Куда исчезли бюллетени?
Открытое письмо
Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я., Руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.
14 сентября 2014 г. в Тюмени произошло грандиознейшее по своей циничности и наглости преступление. Был проведён захват власти неконституционным путём посредством фальсификации выборов. Мало того что выборы проходили с грубейшими нарушениями закона, так ещё в конце дня были удалены все наблюдатели, члены комиссии с правом совещательного голоса, наблюдатели и представители средств массовой информации. Оставшись в гордом одиночестве, члены УИКов смогли вбросить сколько надо и нарисовать сколько нужно. Чувствуя свою безнаказанность и вседозволенность, комиссии разных уровней наглели до беспредела, и такого хамства по отношению к наблюдателям, прессе как в Тюмени, нет и не было во всей России. Все заявления и жалобы тупо игнорировались. В глаза нам смеялись, мол, не докажете. Да, доказывать сложно, особенно когда у властей нет желания искать правду. Да и следов ребятки старались не оставлять.
И всё-таки в одном месте они крепко прокололись. И этот прокол подтверждается документально. Было похищено более двух тысяч бюллетеней. То есть, в типографии было получено 115000 (сто пятнадцать тысяч), а до ТИКа доехало только 112 875 (сто двенадцать тысяч восемьсот семьдесят пять). Во всяком случае, эта цифра зафиксирована в сводной таблице окружной избирательной комиссии по Калининскому г. Тюмени одномандатному избирательному округу №19. Вот об этом я и сообщил в Следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области. И подсказал, куда эти бюллетени дели. Вы думаете они кинулись разоблачать преступников? Нет. Они прислали мне письмо, которое начинается так: «Ваше обращение о нарушении избирательных прав в ходе выборов…» и т.д.
Не о нарушениях избирательных прав я писал, а о хищении (утере) избирательных бюллетеней. И их прямая обязанность разобраться в этом. Но Следственное управление отправило моё заявление в Прокуратуру Тюменской области, а та отправила тем, кто эти бюллетени похитил (или потерял), в Избирательную комиссию Тюменской области, а уже из областной избирательной комиссии мне пишут: «…вышестоящая избирательная комиссия по отношению к участковой избирательной комиссии может передать только часть избирательных бюллетеней, оставив у себя соответствующий резерв на тот случай, если у какой-либо из участковых избирательных комиссий будут заканчиваться избирательные бюллетени, что и было сделано решением Территориальной избирательной комиссии Калининского административного округа города Тюмени от 10 сентября №13/02.
Передано участковым избирательным комиссиям было именно 112875 (сто двенадцать тысяч восемьсот семьдесят пять) штук избирательных бюллетеней.
Согласно акту Территориальной избирательной комиссии Калининского административного округа города Тюмени от 14 сентября 2014 года в помещении комиссии погашено 2125 избирательных бюллетеней, находившихся в резерве».
1. По поводу резерва это они хитро придумали, да только в законе об этом ничего не сказано. Нет такого закона, который обязывал бы или хотя бы разрешал вышестоящим избирательным комиссиям оставлять, так называемый, резерв.
2. По сводной таблице участковым избирательным комиссиям передано 112875 бюллетеней, но куда исчезли 2125 из 115000 бюллетеней, полученных окружной избирательной комиссией, в таблице данных нет.
3. Ну а актов можно написать сколько угодно, даже задним числом, но в итоговый протокол и во все его копии цифру 2125 уже не впишешь, а она должна там быть.
Прежде чем обратиться в Следственное управление СК РФ по Тюменской области я обратился с просьбой в Избирательную комиссию Тюменской области и в Территориальную избирательную комиссию №20, проводившую выборы в одномандатном избирательном округе №19, с просьбой предоставить копию акта о получении избирательных бюллетеней. На что председатель Территориальной комиссии №20 Файзулин В.Р. написал, что федеральный закон и иные нормативно-правовые акты избирательного законодательства не предусматривают выдачи копий указанных актов.
А председатель Избирательной комиссии Тюменской области Халин И.Н. в своем ответе написал, «что запрашиваемый Вами документ действующим избирательным законодательством Российской Федерации не предусмотрен и в природе не существует». Хотя на данном акте есть подпись обоих председателей комиссий.
Видимо, было что скрывать Халину И.Н. и Файзулину В.Р. Именно об этом я написал руководителю Следственного управления СК России по Тюменской области Богинскому М.В., просил провести проверку с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечения виновных к уголовной ответственности, но и Следственное управление СК РФ по Тюменской области и Прокуратура Тюменской области встали на защиту нарушителей закона с целью сокрытия преступления.
Итак, налицо явный криминал и коррупция. Ну, «ворон ворону глаз не выклюет», но хотя бы какую-то видимость законности они просто обязаны соблюсти. А иначе зачем нам все эти прокуратуры и комитеты, чего ради мы их кормим, что у нас денег лишних много?
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 141,144, 145 УПК РФ прошу по данному факту Генерального прокурора принять меры прокурорского реагирования, а Следственный комитет России возбудить уголовное дело и привлечь виновных к уголовной ответственности по статье 142,1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования», по статье 164 УК РФ «Хищение предметов, документов, имеющих особую ценность», по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и по статье 300 УК РФ «Незаконное освобождение от уголовной ответственности».
уполномоченный представитель
избирательного объединения
«Тюменское региональное отделение
политической партии
«Российский Объединенный Трудовой Фронт»
P.s. Уважаемые читатели. Всё это я писал не для Чайки Ю.Я. и Бастрыкина А.И. Они и без меня знают про то, как прокуратура крышует в Подмосковье игорный бизнес, как в полицейских участках насмерть забивают людей, знают и многое другое, о чём мы даже и не догадываемся, а уж про фальсификацию выборов они каждый божий день слышат. И ничего не делают. Я пишу для тех, кто до сих пор верит в честные выборы. Для тех, кто до сих пор не понял, что кучка подонков, предавших нашу Советскую Родину, не для того лезла во власть, рисковала жизнью и свободой, чтобы народ хорошо жил. И что они полстраны готовы положить, залить кровью, чтобы сохранить наворованное, а уж сфальсифицировать выборы для них – это «как два пальца об асфальт». Пишу для того, чтобы люди поумнели и выступили против тех, кто на каждом шагу нарушает наши права.