Губернатору Тюменской области А.В. Моору
Полномочному представителю Президента РФ в УрФО А.В. Жоге
Вот уже более пяти лет администрацией г. Тюмени продолжается запрет проведения публичных массовых мероприятий на Центральной площади г. Тюмени у памятника В.И. Ленину коммунистам РКРП(б). Видимо, с одобрения губернатора области А.В. Моора. Прямо нарушается закон №54-ФЗ. Причём, в заявляемые коммунистами дни якобы проводятся Дармарки, но они не проводятся по факту. Свидетели этому безобразию – граждане города.
23 февраля в связи с тем, что нам в очередной раз отказали в проведении митинга у памятника В. И. Ленину на Центральной площади в поддержку Специальной военной операции на Украине, коммунисты РКРП проводили автопробег с возложением цветов к памятникам в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского флота. Приехав на площадь Борцов Революции, мы увидели, что там собрались на митинг представители КПРФ. Когда мы их спросили, почему вы не у памятника В.И. Ленину на Центральной площади, они прямо ответили: «Нас туда не пускают». Это и есть диктатура буржуазии!
Народ должен знать губительность для себя такой диктатуры и понять это. Давно пора понять, что буржуи и чиновники отняли у нас нормальную, достойную человеческую жизнь. И мириться с этим – значит погибнуть и обречь на гибель своих детей и внуков. Поэтому и борются коммунисты РКРП за социализм.
В наших мероприятиях участвуют в основном люди пожилого возраста. Их детство пришлось на Великую Отечественную войну и послевоенную разруху. Их родители восстановили страну после войны, а сами они создали нефтегазовый комплекс на севере Тюменской области, с нуля построили там города. Строили Тюмень, развивали сельское хозяйство Тюменской области.
Поведение полиции и администрации города Тюмени, когда пожилых людей на глазах молодого поколения гонят с площади, является недопустимым, не делает чести властям г. Тюмени и Тюменской области. Какой патриотизм можно воспитать при таком отношении к старикам? О чём подумают молодые люди? О том, что такая же участь ждёт их в старости?
Непонятна позиция администрации г. Тюмени и Комитета по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени. Поскольку участниками наших мероприятий являются русские, татары, башкиры, немцы, украинцы, белорусы и др. Президент Российской Федерации всегда подчёркивает, что Россия является многонациональной, интернациональной, многоконфессиональной. Какой вклад в такое отношение между людьми вкладывает Комитет по межнациональным отношениям администрации г.Тюмени? Намеренно сеет социальную и межнациональную рознь в гражданском обществе? И это в условиях проведения СВО? Расцениваю это как помощь врагам России!
Л.В. Петухова, г. Тюмень