Не становитесь в ряды первых антикоммунистов!

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Только одна газета в Тюменской области («Трудовая Тюмень») систематически публикует факты преследования коммунистов за политическую деятельность.

В настоящее время разворачивается судебная кампания против А.К. Черепанова за организацию шествия и митинга в честь праздника 7 ноября, посвященного годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Возмущение вызывает не только факт ареста, но и его исполнение: грубые действия полиции с применением физического насилия к А.К. Черепанову и его соратникам, а также попытки полиции и стоящими за ней городскими властями переложить вину за инцидент на коммунистов. Даже фашистам в Германии в 30-е годы не удалось засудить руководителя болгарских коммунистов Г. Димитрова за якобы поджог Рейстага.

Действия полиции против коммунистов и других участников шествия 7 ноября 2020 г. в Тюмени
Действия полиции против коммунистов и других участников шествия 7 ноября 2020 г. в Тюмени

Уважаемый г-н Губернатор, не становитесь в ряды первых антисоветчиков, антикоммунистов сегодняшней России. Распорядитесь прекратить судебное преследование А.К. Черепанова и прекратить систематическое препятствование деятельности РКРП-КПСС в Тюменской области. Дайте указание, чтобы разобрались с провокационными действиями полиции и пусть привлекут к ответственности провокаторов от полиции. Действия властей Тюмени (или Тюменской области) не делают им чести, а являются одним из «булыжников пролетариата» грядущей революции и приближают день ее начала.

Будьте благоразумны, ведь по таким действиям властей и создается мнение, что они ведут нас не в светлое будущее, а прямой дорогой к фашизму. А что стало с фашизмом в 1945 г. нам хорошо известно, да и народы России также хорошо это помнят. Наши советские люди простили немецкому народу те громадные жертвы всех народов Советского Союза, но не простили немецкому фашизму, который развязал эту бесчеловечную войну. В моей семье и у ближайших родственников (дяди, братья) в расцвете сил ушли на фронт 5 человек – и никто не вернулся. Все были коммунистами. Четверо полегли под Сталинградом, один в Польше и мы никогда не забудем их подвига и их жертв до окончания жизни на земле. И будем передавать память о них своим потомкам.

Поэтому я еще раз прошу вас, ради памяти о погибших коммунистах, прекратить судебные преследования современных коммунистов – потомков героев Великой Отечественной войны, а именно А.К. Черепанова. Я уверен, что ваше вмешательство в данный инцидент придаст Вам еще больше авторитета и уважения, особенно среди людей старшего возраста. А полиции на будущее нужно понимать ситуацию и не предпринимать безответственные силовые действия к людям, которым в подавляющем большинстве за 60 лет, это их унижает и оскорбляет.

Ю.С. Лихотин, ветеран труда, «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности», коммунист, пенсионер

#политика #тюмень #история #коммунисты #оппозиция #фашизм #полиция #общество #антикоммунизм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =