Почти четыре недели жителям Тюменской области не оказывается медицинская помощь. Департамент здравоохранения Тюменской области 19 июля 2021 г. принял распоряжение, в соответствии с которым в поликлиниках Тюменской области приостановлен приём граждан. Причиной назывался постоянный рост больных коронавирусной инфекцией. Всех желающих попасть на приём к врачу отправляют на обязательную вакцинацию от COVID-19. При этом поликлиники не принимают не только плановых больных, но и не производят записи на более позднее время. Что даёт возможность думать о том, что правительство Тюменской области будет ещё неоднократно продлевать срок ограничения на приём больных. А ведь это означает, что люди не могут своевременно получить нужную им медицинскую помощь, что может привести к серьёзному ухудшению здоровья, а то и к летальному исходу. Но областным чиновникам на это наплевать! Им главное обеспечить план по вакцинации, а как, не имеет значения.
Первоначально предполагалось, что ограничения будут действовать до 3 августа. Но в этот день департамент здравоохранения продлил период ограничения на приём больных до 14 августа. Причём даже не уведомив об этом граждан. Возмущение тюменцев было на пределе и потому, начиная с 4 августа перед зданием правительства Тюменской области, на Центральной площади г. Тюмени и перед департаментом здравоохранения ежедневно проходили одиночные пикеты с требованием отменить принудительную вакцинацию и начать приём в поликлиниках всех больных.
Рано утром 13 августа на одиночные пикеты вышло 18 человек, коммунисты Тюменской городской организации РКРП(б)-КПСС и сочувствующие. Все они встали вдоль проезжей части ул. Республики на расстоянии 50-100 метров друг от друга. В руках у них были плакаты: «Моор! Кто ответит за смерти от прививки?», «Принудительная вакцинация – это геноцид!», «Медицинскую помощь – каждому человеку!», «Не хотим умирать от прививки!», «Прекратите медицинские опыты над людьми!», «Нас убивают вакциной!», «Требуем отменить принудительную вакцинацию!», «Моор, Сарычев, Кузнечевских, прекратите геноцид тюменцев!», «Логинову Н.В., Новикову Т.С., Шарухо Г.В. – под суд!», «Ст. 21 Конституции запрещает проведение медицинских опытов над людьми!» и другие.














Из проезжающего транспорта были прекрасно видны плакаты, говорящие об опасности вакцинации, призывающие к ответственности руководителей области, начавших самый настоящий геноцид против тюменцев, и требовавшие оказывать медицинскую помощь каждому человеку. Из проезжающих машин доносились сигналы поддержки. Пассажиры автобусов показывали одобрительные жесты. Да и прохожие активно брали газету «Трудовая Тюмень», выражали одобрение. Многие из них рассказывали истории о том, как их под угрозой увольнения заставляют прививаться на работе. Другие рассказывали случаи о том, как их знакомые заболевали или умирали после вакцинации. И таких историй множество.
Местные СМИ постоянно говорят о том, что большая часть населения области поддерживает вакцинацию и обязательно привьются. Однако, проведенные коммунистами РКРП(б)-КПСС г. Тюмени одиночные пикеты наглядно показали прямо противоположную картину: большинство населения против вакцинации и не будут ставить прививки. Но пока это лишь пассивный протест. Цель его – добиться приёма всех больных. Чтобы в области отменили принудительную вакцинацию и сняли все ограничения, всем жителям области необходимо выходить на акции протеста и требовать от власти прекратить геноцид.
М.А. Савелков