытия митинга секретарь райкома КПРФ Сидоров Л.Б. начал скандал. Он подошел к микрофону и начал бурно отвергать критические замечания в адрес КПРФ, захватил микрофон, не спросил разрешения у ведущего. Такие анархические действия с его стороны были и раньше. На митинге в честь 98-й годовщины Великого Октября он, минуя ведущего, предоставил слово представителю КПРФ. Порядок на мероприятии, как оформлять место проведения, где какой флаг вешать, кому дать слово решают те, кто являются организаторами мероприятия. Организаторами этих мероприятий были райкомы РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Но Сидоров старается действовать как хозяин этого мероприятия. На одном из митингов понавешал очень много флагов КПРФ. Складывалось впечатление, что проходит митинг КПРФ. После этого поговорили с ним и договорились, что надо иметь флагов в равном количестве. Но, к сожалению, на первомайском митинге он повторил то же самое: понавешал около десятка флагов КПРФ и отверг полностью наше требование. На возложение гирлянд, цветов мы никогда не брали флаги. 22 апреля на возложение цветов к памятнику В.И. Ленину Сидоров взял флаги КПРФ, фактически заставил нас идти под ними.
Во время выступления Лукмановой Р.Х. Сидоров выкрикивал свое несогласие, мешал выступать. А когда подошел к микрофону после митинга, доказывал, что только КПРФ является защитником интересов людей, что районная организация имеет 7 депутатов, а у РОТ ФРОНТа всего лишь один.
После всего этого представители РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и их сторонники, как было запланировано, под Красными флагами колонной прошли по улицам с. Ярково к памятнику В.И. Ленину и возложили цветы. А КПРФовцы со своими сторонниками свернули свои флаги и пошли не к В.И. Ленину, а, как говорится, домой. В этом факте видны их «преданность» идеям В.И. Ленина, «истинность» той любви к Ильичу. Как в этот день пролетарского праздника не положить к памятнику Ильичу хоть цветок? Также не положить цветок к Братской могиле? КПРФовцы не сделали ни того, ни другого. Коммунисты так не поступают!
В связи со случившимся скандалом хочется добавить еще несколько мыслей о КПРФ, чтобы донести до трудящихся правду об этой партии.
Сегодня главным методом борьбы с коммунизмом стали не запреты, а увод в сторону, выхолащивание коммунистического движения. Сегодня оппортунизм и ревизионизм из естественных уклонов в комдвижении превратились в управляемое оружие буржуазии. Внедряются евролевые партии, большинство из них отказались от диктатуры пролетариата, т.е. от идеи власти трудящихся. Некоторые отказались от серпа и молота, третьи переключились в защиту прав сексуальных меньшинств, а не рабочего класса. Все они болеют парламентским кретинизмом. Такие партии буржуям не опасны и поддерживаются ими.
В России такую роль выполняют оппозиционеры КПРФ, у которых исчерпан лимит на революцию. КПРФ борется за хороший капитализм и проталкивает идею создания правительства народного доверия. Лидер КПРФ Зюганов предложил Путину идею подписания «договора» между «белыми» и «красными», всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил партии к 100-летию февральской и Октябрьской революций стать сплоченным народом. Он утверждает, что люди, разделившиеся на «белых» и красных», примирились на фронтах Великой Отечественной войны. Но ведь никакого примирения «белых» и «красных» не произошло. Был переход некоторого количества «белых» на позиции «красных», но были и сотни тысяч «белых», воевавших на стороне фашистов под власовским флагом.
В декабре 2014 г. на Пленуме ЦК КПРФ обсудили вопрос о повороте лицом к рабочему классу, постановили активизировать пропаганду диктатуры пролетариата. На деле же Зюганов и верхушка КПРФ после Пленума придерживались курса на капитуляцию остатков «красных» перед «белыми». С обещанным разворотом лицом к рабочему классу не заладилось. Во время рабочих конфликтов КПРФ старательно уклонялась от работы собственно с рабочими. Мало того, депутат Государственной Думы от КПРФ Рашкин убеждал работников «Главмосстроя» прекратить забастовку. Некоторые депутаты от КПРФ предлагают просто запретить забастовки, включить в Уголовный кодекс статью «вредительство», под которую можно подвести забастовки и другие способы борьбы рабочих за свои права. Другой депутат от КПРФ подготовил законопроект об уголовной ответственности за «клевету на государство». То есть любую критику режима этот «оппозиционер» хотел бы подвести под эту статью. Представители КПРФ в Государственной Думе систематически выступают за усиление карательной системы буржуазного государства.
Депутат Государственной Думы от КПРФ Олег Лебедев попросил полицейских «обойтись пожестче» с незаконно задержанными на тульской Первомайской демонстрации активистами «Левого Фронта».
При рассмотрении важнейшего законопроекта, вносимого по инициативе РОТ ФРОНТа об индексации зарплат, два депутата от КПРФ на заседание комиссии не явились, а третий отсидел молча, воздержался при голосовании.
Правильно отражать интересы рабочего класса и всех трудящихся, правильно направлять их усилия на слом капитализма партия сможет лишь в том случае, если помнит об опасности оппортунизма и умеет своевременно дать отпор. А КПРФ сама больна оппортунизмом. Оппортунизм есть политика подчинения рабочего движения интересам буржуазии, отказа от фундаментального в марксизме – социалистической революции, диктатуры пролетариата, интернационализма – ради вписывания в буржуазную «демократию».
«Формальная принадлежность оппортунистов к рабочим партиям нисколько не устраняет того, что они являются объективно политическим отрядом буржуазии, проводником ее влияния, агентом ее в рабочем движении. – писал В.И. Ленин. – Борьба с империализмом, если она не связана неразрывно с борьбой против оппортунизма, есть пустая, лживая фраза».
Во время Ильича течения оппортунизма выступали в виде «ликвидаторов» и «отзовистов». Сегодня коммунисты испытывают во множестве атаки таких же «ликвидаторов», стремящихся ликвидировать самую суть и самое предназначение коммунистической партии. Тут и парламентский кретинизм и проведение буржуазного национализма под маркой «русской идеи» и линия на сплочение со своей буржуазией ради защиты ее от западных недругов, перманентная борьба за честность буржуазных выборов и новое «богостроительство» – попытки скрестить марксизм с религией (дескать Христос был первый коммунист). Все это относится к оппортунистической политике КПРФ.
Вся политика этой партии строится на обмане трудящихся. Обманывают, что в буржуазном государстве трудящиеся путем выборов могут прийти к власти. Обманывают, что в буржуазном обществе выборы могут быть честными. Обманывают, убеждая, что религия способствует стабильности общества. Религия, наоборот, дестабилизирует, тянет в средневековье.
Эта партия обманывает трудовой народ своим названием «коммунистическая».
Руководство КПРФ, лично Зюганов идут на тесное сотрудничество с буржуазными партиями (только не с коммунистическими): с «Единой Россией», «Справедливой Россией», ЛДПР. В Госдуме готовится соглашение между этими партиями, согласно которому они на предстоящих выборах не будут выдвигать конкурентов в округах, где пойдут «ключевые» кандидаты от каждой из фракций.
У КПРФ большой рост рядов партии. Идут в эту партию, прежде всего, не изучая программную суть партии, веря в красивые слова лидеров парторганизации, думая, что это действительно коммунистическая партия. Ей помогают власти. В 2015 г. КПРФ получила из бюджета государства почти 1,4 миллиарда рублей. Тюменский обком КПРФ на 31 декабря 2015 года имел на счету 22 миллиона рублей. Для сравнения, у РОТ ФРОНТа было 49 рублей. Зюганов не сходит с телевизионных экранов, их приглашают на различные передачи, о них печатают в газетах, журналах, для участия в выборах им не надо собирать подписи. На такую заботу КПРФ отвечает взаимностью. Они поддерживают политику президента Путина. У них нет никакого желания организовать борьбу самих трудящихся за свои права. Нет примеров оказания (при наличии такого объема средств) помощи борющимся за свои права, борющимся против фашистов жителям ДНР и ЛНР. Те люди, которые вступили в эту партию, верят словам лидеров парторганизаций. В.И. Ленин говорил, что оппортунист не продает свою партию. Я разговаривал с несколькими людьми, которых хорошо знаю. Объяснял суть вопроса, говорил, что эта партия помогает власти, но они этого не воспринимают. Считают, что это неправда. Один член КПРФ после митинга доказывал, что рыночный строй нормальный.
Лидеры партийных организаций КПРФ, по всей видимости, как должное воспринимают то, что власть, журналисты, радио, телевидение считают КПРФ главной коммунистической партией страны. Других не признают, не замечают. Поэтому они на деле пытаются стать «главными коммунистами», быть командирами. Может быть, руководствуясь положением «главной партии», секретарь райкома КПРФ Л.Б. Сидоров в ходе своего разбирательства по поводу критики в адрес КПРФ заявил: «У вас больше не будет митингов» (это в адрес РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа). Какое смелое заявление! Возможно, он считает, что наши митинги проходят только благодаря участию в них членов КПРФ. Это серьезное заблуждение. Мы, как и прежде, будем делать все возможное для развития протестного движения. Будут и митинги, собрания, пикеты, демонстрации и другие акции в защиту прав трудящихся, пенсионеров, молодежи. Тут уж вы бессильны, Леонид Борисович, остановить этот процесс.
В программе Российской Коммунистической рабочей партии в составе КПСС записано, что программные цели могут осуществляться, если она будет партией Ленинского типа, партией, оберегающей свою идейную и организационную самостоятельность, партией, которая борется за власть не для очередной номенклатуры, а вместе с трудящимися организует строительство Советской власти, способствует ее утверждению и развитию. Для успешной реализации программы партии IX (XIX) съезд РКПП-КПСС определил одной из важных задач партии сохранение ортодоксального (революционного) характера РКРП как главного носителя и хранителя марксистско-ленинской теории в России. Коммунисты областной и Ярковской районной организаций РКРП-КПСС будут твердо придерживаться этих принципиальных требований партии. Никакие силы не свернут нас с этого пути.
Что касается того, что нас мало, как подчеркивают КПРФовцы при работе с людьми, то завтра будет больше. Люди разберутся, что к чему, и примут верное решение. История поставит каждого на свои места по заслугам.
М. Утабаев,
второй секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС,
секретарь Ярковского райкома РКРП-КПСС
От редакции: В г. Бийске Алтайского края молодые коммунисты и комсомольцы предложили 1 Мая после митинга пойти к памятнику В.И. Ленину и возложить цветы. Но первый секретарь горкома КПРФ отверг это предложение и повел пассивное большинство городской организации КПРФ на митинг к «Единой России». Коммунисты пошли к памятнику В.И. Ленину и возложили цветы. Т.е. отказ от Ленина является у КПРФ системой.