Партии, как и любые общественные объединения, бывают двух видов: реально работающие и создающие видимость работы. Причём вторых, создающих видимость суеты, намного больше. Первые, работающие, организуются самостоятельно, без директив и денежных вливаний сверху. Они выражают интересы тех, кто их создал и тех, ради кого они созданы. Если интересы этих партий входят в конфликт с интересами представителей власти – их работе всячески мешают, препятствуют. Иногда демонстративно не замечают их работу, по каждому их действию копят компромат.
Партиям, созданным по указке вышестоящих органов, работается легче. Они имеют финансирование и их руководство на зарплате. Для них спускаются планы работ, выделяются организационные ресурсы, оказывается всякое содействие их деятельности. Но беда в том, что их деятельность, как правило, носит показушный характер, не решает системных проблем, является симулякром чего-то настоящего. Мы часто видим памятники советской эпохи под триколором. И памятники павшим советским воинам под ним же. Тем, кто это организует, наверное, и в голову не приходит, что воевали бойцы под советским, красным знаменем. И погибали под ним. И над их могилами реять должно знамя той страны, за свободу которой они воевали. А не знамя их противника, скажу мягко.
Президент Российской Федерации чётко сказал – надо говорить правду. И мы, коммунисты, давали клятву нашим ветеранам. Давали тогда, когда ветераны Великой Отечественной были живы – не предать их идеологию, говорить о них только правду. Не обращая внимание на политическую конъюнктуру – высоко нести советское знамя и правду о нашей Великой Родине. У России выбор небольшой – либо стать великой, либо не быть вообще. А чтоб стать великой – надо совершить левый поворот. Иначе нам смерть, смерть, смерть.
Российская Коммунистическая Рабочая Партия (большевиков) относится к партии первого типа. Она не является проектом Кремля. Не находится на кормлении у власти, не выполняет её директивы и указания. Она создавалась, опираясь на коммунистическую идеологию, впоследствии взяв курс на большевизацию. То есть, возвратилась к идеологическим истокам. Это рабочая партия, партия – выразитель чаяний простых людей. Она уже прошла путь очищения и размежевания с оппортунистами и приспособленцами. В её составе нет случайных людей. Имея в своём составе коммунистов из «народа», партия понимает всю суть стоящих перед людьми проблем, ищет способы их решения.
Особенно хочется обратить внимание на то, что структура нашей партии отлична от структуры специально подобранных групп людей, выразителей воли буржуазии, именующих себя буржуазными партиями. Их много. И не важно, как они называются. Важно, чьи интересы эти партии защищают и из чьих представителей состоят. Если партия преимущественно состоит из рабочих, пенсионеров, служащих, интеллигенции – с этой партией можно и нужно иметь дело. Если партия состоит из капиталистов, их юристов, охранников, шоферов и эскортниц – вряд ли она будет бороться за наши интересы. Там, где миллионеры и миллиардеры – там не нужно искать справедливость.
Ответьте сами себе на вопрос – может ли честный человек, даже работая всю свою жизнь, стать долларовым миллионером? Что лежит в основе их богатств? Почему за триста процентов прибыли капиталист идёт на любые преступления – потому что большие деньги убивают в человеке самое хрупкое – человеческую душу. Большие деньги порождают безнаказанность. А безнаказанность порождает чувство вседозволенности. И человек, сам того не замечая, превращается в мерзкую, гнусную, себялюбивую мразь. В дорогом пальто и при хорошем авто. И все видят это. И в спину желают не долгих лет жизни, а что- то другое, совсем не такое.
Но если вернуться к партиям, их назначениям, целям и задачам, можно сказать следующее: в буржуазных партиях простым людям делать нечего. На работу этих партий влиять они не смогут, их мнение ни по какому вопросу учитываться не будет. Вы в этих структурах будете только в роли мелкой шестёрки. Настоящие планировщики партийной работы данных партий, как правило, в этих партиях даже не состоят. Более того, партию можно купить, партию можно продать. И место в партии. И голоса. Чтоб быть политкорректным, я приведу для примера, украинские партии С. Тигибко, О.Ляшко, Ю. Луценко и других политических… деятелей. Там деньги решали всё.
В партиях от народа, наоборот, инициатива и здоровая критика приветствуется. Приходи, давай идеи. Всё по проверенному сталинскому принципу: «Не согласен – критикуй. Критикуешь – предлагай. Предлагаешь – выполняй. Выполняешь – отвечай». Главное, чтоб предлагаемая идея была выполнима и лежала в русле марксистско-ленинской идеологии. Именно такой и является наша партия РКРП(б)-КПСС. Это означает, что партия входит в союз Коммунистических Партий Советского Союза.
КПРФ, к большому сожалению, таковой партией не является. Там присутствуют деньги. Большие деньги. Им не до забот о людях. Им надо сохранить парламентские места, доходы, положения. И не совершить ошибки. Пример бедолаги Рашкина красноречив и на виду.
Хотя перед активностью Рашкина надо снять шляпу: он активно работал как секретарь Московского комитета КПРФ, а потом ночью, в незнакомом месте, за пятнадцать минут, не имея ружья, застрелил лосиху, освежевал, разделал вдвоём с напарником в полной темноте, погрузил часть туши в авто – не каждому такое под силу, учитывая вес лосихи. И надо же такому случиться – нарвался в лесу на целую группу случайно оказавшихся в кромешной темноте силовиков и чиновников различных ведомств, прихвативших с собой на всякий случай съёмочную группу, осветителей и взвод автоматчиков для компании.
В Луганской Народной Республике работают (но не взаимодействуют) РКРП(б)-КПСС и КПРФ. Об их взаимоотношениях и о проделанной работе в феврале месяце на Донбассе Рабочей группой нашей партии по оказанию помощи трудящимся Донбасса, посещении нами воинских частей, в том числе на передовой, материал будет в следующем номере.
Г.В. Осадчий, секретарь Луганского рескома РКРП(б)-КПСС