Думается, что всем коммунистам, хоть в Австралии, хоть в Новой Зеландии, хоть в КНДР, хоть в России, давно пора понять, что против трудящихся всего мира идёт глобальная война, развязанная мировым олигархатом, в авангарде которого находится евро-северо-американский олигархат на западе и китайский – на востоке! В КНР у власти Коммунистическая партия? Один известный литературный персонаж, Козьма Прутков, говорил: «Если на клетке осла увидишь надпись «лев», не верь глазам своим!». Так и с КПК. Последние события, связанные с нагнетанием ковидистерии, а именно: массовая принудительная вакцинация, введение электронного рейтинга, сопровождающегося ограничением базовых прав граждан, закрытие в квартирах населения 26-миллионного Шанхая с реальным завариванием дверей, наглядно показали, что КПК строит в Китае не коммунистическое, а олигархическо-террористическое государство, которое мы знаем со времён процесса над Георгием Димитровым.
Вот его основные признаки: террористическая диктатура крупной буржуазии; отказ от буржуазно-демократических прав и свобод граждан в пользу олигархического государства; подавление прав и воли индивида; тотальный контроль над поведением человека при постоянном стремлении установить такой же контроль и над его мыслями. В КНР в реальности есть национальная дискриминация: здесь проживает более пятидесяти национальностей, но все более-менее значимые посты занимают ханьцы. При этом китайское руководство отнюдь не стремится дотягивать другие национальности до уровня титульной нации.
Сразу предвижу целый ряд возражений от почитателей китайского псевдокоммунизма. Во-первых, они скажут, что китайское руководство во главе с Мао после 1956 года воспринимало КПСС как партию ревизионистов и искало третий путь между СССР и США. На практике, однако, мы хорошо знаем, что эти поиски привели руководство КНР к поиску союза именно с США, о чём свидетельствуют, например, провокация на о. Даманский, нападение на Социалистическую Республику Вьетнам, проамериканский экономический курс.
О несоциалистическом характере политики китайского руководства говорит и длительная поддержка откровенно террористической диктатуры Пол Пота в Камбодже в противовес Вьетнаму.
Второе возражение будет заключаться в том, что в КНР смешанная экономика под контролем государства. Так она во всех более-менее развитых странах сейчас смешанная!
Третье возражение будет в том, что в КНР строится социализм с китайской спецификой и что невозможно управлять полутора миллиардами человек без электронного рейтинга. На него хотелось бы ответить, что специфика здесь такова, что не остаётся социализма. Со времен «Экономическо-философских рукописей 1844 года» Карла Маркса социализм и коммунизм принято связывать с преодолением капиталистического отчуждения, а не с его (отчуждения) резким усилением. Наконец, кто-то скажет, что шанхайский локдаун связан с борьбой центральной власти против шанхайской оппозиции молодых комсомольских лидеров. Но тогда какой же это коммунизм или социализм, если ради номенклатурной борьбы обрекают на страдания целый 26-миллионный город?!
В современном мире, можно сказать, разыгрывается некий вариант Апокалипсиса с его четырьмя всадниками, символизирующими для обычного обывателя эпидемии, войну, голод и смерть. Данная постановка была явно организована глобалистской частью североамериканского олигархата, стремящегося таким образом подорвать позиции тех же европейских и японских конкурентов и навечно закрепить свое господство. Отсюда и христианская апокалиптическая основа, вполне понятная для страны, в которой большинство населения называет себя христианами, а называющих себя атеистами всего 6%.
Цель всей этой постановки заключается в максимальной деморализации населения; в принуждении его к отказу от своих прав и к принятию правил нового электронного концлагеря, подразумевающего глобальную слежку за всеми, ликвидацию любой оппозиции по отношению к глобальной власти олигархата, а также радикальное сокращение потребления, ликвидацию большей части так называемого среднего класса, подрыв иммунитета населения постоянными научно неоправданными вакцинациями против создаваемых многоштаммных вирусов, с последующим радикальным сокращением человечества путём организации эпидемий, войн и массового голода. Последний, кстати, благодаря российско-украинской войне уже не за горами, особенно для стран Африки, относительно небогатых государств Ближнего Востока, а также и для самой Украины, если европейцы и американцы сумеют вывезти её запасы пшеницы.
При этом между олигархами Запада и Китая, похоже, наметилось некое разделение труда. Западный, в первую очередь североамериканский, олигархат делает ставку на разжигание войны между Россией и Украиной, на втягивание в этот конфликт всё новых и новых стран, на вызываемый этим конфликтом резкий подъём цен на продовольствие, на горюче-смазочные материалы, на газ и на удобрения. Олигархат КНР же делает ставку на продолжение и углубление ковид-истерии, на тотальную принудительную вакцинацию как населения КНР, так и соседей Китая: КНДР, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи.
Возможно, что руководство КНР таким путём пытается освободить территории сопредельных стран для их последующего заселения китайцами. Если руководство КНДР и дальше будет идти по пути потакания китайскому олигархату, то Северную Корею ждёт катастрофа! Бороться с коронавирусом, конечно, нужно, но надо создавать эффективные лекарства, а не устраивать бессмысленные вакцинации по три-четыре раза в год, когда сама частота этих вакцинаций прямо говорит об их бессмысленности, а то и вредности, не закрывать миллионы людей под домашним арестом во время совершенно неоправданных локдаунов, не лишать их элементарных прав! Вслед за Юлиусом Фучиком хочется сказать: «Чтобы фашизм не прошел, люди, будьте бдительны!».
С.Б. Бахитов, к. и. н., доцент, г. Сургут