И будет ли продолжение?

Открытое письмо депутатам Тюменской областной и городской Дум, руководителям области губернатору области А.В. Моору и С.Е. Корепанову

Сергей Евгеньевич и Александр Викторович! У меня вопрос от имени жителей Тюменской области – намерены ли вы впредь допускать произвол, подобный совершенному 7 ноября 2020 г. силовиками Тюмени в отношении мирной демонстрации в честь Великой Октябрьской социалистической революции с вашего молчаливого согласия, именно с вашего, господа бывшие коммунисты, благодаря которой вы вознеслись, то извольте руководить народом и областью в пределах Конституции. Хотя и не идеальной, несмотря на внесенные поправки!
Я смотрю, почитывая газеты, в области сменилось все высшее руководство силовых структур: прокуратуры, суда, полиции и даже ГИБДД, а они продолжают учинять подлости против народа, карая его за мелкие прегрешения. Скажите, а у кого их нет, если бы их не было, то зачем бы ему – народу и государству содержать такую карательную рать. Что, президенту недостаточно охраны вокруг него, обходящейся в миллионы рублей?
Вполне, если верить, что ежесуточно обходятся казне в 1 млн., то ли рублей, то ли долларов. Не я придумал, эти данные озвучивались, правда робко, главными в стране газетами «Аргументы недели», «Аргументы и факты» и другими.
Ну а что пишут об этом знаменитые сегодня в стране, и издаваемые за рубежом, наши писатели Ю. Поляков и Ю. Петухов в своих книгах «Эти 20 убийственных лет», и «Апостолы дьявола». Сомневаюсь, что кто-то из вас читал подобное. Я поразился тому, что они пишут о властях страны, о президенте, о его «вертикали», в которой вы не на последнем уровне. А если вы в ней, то извольте соответствовать.
Что это вы, господин Моор, до сих пор не прокомментировали беспредел от 7 ноября 2020 г. или я где-то пропустил? А как быть с требованием народа об отставке мэра Кухарука? Где вы этого кадра отыскали? Кто его учил и воспитывал? Никто до него из чиновников до такой дикости не опускался.
Кто вы и кто такой Черепанов Александр Киприянович? Его знает страна и зарубежье! Вот вы, господин Корепанов, главный законодатель в области, что в рот воды набрали, не слыхать вас и не видать. Правда, не отстаете от губернатора по части публичных поздравлений по поводу и без него.
Вы вот не озаботились, когда на довыборы депутата областной Думы пришло ничтожное число избирателей? Вам наплевать на то, что народ думает о вас и других депутатах, о властях, вам и так хорошо.
В наше время такого не было. Не было такого, чтобы власти покрывали беспредел и более того занимались им. Даже в таком городе как Ялуторовск, не говоря уж о Тюмени. И эта полицейщина творит, что ей вздумается и ответственности нисколечко не боится!
Это опасно, это чревато тем, что народ проснется. Надеюсь на это. Но кто возьмётся за это дело? Это нам надо делать и будоражить народ. Никакие общественные палаты и «народные фронты» ничего не сделают, а развелось их!
А.А. Плотников,
г. Ялуторовск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =