Создавали, строили, а потом профукали

25 сентября по каналу «РЕН ТВ» шёл кинофильм «Оборона Москвы», о тяжелейших временах 1941 года. Этот фильм повторяется уже много раз, но каждый раз он прошибает слезу, каких невероятных усилий требовалось народу, солдатам остановить под самыми стенами Москвы такие огромные орды фашистов.

15 октября 1941 года под Москву стали поступать первые эшелоны дальневосточных дивизий, а к 1 декабря уже начали прибывать вновь сформированные сибирско-уральские 100 дивизий. Москву отстояли и с 6 декабря началось контрнаступление советских войск, в ходе которого были отброшены от стен столицы на 200-250 километров.

Рисунок из открытых источников

Рисунок из открытых источников

За пять месяцев, пока враг рвался к Москве, в тыл, в Сибирь и в Среднюю Азию было эвакуировано 1520 заводов и предприятий, выпускающих военную продукцию, и вся эта промышленность перебазировалась в цеха, построенные за последние 3-4 года перед войной, а порой и на пустое место. Уже через несколько месяцев эти заводы стали выпускать продукцию для армии. Все это великое достижение народа во главе с партией большевиков-коммунистов, всей страны.

Сразу после окончания войны, в 1945 году, заводы перешли на выпуск мирной продукции. Половина страны была разрушена, народ начинал обживаться заново, строили бараки, землянки, начинали строить производственные цеха и уже через год-два эти цеха стали выпускать продукцию. Как бы ни было тяжело, довоенное производство было восстановлено. Основательно заводы строились позже, народ всё время был в работе, народ был занят, всему населению огромной страны хватало работы вплоть до 1991 года.

До 1991 года о какой-то безработице, которая была в странах Запада, мы могли слышать только по радио и телевидению, но гнилое руководство страны в 1991 году быстренько поменяло политический строй, и без всякой войны страна стала рушиться. Производство упало более чем на 50%, мы воочию увидели и почувствовали, что такое безработица. Даже злая шутка с ростом цены на нефть (до 120 долларов) продолжила разрушение промышленности. Руководство страны во главе с Путиным решило, что не нужны нам заводы и предприятия с их копеечными прибылями, ведь нефть и газ приносят гораздо больше денег.

Вот тут и началось, хозяева предприятий стали их банкротить. На днях по телевизору сказали, что доходы от нефти и газа в бюджете составляют 85%. В советское время мы тоже продавали нефть и газ, но бюджет страны пополнялся не только этими отраслями. Это что же умудрилось сделать наше сегодняшнее руководство, когда благодаря природным ресурсам, оставило народ без работы!? Разве продавец и охранник это работа? А чтобы остудить гнев народа, президент оказывает «благодетельную» помощь в виде 10 тысяч рублей на ребёнка.

По статистике у нас 1,5 миллиона безработных, но в реальности 3,5 миллиона человек. Самозанятых по статистике числится 3 миллиона человек, но как сказал эксперт по телевидению, на самом деле эта цифра завышена во много раз. В советское время парикмахерских было ровно столько, сколько их необходимо на самом деле, а сейчас они на каждом шагу и все они маются от недостатка клиентов, заработки большинства парикмахеров ничтожны. То же самое с продовольственными магазинами и торговыми сетями. Цены растут, народ уже смеётся – зарплаты бы так росли. Министр сельского хозяйства Патрушев хочет организовать ценовой коридор для мяса курей, по цене 180-200 рублей за килограмм, хотя одна женщина, звонившая на передачу, сообщила, что цена кур подошла уже к 300 рублям. По телевизору доложили, что мяса кур производится до 34 килограммов на человека в год, это 4 миллиона тонн, думаю, это от лукавого.

Конец сентября-начало октября – время подводить итоги по сбору урожая. И что же мы видим? А то, что картофель, второй хлеб, стал недоступен по цене. 25 сентября по телевизору шёл разговор о картошке, о её цене и величине. Диктор сразу доложил, что в этом году картофеля уродилось меньше на 500 тонн.

Чтобы ещё больше запутать народ, заявили, что ещё и посадочный материал покупают за границей. Они этот посадочный материал продают нам низкого качества, отчего картофель родится очень мелкий. Хотя для себя эти же поставщики выращивают прекрасные клубни для продажи нам, россиянам. Надо же, как всегда нашли виновного, но опять не там. На самом деле виновных надо искать в сетевых магазинах, которые не желают закупать картофель местный, более дешёвый, видите ли маржа (накрутка) на него маленькая, им подавай картофель импортный, дорогой, на который маржа будет больше. А наши руководители, губернаторы идут у них на поводу, в ущерб своему народу.

Да, из-за погодных условий урожай в этом году много ниже, чем в прошлом. В Исетском районе так он очень плохой, люди едут в Упоровский район для закупки картошки на зиму.

В конце передачи, посвящённой картофелю, показали инкубационные куриные яйца и сказали, что этих яиц очень много закупается Россией за границей, отсюда и дорогая курятина, зерно дорогое, добавки дорогие.

На стыке сентября-октября в «Магните» мелкая резаная картошка стоит 23 рубля и выше, нормальная – 40 рублей, отборная мытая – 60 рублей за килограмм. Ужас, а ведь это ещё не зима! Хозяева ЛПХ в деревне продавали картофель (хороший) по 23 рубля за килограмм. И где он? Понятно, на него же маржа никакая.

Ю. Юрганов

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *