Освободите ополченца

Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

По поручению членов Рабочей группы ЦК РОТ ФРОНТа по оказанию помощи трудящимся Донбасса информирую Вас, что нарушаются Ваши указания о признании ополченцев ЛНР и ДНР борцами с нацизмом Украины и заслоном на пути распространения фашизма на территорию России. Продолжают иметь место случаи задержания ополченцев в Российской Федерации. 11.02.2020 г. в 21.45 в селе Яренец Архангельской области задержан ополченец-интернационалист гражданин ДНР Айо Бенес в связи с запросом Латвии о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности по политическим мотивам. Бенес Айо – активный участник движения «Антимайдан», и в случае его передачи Латвии существует реальная угроза его жизни и здоровью.

Бенес Айо находится в розыске в Латвии — за «участие в незаконном террористическом формировании», под которым законодательство прибалтийской республики понимает ополчение Донецкой Народной Республики. В результате своей антифашистской активности Айо Бенес ранее задерживался украинскими силовиками и был депортирован с Украины в Латвию. В прошлом году он был заочно арестован в Латвии.

Подобные случаи воспринимаются общественностью не иначе как провокация против молодых Луганской и Донецкой народных республик и политики проводимой Президентом РФ по отношению Донбасса.

Мы обеспокоены наметившейся в России тенденцией к возврату ЛНР и ДНР в состав Украины. Если это произойдет, то пожар войны неминуемо перекинется на территорию России. При этом ополченцы и члены их семей, а также те, кто голосовал на референдуме за отделение Донбасса от Украины, превратятся в изгоев, и Россия вынуждена будет принимать новую волну беженцев. Начнется повальное задержание ополченцев, в том числе и интернационалистов из России, включенных в черный список спецслужб Украины как террористы. Поэтому нельзя допустить передачу Латвии ополченца-интернационалиста Айо Бенеса.

Прошу дать указания МИД, ФСБ и МВД РФ на соблюдение гарантий безопасности граждан ЛНР и ДНР на территории РФ и по освобождению ополченца – интернационалиста гражданина ДНР Айо Бенеса.

Секретарь ЦК РОТ ФРОНТа, Руководитель Рабочей группы ЦК

по оказанию помощи трудящимся Донбасса А.К. Черепанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + один =