«День 7 ноября – красный день календаря». Так начиналось стихотворение, которое в СССР знал каждый первоклассник. Сегодня, в капиталистической России – это день, в который мы, труженики, заявляем о своих правах на достойную жизнь. Сегодня у господ свой праздник – День единства – 4 ноября. В далекие столетия, народ под руководством Минина и Пожарского изгнал завоевателей из Кремля. Но причем здесь сегодняшние господа? И как хитро они поставили свой праздник.
К 7 ноября город не был украшен – господам ни к чему радовать рабочих, трудовую интеллигенцию, пенсионеров. Даже призывы прийти на демонстрацию 7 ноября, которые еще 6 ноября были расклеены по всему городу, оказались сорваны.
Но вот глаза с радостью увидели красные флаги. Это собрались те, кто за советскую власть. У тюменского Технопарка собрались коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, КПРФ, «Левого Фронта» и беспартийные горожане. Традиционно гремит оркестр. Столько милых, добрых ли. Столько флагов, транспарантов. Это мы – народ, который, как записано даже в буржуазной Конституции, является единственным источником власти в стране.
Смело и гордо идем по центральной улице города – улице Республики. Город слушает наши кричалки: «Наша Родина – СССР!», «Социализм или смерть!», «Сказал же Ленин ясно: Россия будет красной!», «Пока мы едины – мы непобедимы!» и множество других. К нам присоединяются некоторые из горожан, что шли по тротуару.
На Центральную площадь вошли под бодрые крики «Революция!» Здесь уже собралась группа поддержки с красными знаменами. Над трибунами призыв: «Да здравствует революция!» Над площадью звучит «Гимн Советского союза!» со сталинским вариантом текста. Собравшиеся на площади подпевали. Это наш гимн, с которым вся страна жила десятилетия.
Площадь полна. Старые и молодые стоят рядом. Масса растяжек, плакатов, красных знамен.
Митинг открыл секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по молодежной политике М.А. Савелков. Он поздравил присутствующих с праздником Великого октября, рассказал о его великом историческом значении. Ведь Великий Октябрь изменил весь мир! Люди стали жить без господ, без угнетения, гнета.
Следующим слово взял Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов. Он тепло поздравил присутствующих с Великим праздником, передал поздравления ЦК РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Говорил о сегодняшней жизни, о власти, которая просто топчет народ своими законами и поборами.
– Но мы победим, – сказал А.К. Черепанов, – над миром вновь взовьется красное знамя.
Он сказал что едет на Донбасс и передал привет, слова поддержки борющимся товарищам.
Александр Киприянович вручил медаль «За оборону Луганска» Р.И. Журавлеву за мужество, с которым он защищал мирных жителей ЛНР.
– Служу Советскому Союзу! Служу трудовому народу! – отчеканил молодой коммунист.
Затем на трибуну поднялась секретарь обкома КПРФ Т.Н. Казанцева. Она также поздравила собравшихся с 7 ноября. Рассказал о значении этого дня, о трудностях сегодняшней жизни: увольнениях, безработице, нищете. Но завершила свою речь оптимистически: «Победа будет за нами! Мы восстановим Советскую власть!»
Яркой была речь коммуниста РКРП-КПСС А.А. Кораблева. Он смело говорил о тех, кто сделал нас бесправными, дав нам право лишь голосовать как им надо!
– Сегодня в мире победил капитализм – сказал А.А. Кораблев – но народы мира борются. Проходят забастовки, шествия, митинги. Народ, объединенный в едином порыве, победить нельзя.
Все выступающие были едины во мнении, что надо бороться, восстанавливать власть Советов, жить по человечески, а не по волчьим законам, когда надо платить за капитальный ремонт домов, когда власти увеличивают пенсионный возраст, день ото дня дорожают продукты и лекарства.
В резолюции митинга, обращенной ко всем ветвям власти. От президента РФ, правительства и депутатов Государственной Думы Российской Федерации в частности потребовали отставки обанкротившегося правительства, Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа, Вернуть статус государственного праздника с выходным днем в День годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября, повысить заработную плату всем категориям трудящихся, предприятий промышленности, строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры, других отраслей и только после этого ставить вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте, тарифов на услуги ЖКХ, цен на бензин, продукты, товары первой необходимости и т.д., наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ. Цены должны исчисляться c учетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения, отменить действующий Жилищный кодекс, Федеральный Закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья и создания накопительного фонда капитального ремонта, как противоречащее Конституции РФ и федеральному законодательству. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общего имущества дома, придомовой территории и за проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются, обязать чиновников всех уровней исполнять статью 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», на основании которой сохраняется обязанность государства и органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта жилых помещений и общедомового имущества в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт не был произведен до приватизации.
От губернатора Тюменской области, главы Администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Дум тюменцы потребовали добиться возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории области, включая налог на добычу полезных ископаемых, на основании ст. 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», Определения Верховного Суда РФ от 1 августа 2007 г. и Постановления Конституционного Суда РФ от 1 марта 2012 г. в многоквартирных домах, в которых не был сделан капитальный ремонт до приватизации, производить капитальный ремонт за счет средств областного и городского бюджетов, отменить грабительский побор на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов. До отмены Жилищного Кодекса РФ и Федерального Закона №271-ФЗ «О капитальном ремонте многоквартирных домов» от 25.12.2012 г. предоставить жильцам домов право самим определять порядок капитального ремонта и способы изыскания средств на капитальный ремонт, в том числе воспользоваться правом получения беспроцентного кредита и заведения лицевого счета собственников.
После принятия резолюции люди не разошлись, несмотря на холод, слякоть, ветер. Выступления еще долго продолжались. Наболело! Пора вставать в ряды борцов и твердо заявить, что именно мы – народ единственный источник власти в стране. И его право жить так, как он считает нужным.
В завершился митинг тем, что несколько человек, в том числе и секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых, прочитали свои стихи, посвященные великому празднику – 7 ноября. И в качестве финального аккорда над площадью пронеслась нестареющая песня «И вновь продолжается бой».
Пресс-цент Тюменского обкома РКРП-КПСС
Резолюция митинга