От комедии к фарсу

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Александр Викторович!

К Вам обращается Удовиченко Юрий Иванович.

Вскоре предстоит суд над секретарём ЦК РКРП-КПСС Александром Киприяновичем Черепановым, по облыжному обвинению в избиении заместителя начальника УМВД по Тюменской области подполковника В.С. Волковицкого.

Полиция собирается везти задержанных коммунистов на "Газели", 7 ноября 2020 г. Тюмень
Полиция собирается везти задержанных коммунистов на “Газели”, 7 ноября 2020 г. Тюмень

Заметим, что Черепанов А.К. – серьёзный ответственный (70-летний, кулаками махать не помышляющий) деятельный политик Тюменского региона и России, трижды работал депутатом Тюменской областной Думы, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС, главный редактор газеты «Трудовая Тюмень», секретарь ЦК политической партии РКРП-КПСС, обладающий огромным жизненным и общественным опытом.

С предъявленным обвинением игнорируются бесчеловечные обстоятельства задержания т. Черепанова А.К. При мирном шествии колонны демонстрантов (7 ноября, в честь годовщины ВОСР), одним из организаторов которой выступал Черепанов А.К., перед началом движения, когда ещё не обозначились его цели, т.е. без каких-либо намёков на антиобщественные действия участников и без каких-либо оснований, сотрудники правоохранительных органов (полицейские) набросились на участников с намерением воспрепятствовать шествию. Первыми схватили передовиков – А.К. Черепанова и двух его товарищей (одна из которых – женщина). При том Черепанова А.К., пожилого, больного (он только что вышел из больницы) «правозащитники» группой затащили в микроавтобус, бросили его на пол и силой прижимали к полу, не обращая внимания на крики о боли, на требования оказать медицинскую помощь.

Факт обвинения строится на заявлении якобы пострадавшего Волковицкого В.С., молодого человека спортивной конституции и внешности, о его избиении Черепановым А.К., пожилым, больным человеком, обессиленным лёжкой на полу автобуса. Избиение якобы подтверждено экспертизой, усмотревшей синяк на веке (при ударе в скулу – по заявлению), которую проводил сын бывшего высокопоставленного сотрудника полиции, что даёт основание к её оспариванию и требованию повторной экспертизы.

При том, что уже на следствии отмечаются грубые процессуальные нарушения.. Во время допроса свидетелей 23 и 24 ноября следователь не фиксировала показания, доказывающие невиновность Черепанова. 23 ноября А. К. Черепанов подал заявление прокурору Тюменской области об отмене постановления о возбуждении против него уголовного дела, которое было проигнорировано. Здесь вообще не пахнет состязательностью и демократизмом, очевидно правоохранители прямо заинтересованы в неправосудном рассмотрении дела. При том, что следствие не рассматривало доказательств виновности других лиц, участвовавших в развитии ситуации, что могло бы повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности подсудимого, в отношении которого нет действенных доказательств вины.

Ситуация повторяет комедию с аналогичным обвинением в 2012 году ростовского коммуниста Бессонова В.И. (только там был начальник полиции, полковник), суд над которым тянулся 7 лет без малого и кончился пшиком. Там была комедия (по первости), тюменское дело будет выглядеть полным фарсом, на потеху соцсетям.

Александр Викторович!

По изложенному (и здравому смыслу) я требую Вашего непосредственного контроля за соблюдением правомочного рассмотрения дела в отношении Черепанова А.К., с пересмотром подготовленного следствием обвинения и за процессом в целом.

Давайте будем объективны и справедливы в отношениях власти, которую представляете Вы, и общественных структур, от имени одной из которых я выступаю с настоящим.

Сохраним имидж серьёзных, не смешливых, политиков и общественных деятелей.

Освободите от облыжных обвинений Черепанова А.К.

Ю.И. Удовиченко, секретарь Ростовского Регионального Комитета политической партии РКРП-КПСС

#тюмень #черепанов #оппозиция #коммунисты #ростов #полиция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =