Обращение к рабочим, всем трудящимся

Товарищи рабочие, крестьяне, специалисты и служащие! Трудящиеся! 

Многие из нас чувствуют, что наша страна идет к катастрофе, и что во всем мире назревают тревожные и грозные события. Те, кто ныне правит в нашей стране – богатые, буржуи и олигархи и служащие им чиновники — грабят нас все более алчно и жестоко, и не собираются останавливаться. 

В прошлом, 2018-м году, буржуазия и чиновники всеми правдами и неправдами протащили антинародную пенсионную реформу, фактически лишив трудящихся права достойно завершить свой рабочий путь, выйдя на пенсию, права, которого добился трудовой народ после Великой Октябрьской социалистической революции. Ведь по факту до обещанного возраста выхода на пенсию большинство мужчин и женщин, всю жизнь честно трудившихся и отдавших силы и здоровье, просто не доживут. И буржуазная власть об этом прекрасно знает. 

Видя, что пенсионная реформа со скрипом, но идет, трудовой народ не противится, буржуазная власть пошла дальше. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сначала заявил о проработке идеи перехода на 4-дневную рабочую неделю, а потом и объявил об отмене большинства еще действующих советских нормативных актов, в том числе Декрета о 8-часовом рабочем дне, принятого Советской властью на 5-й день после свершения Великой Октябрьской социалистической революции. Все это подается под соусом якобы «устаревания» советских законов и несоответствия «новым реалиям». 

«Новые реалии» капитализма в России таковы, что во многих отраслях рабочий день по факту превышает 8 часов и превышает намного. Теперь буржуазная власть желает закрепить сложившееся положение, окончательно отменив советские нормативные акты, тем самым наглядно продемонстрировать факт своей окончательной победы над трудовым народом. 

Все это вы видите своими глазами. И вам уже понятно, что больше так жить нельзя, что всё нужно менять. Но что делать? 

Ответ только один. Власть в стране должна принадлежать не буржуазии, а рабочему классу. Трудовой народ сам должен управлять своей страной! Плоды труда рабочего человека должны принадлежать не олигархам и капиталистам, а тем, кто все производит — то есть трудовому народу. Частная собственность на заводы и фабрики, на землю и недра, на леса и пруды, т.е. на средства производства, должна быть отменена! Все это должно, как и прежде, принадлежать трудовому народу, а не бесящимся с жиру паразитам! 

Только тогда у нас не будет ни эксплуатации, ни угнетения, ни нищих, ни голодных, ни наркоманов, ни проституток, ни умирающих от голода и отсутствия медицинской помощи стариков и детей. И только тогда мы сможем остановить грозящую нам войну, в которой наши олигархи отвели нам роль пушечного мяса. 

Нам нужна новая социалистическая революция. И кроме рабочего класса совершить ее некому. Больше некому заменить позорный и подлый порядок, основанный на эксплуатации и ограблении огромных неимущих масс народа кучкой паразитов, обманом и силой захвативших в свои руки все богатства страны, на власть трудового народа. Только рабочий класс способен заменить общество гнета и грабежа на социалистическое общество. Только рабочий класс способен построить справедливое общество без эксплуатации, без классов, без деления на бедных и богатых. 

Взяв власть в свои руки, ликвидировав все буржуазные учреждения власти и создав взамен свои, рабочие органы власти, рабочие смогут обустроить страну так, как они захотят. Используя богатый опыт своих великих предшественников, они смогут построить общество лучше, чем было в Советском Союзе. Теперь это возможно и вполне реально — сам капитал создал для нового коммунистического общества последние условия, каких ещё не было во времена СССР. 

Да, в свое время мы потерпели поражение. Нас подвела наша беспечность, желание жить спокойно вдали от классовых битв. Мы забыли, что пока в мире не уничтожен капитал, рабочим, даже в стране победившего социализма, расслабляться нельзя. Но теперь эту науку мы запомним накрепко. Мы поняли, что каждый из нас несёт прямую ответственность за всё, что происходит в стране. Наша прямая обязанность контролировать все наши рабочие структуры, которые организуют нас на борьбу, начиная от профсоюзов и заканчивая самой важной для нас организацией — нашей Российской коммунистической рабочей партией. Вести нас на борьбу за свое освобождение должны действительно самые сознательные и самые ответственные из нас, и каждый рабочий должен стремиться стать таким сознательным и ответственным. 

Товарищи! Капиталистическое общество гниет и идет к своему концу во всем мире. Противоречия, которые его разъедают, достигли своей вершины, и их не разрешить никаким путем, кроме одного – заменой нынешнего общественного строя социализмом. 

Спасения капитализму нет. Во всех странах мира нарастает волна возмущения против власти капитала. Она неизбежно перерастет в череду революционных выступлений рабочего класса и трудящихся масс, которые покончат с капитализмом. 

Эти события не обойдут стороной и нас. И мы, трудящиеся России и всех бывших советских республик, должны быть к ним готовы. Мы должны встретить их сплоченной и организованной силой, сознательной и боевой пролетарской организацией. Другого пути, кроме борьбы, у нас нет. 

Как рабочему классу почувствовать свою силу и вернуть Россию на путь развития? — Осознанием себя как класса, осознанием своих интересов, осознанной борьбой за реализацию этих интересов. Индивидуальные попытки «выбиться в люди» в 90% случаев обречены на поражение. Защитить свои права, покончить с произволом начальства, сократить рабочий день, выбить заработную плату, соответствующую стоимости рабочей силы, можно только вместе со своими товарищами по предприятию, а в перспективе — и в масштабах всей страны. 

Вставайте, товарищи! Время пришло! Час борьбы за свободу пробил! 

Принято на митинге трудящихся Тюмени 22 сентября 2019 г. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *