2019 год – майдан в России?
Народу России с июня 2018 года устраивают «райскую» жизнь. Бьют по площадям: принимают законы о повышении пенсионного возраста, повышают ставку НДС на 2%, вводят налоги на домашних животных и т.д. Бьют и точечно: стравливая одни группы населения на другие. Примеры: национальные погромы в Якутии и скандал с учительницей русского языка и литературы Кувшинниковой, которая кроме формирования правильной позиции у школьников в вопросах нравственности, также занимается пропагандой здорового образа жизни. Ее затравили за снимки в купальнике и ей пришлось уволиться. А как ей нужно было купаться – в тулупе что ли? И этот эпизод не единичный – за снимки в соцсетях пострадало уже несколько учителей, скандалы гремели по всей стране. Бьют по учителям, чтобы уронить их престиж, престиж российского образования, а также для того, чтобы учителя возмутились и внесли свою лепту в планируемый «русский майдан».
И определённая роль в этом «майдане» отведена КПРФ. Трагикомично выглядит партия, объявившая в своё время «лимит на революции», трижды спасавшая буржуазный режим Ельцина в 90-х годах, представители которой сидят в исполнительных и законодательных органах российской власти, получающая из госбюджета миллиарды рублей – и при этом на митингах кричащая о своей «оппозиционности» и «коммунистичности», о борьбе за права трудящихся, за народные интересы.
Я долго смеялся, когда представители КПРФ с революционными никами типа «Фидель Кастро» на пресс-конференции Путина с журналистами в конце 2018 года писали вот такие комментарии (см. ниже, комментарий справа обведен фиолетовым).

«Р-р-революционеры», блин, нашлись.
Джо Байден поддерживает КПРФ
«Р-революционеров» и просто «недовольных» стало – хоть отбавляй. Столько «попов Гапонов» уже набилось, что целая очередь образовалась: тут и Навальный с Ходорковским, и КПРФ с Грудининым, и троцкисты всех мастей. В чьих интересах они так возбуждаются – ответ нам дает Джозеф Байден, вице-президент США при Обаме.
Все мы помним, когда после фашистского переворота Байден прилетал на Украину и «строил» тамошних бандеровцев, давал им ценные указания. Его посадили во главе стола, тем самым подчеркнув «кто в доме хозяин». Оказывается, этот самый Байден проводил встречи с «оппозицией» в России в ноябре 2011 года. На этих встречах были и КПРФ-ники. А потом «полыхнуло» на Болотной, была попытка «революции норковых шуб».
На сайте КПРФ до сих пор висит статья с заголовком: «Джозеф Байден: Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов» (ссылка: https://kprf.ru/international/88824.html). В этой статье есть следующий абзац (цитирую):
«Госпожа Останина, у которой господин Байден спросил, каковы шансы у оппозиции на выборах, ответила, что «основные принципы соревновательности не выдерживаются», подкрепив ответ примерами про неравный доступ к СМИ и многочисленные нарушения на выборах, в том числе со стороны «Единой России». «Я подарила вице-президенту США спецвыпуск газеты «Правда» с вопросами нашего народного референдума, а господин Байден сказал мне: «Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы…».

И массовку на «болотные» митинги в Москве обеспечивал лично Валерий Рашкин, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы. Ведь сами либералы таким доверием у народа не пользовались и не могли обеспечить нужное количество людей на площади. Трогательный тандем «народных защитников» Навального, Ходорковского и Зюганова с Рашкиным действует и поныне. Сейчас они поднимают на щит Грудинина (про него статья была в «Трудовой Тюмени» №16-1389. И ниже я чуть подробней остановлюсь на персоне Грудинина).
Зюганов на связи с послом США
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов перед стартом избирательной кампании по выборам в Госдуму 2016 года встречался 9 марта 2016 года с послом США в России Джоном Теффтом. В американском диппредставительстве интересовались перспективами партии на выборах. Об этом сам Зюганов рассказал в интервью «Русской службе новостей».

Депутат Госдумы Валерий Трапезников, представляющий фракцию «Единая Россия», единственный рабочий в Госдуме, попросил Зюганова рассказать на пленарном заседании 15 марта 2016 года о своей встрече с Теффтом. По словам депутата, эта встреча вызвала недоумение у парламентариев, а его самого «повергла в шок». «Зюганов всегда клеймил империалистов США. Я бы понял, если бы он встретился, например, с представителями профсоюзов, которые отстаивают интересы трудящихся», — сказал Трапезников.

Грудинин – креатура США?
«Один из кандидатов в президенты России пользуется невероятной популярностью на YouTube, где он решительно критикует политику президента Владимира Путина. В его распоряжении есть гигантская политическая машина и миллионы сторонников…».
Как вы думаете, кого восхваляет «рупор демократии» газета Washington Post? Ошибаетесь – нет, не Алексея Навального! Такие “оды” и хвалебные дифирамбы одно из ведущих СМИ США пело что ни на есть «коммунисту» Павлу Грудинину.

Орудием главного антипутинского калибра на президентских выборах 2018 года западные носители печенек избрали именно Грудинина.
Судя по всему, были сделаны соответствующие выводы из предыдущих неудач. Опыт предыдущих избирательных кампаний показал, что ставка на представителей либералов в России не пройдёт: слишком явный и устойчивый негатив сформирован у народа на эту публику. Тему «борьбы с коррупцией» и «миллиардами Путина и его друзей» пришлось списать в утиль как не оправдавшую себя.
Поэтому удар решено было наносить с иного фланга – якобы народного и якобы патриотического. Поэтому и выбрали КПРФ, которая давно зарекомендовала себя в качестве надежного двигателя во власть ставленников Запада: достаточно напомнить, что ключевые фигуры команды Ходорковского проходили в Государственную Думу именно по спискам КПРФ. Расчет был сделан на то, что кандидат от КПРФ получит рейтинг, не меньший, чем получает сама партия на выборах. Плюс оголтелая пропаганда среди чуждого коммунистическим идеям электората, которому должны нравиться «успешные хозяйственники».
Однако что-то пошло не так. Судя по всему, западные кураторы изначально не просчитали двух моментов: жадности и лживости самого кандидата, а также дотошности проверяющих органов, вскрывших такие оффшоры, куда они раньше не заглядывали. В результате информация о миллиардном состоянии Грудинина, сокрытом на оффшорных счетах, резко отшатнула от него тот самый электорат, который всегда дисциплинированно голосовал за КПРФ.
Не получилось в президенты – теперь в Госдуму хотели пропихнуть. Но и тут облом. Оффшорные заграничные счета и тут аукнулись да так, что наглухо перекрыли для Грудинина все шансы стать депутатом Госдумы раньше следующих выборов. Сами КПРФ-ники этот заслон в виде поправок к закону о статусе депутата Госдумы и поставили.
«Диванного фюрера» Княжева в Тюмени раскручивает американский ресурс
Недавно вступивший в КПРФ «настоящий полковник» (а теперь еще и «настоящий коммунист») Анатолий Княжев пользуется подозрительно трепетной любовью у интернет-издания 72.ru, журналист которого Артур Галиев уже может считаться «персональным» у Княжева. Чаи дома у Княжева гоняет, при этом делая с ним интервью длительностью более часа, и все репортажи о Княжеве (коих достаточно много) подает в таком ключе, что про объективность можно не говорить (чего стоят только его съемки митинга 1 мая, сколько усилий он приложил, чтобы получить от участников нужную ему реакцию на Княжева). Княжев предстает в его репортажах этаким новым «фюрером» – любимцем народа. Недавно стала достоянием гласности одна из целей подобной «раскрутки» – оказывается, Княжева надо пропихнуть в областную Думу. А мы-то думали, он просто так «борется за права»…
Так кто же «заказывает» такую «музыку»? 72.ru является частью сети городских порталов Rugion, которой владеет Hearst Shkulev Media. Hearst Shkulev Media – одна из ведущих медиакомпаний в России, в портфель которой входят такие бренды как ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, «Счастливые Родители»/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Вокруг Света», Wday.ru, Woman.ru. Кроме этого в группу компаний входит подразделение Hearst Shkulev Digital, которое издает сеть городских порталов, а также классифайды: сайт поиска жилья N1.RU и сайт поиска работы Зарплата.ру.
Группа компаний Hearst Shkulev имеет 67 региональных представительств в России и странах СНГ (включая все крупнейшие краевые и областные центры федеральных округов). Компания Hearst Shkulev Media является российским подразделением американской компании Hearst Corporation. С начала 2012 года подразделение начало активно приобретать городские порталы в регионах России.
Американцам уже принадлежат екатеринбургский E1.RU, новосибирский NGS.RU, городские порталы Омска, Красноярска, Перми, Нижнего Новгорода, Самары, Томска, Барнаула, Иркутска, Кемерово и Сочи, а также сайты Уральского федерального округа – Челябинска, Тюмени, Кургана, Сургута и ХМАО, Магнитогорска, такие как 74.ru, 72.ru, 45.ru, 86.ru, mgorsk.ru и ряд других.
Сайты Rugion являются частью региональной сети Hearst Shkulev Digital. В определенный момент деятельность таких порталов может быть направлена в «нужное» для владельцев русло. Сначала иностранная компания приобретает сайты, порталы, а затем они меняют руководство и редакционную политику. Некоторые эксперты считают, что активы российских компаний в регионах скупаются не случайно, и скупка имеет определенную цель – подготовку госпереворота в России.
Американские «уши» торчат у КПРФ везде
В Государственной Думе РФ представлены интересы корпораций, по заблуждению называемые «партиями». Народ обманом вовлечён в эти игры. А работодатели (политсоветы) говорят сотрудникам (депутатам) как себя вести и голосовать. Выяснилось, что партия «КПРФ» (так же впрочем как и «Правительство РФ») зарегистрирована как фирма в США под DUNS номером 531431619, а также имеет код бюджетной классификации США (Sic Code) – 8651 (политические партии, политическая деятельность).

Зюганов и КПРФ – для некоторых видимость альтернативы, которая якобы не может пробиться к власти, играющие на чувствах граждан, которые с ностальгией вспоминают былые времена, а по сути – простые лицемеры, которые пиарятся за счёт Советского Союза, и отвлекающие внимание граждан от реального выхода из положения.
Слова и действия КПРФ, в основном, диаметрально противоположные. Дело в том, что интересы народа и интересы крупного бизнеса, который финансирует «парламентские» партии РФ, не совпадают. Крупному бизнесу все равно, что говорят их политики, главное – что делают. А народ развесив уши, даже не интересуется, что происходит на самом деле.

В общем, думаю, дал достаточно информации для ответов на вопросы о том, почему КПРФ так себя ведет, предает народное доверие. Никаких больше голосов им на выборах и участия в их митингах. Ибо пользы нет от КПРФ для народа – один вред. Зато есть польза для элиты США и компрадорской буржуазии. А это нам надо?
М. Осинцев