Разговор с прохожим на предновогоднем пикете

30 декабря я стояла напротив здания правительства области в пикете в защиту Александра Киприяновича Черепанова от произвола полицейских, сфабриковавших на него уголовное дело. Пикеты проводятся коммунистами РКРП-КПСС, членами РОТ ФРОНТа, общественных организаций и активных граждан города, начиная с 10 декабря 2020 года каждый день.

Т.Р. Целых в одиночном пикете, г. Тюмень
Т.Р. Целых в одиночном пикете, г. Тюмень

Люди подходили, спрашивали, что с Черепановым, возмущались жестокими действиями полицейских города, посягнувших на такого достойного, широко известного не только в области, но и за рубежом, политического деятеля мирового уровня. Вместо розыска преступников полицейские ведут охоту на пожилых, отдавших свои силы и здоровье на развитие и процветание страны. Лишают их своих традиционных исторических праздников, памятных дат. Именно 7 ноября власть показала, как она на самом деле «уважает» пожилых и чтит историю страны. Особенно, когда из рук пожилых людей полицейские пытались вырвать красные флаги, флаги Победы над фашизмом. То, что полицейские выполняли политический заказ, никакого отношения к законности не имеющий, понятно всем здравомыслящим.

Итак, стою я в пикете, морозец приличный, но настроение новогоднее. Стою и мечтаю: сейчас завершу пикет, заскочу на рынок, докуплю необходимые продукты для новогоднего стола, ну и о том, что предстоит сделать (я же женщина!). Традиционный салат оливье, селедочка под шубой, тортик испечь и т.д. Тут мои мечтания прервал подошедший молодой мужчина. Он заговорил сразу, что власть действовала в рамках закона, что Черепанов не прав, привёл в пример секретаря обкома КПРФ Т.Н. Казанцеву, типа, какая же она умница, ограничились возложением цветов. И Черепанову администрация рекомендовала это же, но он, такой нехороший, не послушался.

Тут я прервала его, спросив, кого он представляет. Он сказал, что комитет по межнациональным отношениям. Я подумала, что администрации города, но, наверное, это не так, предполагаю, что правительства области. Затем он продолжил в том же духе. Получился как бы спор. На мой вопрос, почему при такой опасности коронавируса, как в своих ответах нам сообщал В.В. Малыгин, в городе именно 7 ноября были организованы 4 (!) продовольственные ярмарки, молодой человек не ответил. Да и никто из властьпредержащих тоже не ответили. Значит, не коронавирус причина несогласования наших мероприятий, а запрет на деятельность коммунистов. Закон нарушила администрация города, а не Черепанов.

А по поводу Т.Н. Казанцевой, думаю, что по названию Тамара Николаевна коммунист, а по духу всё же ближе к единоросам, раз так легко, не сражаясь, как Черепанов за проведение митинга и демонстрации в честь 7 ноября, согласилась ограничиться только возложением цветов. Только настоящим коммунистам Великий Октябрь святой праздник!

Далее он обвинил меня, что будто бы я наслушалась Навального. Тут уж мне совсем стало смешно. Я телевизор совсем не смотрю, принципиально, но и так этого Навального пиарят со страшной силой 24 часа в сутки. Ну и кто после этого поверит, что Навальный, коронавирус, вакцинация и пр., демонстрируемое по всем СМИ – это не властей изобретение? Также он посетовал на санкции. Ну, так дорулились страной, президент и «Единая Россия». Теперь вынуждены повторять опыт СССР, спешно вводя «импортозамещение».

Из нашего спора я сделала вывод, что власть себе позволила исключительно всё, нам же оставила право кивать головой, как китайские болванчики, и соглашаться. В сердцах я сказала, что никаких комитетов я не желаю ни видеть, ни слышать (вранья властей мы уже наелись под завязку), вы мне испортили новогоднее настроение. На этом и расстались. Уходя, он заявил, что передаст материал в ОВД. Ну и чем не охота на несогласных?

А поскольку молодой человек не представился, не назвал себя, будем считать это просто разговором с прохожим. Действительно, зачем представляться какой-то тетке с плакатом на груди?

Т. Целых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =