Губернатор Моор, зачем вы преследуете А.К. Черепанова?

Губернатору Тюменской области А.В. Моору

Уважаемый Александр Викторович!

Тюменская область и Тюмень в частности на фоне остальных регионов России и особенно Москвы смотрелись более-менее прилично и достойно в плане проведения массовых мероприятий. Из года в год коммунисты, профсоюзы и просто жители города проводили демонстрации и митинги 1, 9 мая и 7 ноября. Вы прекрасно знаете, какое значение эти даты имеют для жителей нашего региона, особенно старшего поколения.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Люди, прошедшие самую страшную войну в истории, испытавшие неимоверные лишения и ценой невероятных усилий и жертв одержавшие победу над коричневой чумой – фашизмом, а потом еще и восстановившие страну из руин, поднявшие на недосягаемую высоту, что они получили потом?

Разрушение СССР, «святые» 90-е, когда даже, по заявлению президента В.В. Путина, население страны вымирало так, словно шла война. Впрочем, почему словно? Война и шла. Результаты ее мы наблюдаем до сих пор. 20 лет Россия пытается «встать с колен». А демографическую дыру власти России судорожно пытаются заткнуть «пластырями» из денег. Пока не особо помогает. В последние годы вошло в моду завозить мигрантов из стран ближнего зарубежья, так как рабочих рук не хватает. А дальше-больше.

2020 год ознаменовался невиданными ранее ущемлениями гражданских прав, когда людей загнали фактически под домашний арест. А загнали-то кого? То самое поколение героев, тружеников, благодаря которому и существует и живет Тюменская область. Да еще и создали абсолютно безумную, истерическую атмосферу в обществе через СМИ.

В этом аду (будем прямо вещи своими именами называть) для людей старшего поколения, победителей, героев и тружеников Тюмени «светом в окошке» оставались дни 1, 9 мая и 7 ноября. Общение, встречи с сослуживцами, близкими, товарищами и шествие по родному городу. Праздник с большой буквы, в конце концов. Глоток относительно свежего воздуха. Но вы их и этого лишили.

Все уведомления коммунистов РКРП и других общественных организаций Тюмени на проведение демонстраций и митингов 1 мая, 9 мая и 7 ноября были отклонены.

1 мая 2020 г. коммунистам едва дали возложить цветы к памятнику В.И. Ленину, как задержали и увезли в отделение полиции, где составили протоколы об административных правонарушениях. Спасибо, конечно, за такое одолжение. Ведь уже 7 ноября А.К. Черепанов даже и такого не удостоился.

Его, уважаемого и известного человека в области, с заломленными руками волокут к «Газели», словно преступника. Что мешало полицейским поступить так же, как 1 мая – культурно, по-человечески, профессионально, наконец?! Категорически непонятно.

Но это еще даже не полбеды. Беда в том, что подполковник полиции Волковицкий В.С. не постеснялся заявление написать о том, что Черепанов его якобы избил. Дал кулаком в глаз. Серьезно?! Его, сотрудника полиции, в отличной физической форме и в два раза моложе Черепанова?!! 70-летний пенсионер, которого к тому же держали за руки и фиксировали другие сотрудники полиции? На фото и видео видно, что в «Газели» Черепанова за руки удерживал как минимум один сотрудник полиции, которому помогал с водительского места еще полицейский. Как Черепанов мог дать кулаком в глаз Волковицкому в таком положении? Ну как, объясните?!

Да и еще один момент. Полицейских учат рукопашному бою, так ведь? И если все эти факты сложить вместе – то такое диво дивное выходит, что даже современная супергеройская голливудская фантастика и то отдыхает, как говорится.

В оправдание своих действий полиция пустилась заявлять о якобы «выходе» Черепанова и демонстрантов на дорогу, то есть, проезжую часть ул. Республики. Какую дорогу? Если не успели участники шествия даже и десяти метров до проезжей части дойти, как машины ГИБДД заблокировали наглухо выход на ул. Республики, а сотрудники полиции, взявшись за руки, вообще застопорили людей у выхода с площади у Технопарка. О каком «выходе на дорогу» можно говорить?!! Ведь все эти действия полиции и ГИБДД снимали и фотографировали десятки людей, в том числе и члены Тюменского обкома РКРП. Можете полюбопытствовать при желании, все доступно.

Но и это еще не самое страшное. А страшно то, что все якобы «независимые» друг от друга (по Конституции и законам) ветви власти и правоохранительные органы в Тюменской области работают как один механизм. Свидетелей только с одной стороны опрашивают, берут только выгодные для обвинения моменты. Зачем? Чтобы устроить показательную порку оппозиции? Никаких сколь-нибудь серьезных оснований для уголовного преследования Черепанова нет.

Чем дольше власти Тюменской области и города будут упорствовать в том, чтобы осудить А.К. Черепанова по уголовной статье – тем больше справедливого недовольства в свой адрес они получат. Уже сейчас руководство области и города прославилось на весь мир, не говоря уж о России. Вашу фамилию, имя и отчество выучили все прогрессивные и свободномыслящие люди в России, а скоро это будет и в мире. Вам нужна такая слава? А Тюменской области? Ведь репутационные потери никто не отменял. Это скажется на туризме и экономических связях. Не стоит недооценивать солидарность и стремление людей к справедливости.

Можно сказать, своими репрессивными актами и политическим преследованием руководство Тюменской области подрывает свою собственную базу, свою устойчивость. Неужели это непонятно?

В 2020 году А.К. Черепанова с мая 2020 года постоянно задерживают, заводят административные дела, судят и штрафуют. Все ссылки Черепанова в ходе административных расследований и судебных процессов на законы и постановления Верховного и Конституционного Судов игнорируются правоохранительными органами и судьями напрочь. Хотели выдрессировать как собачку Павлова, чтобы не «выступал»?

Так это бесполезно и бессмысленно. Черепанов – не собачка. Вы должны были это понять еще в 2007 году, когда его незаконно сняли с выборов депутатов областной Думы, или хотя бы в 2018 году, когда трижды Черепанов был подвергнут административному штрафу за митинги против пенсионной реформы. Он штрафы выплатил, но это ни на грамм не уменьшило его решимость отстаивать интересы трудящихся. И, в частности, того поколения героев, победителей и тружеников, создавших все, чем гордится сейчас область. И которое под видом ковида не просто бросили на произвол судьбы, а унизили и приговорили к медленной смерти. И сейчас Черепанов не сдастся, тем более отступать ему некуда. Власти своим уголовным преследованием, да еще и задержанием его жены, Татьяны Николаевны, все пути для отступления отрезали. Вы же сделаете его знаменем, символом сопротивления. Стоит ли?

Прекрасно известно, какие доводы приводятся для оправдания таких репрессивных мер. Все сваливают на пресловутый коронавирус. И в это можно было бы даже поверить. Но в Тюмени открыты парки, скверы, набережная, бассейны и аттракционы, в храмах, мечетях, синагогах проводятся богослужения, работают салоны красоты, торговые центры, рестораны. Детские сады работают в обычном режиме. Открыты музеи, театры, филармония, кинотеатры.

Кроме того, в Тюмени проводился Общероссийский слёт молодых предпринимателей, также шёл хореографический спектакль «Дракула», который собирал полный зал. 4 ноября были проведены массовые гуляния, посвященные Дню народного единства. Проводились массовые вечеринки в честь Хэллоуина. 7 ноября в Тюмени проводились 4 продовольственные ярмарки. А 8 ноября Вы лично открывали горячие источники. Это такие двойные стандарты, да? Всем все можно, но если ты коммунист и хочешь 7 ноября провести демонстрацию – то тебе нельзя. А если упорствуешь – то будешь осужден. Это выглядит как преследование из-за политических взглядов и люди прекрасно это видят.

Так стоит ли ради утешения самолюбия некоторых полицейских чинов или еще каких-либо чинов в правительстве области и в администрации города продолжать злить людей в области и создавать репутацию Тюменской области как рассадника фашизма, где против оппозиции проводят политические репрессии, коммунистам запрещают проводить традиционные демонстрации и митинги, а их руководителей и активистов судят и сажают? А может это план такой? Хотите встать на одну доску с Гитлером и Муссолини, которые тем же самым баловались? Хотите вырастить из Черепанова нового Димитрова или Тельмана?

Требуем принять необходимые меры по прекращению уголовного преследования А.К. Черепанова и предостеречь администрацию города, СУ СК РФ по Тюменской области и УМВД России по г. Тюмени о недопустимости нарушения закона и преследований граждан по политическим или иным мотивам, никак не связанным с соблюдением законов.

Принято на VI сессии Тюменского областного общественного Совета народных депутатов.

М.В. Осинцев, председатель Тюменского областного общественного Совета народных депутатов I-го созыва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =