Праздник Великой Октябрьской социалистической революции в советское время был главным праздником. Проводился он с большой подготовкой. И сейчас 7 ноября занимает важное место в планах работы обкома, райкомов, горкомов РКРП(б)-КПСС. В большинстве партийных организаций в этот день проводятся какие-то мероприятия. В плане работы Ярковского райкома было намечено проведение торжественного собрания. Заранее обговорили порядок проведения, определили выступающих. В положенный по закону срок уведомили главу района. Подготовили проект постановления. Важно своевременно оповестить население. Для этого мы используем страницы «Трудовой Тюмени» и районной газеты «Ярковские известия». Оповещением занимались коммунисты и наши сторонники.
К сожалению, в этом году серьёзную помеху нам устроила погода. Буран, снег, ветер. Я думал, никто не придёт. Нет, пришли: члены РКРП(б)-КПСС, КПРФ, наши сторонники. Выступили несколько товарищей. Они говорили о значении Великого Октября, который установил власть трудящихся в форме Советов, о значении и роли коммунистической партии в организации социалистической революции. Выступающие говорили о том, что сейчас буржуазная власть всячески препятствует проведению годовщины Великого Октября. Он убран из календаря праздничных дат.
Вообще Великая Октябрьская социалистическая революция замалчивается, как будто её не было. Вот уже пятый год администрация города Тюмени продолжает, вопреки закону №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», постановлению Конституционного Суда РФ №4-П от 14.02.2013 г. воспрепятствует коммунистам РКРП(б)-КПСС в проведении массовых публичных мероприятий на Центральной площади города Тюмени у памятника В.И. Ленину.
В стране продолжается антисоветчина, маскировка Мавзолея В.И. Ленина в дни Победы. Власти хотят вытравить из памяти народа Великую Октябрьскую социалистическую революцию. В стране растёт бедность, растут бесконтрольно цены на продукты питания, товары первой необходимости, тарифы ЖКХ, лекарства. Многие из товаров становятся недоступными социально незащищённым слоям населения. На собрании принято постановление, которое требует устранения имеющихся серьёзных проблем. Среди них вопрос, который поднимается каждый год и остаётся без решения: «восстановить 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции праздничным днём». Собрание потребовало также прекратить ежегодное увеличение оплаты за проезд на общественном транспорте.
Участники собрания потребовали отказаться от перевода выплаты зарплаты, пенсий, социальных выплат в цифровых рублях. Собрание требует прекратить преследование граждан по политическим мотивам, прикрываясь для этой цели статьями о дискредитации Вооружённых Сил, о якобы оправдании терроризма. Собрание требует пресекать попытки фальсификации Великой Октябрьской социалистической революции, Великой Отечественной войны и умаления роли советского народа, руководства СССР в победе над фашизмом в 1945 г. Собрание требует прекратить популяризацию в России имён фашистских пособников Ивана Ильина, Александра Солженицына, Петра Краснова и прочих врагов России. Признать позорным явлением установку им памятников. И, наконец, собрание граждан с. Ярково потребовало от властей Тюменской области прекратить административное преследование главного редактора газеты «Трудовая Тюмень», секретаря ЦК РКРП(б)-КПСС, первого секретаря Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанова за распространение информации о внедрении цифрового рубля.
Для эмоционального воздействия на участников собраний мы по возможности стараемся использовать исполнение Гимна Советского Союза и партийного гимна «Интернационал». И в этот раз начали собрание с исполнения Гимна. В завершение участники собрания с большим подъёмом пели «Интернационал». Это надо было видеть – на улице буран, и люди, поющие «Интернационал». Вот такие они – настоящие коммунисты-сибиряки! Постановление отправлено во все структуры власти.
М.Н. Утабаев, второй секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС