Полиция Тюмени 7 ноября провоцировала беспорядки

Губернатору Тюменской области Моору А.В.

Александр Викторович, 7 ноября 2020 года в г. Тюмени возникли беспорядки, спровоцированные органами, которые должны порядок охранять. Народ вышел на улицу, демонстрируя, что память о прошедших временах жива с желанием обсудить насущные проблемы, так как руководство города и области обсуждать с народом эти проблемы не считает нужным. В связи с коронавирусной опасностью люди применяли индивидуальные средства защиты, и поэтому данное собрание людей не представляло большей опасности, чем концерты, ярмарки, проезд в общественном транспорте или посещение продовольственного магазина. При этом люди пользовались своим конституционным правом, не нарушали общественный порядок, не создавали помех для движения транспорта и другим жителям города. Если бы сотрудники полиции не пошли на открытый конфликт, то никакого бы инцидента не было.

После задержания трех человек, в том числе А,К. Черепанова, коммунисты РКРП-КПСС и остальные участники шествия 7 ноября 2020 г. пошли к памятнику В.И, Ленина на Центральной площади Тюмени.
После задержания трех человек, в том числе А,К. Черепанова, коммунисты РКРП-КПСС и остальные участники шествия 7 ноября 2020 г. пошли к памятнику В.И, Ленина на Центральной площади Тюмени.

При этом действия представителей полиции сопровождались нарушением конституционных прав собравшихся. По отношению к группе лиц были нарушены статьи Конституции РФ: 2, 3, 17, 18, 21, 22, 31. Жестокое отношение к задержанным и рукоприкладство со стороны полицейских по отношению к пенсионеру и ветерану А.К. Черепанову вызывает справедливое возмущение. А.К. Черепанов является известным человеком в Тюмени, и необходимости применять насилие к нему и другим задержанным, а также держать в участке более 7 часов необходимости не было. Данными действиями руководил подполковник В.С. Волковицкий. В последующем он написал заявление о том, что А.К. Черепанов его избил. В то, что относительно молодого и здорового сотрудника полиции избил больной ветеран, трудно поверить.

Против А.К. Черепанова 13.11.2020 было заведено уголовное дело по части 1 ст. 318 УК РФ и в настоящее время идет фабрикация этого дела, так как уголовно наказуемых деяний А.К. Черепанов не совершал.

Требуем разобраться в данной ситуации, прекратить преследование А.К. Черепанова и привлечь сотрудников полиции, виновных в превышении должностных полномочий, к дисциплинарной или другой ответственности, и принять меры чтобы подобные ситуации в дальнейшем не повторялись.

Г.П. Беляев, первый секретарь, Кемеровского обкома РКРП-КПСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девять =