23 марта в 13.30 Тюменский обком КПРФ, «Диванные войска Тюмени» и группа «общественников» (СНТ и Березняки) проводили пикет против мусорной реформы. На пикет пришла активист РКРП, секретарь горкома РКРП В.Н. Минина, чтобы распространить среди участников пикета газеты «Трудовая Тюмень».
Бравый «полковник диванных войск» Анатолий Княжев, только завидел В.Н. Минину – сразу стал слегка истерично кричать: «А, опять провокаторы пришли к нам!», «Вы предали нас!», «Вы предали простой народ!» (фразу про народ трижды повторил как мантру), «Вы со своим Черепановым, который бегал к Моору, которого подкупили…», «Вы еще пытаетесь авторитет заработать у народа», «Уберите провокаторов с нашего митинга!» (в запале, любуясь собою, забыл, что ПИКЕТ проводит), «Вы же за власть!», «Вам туда (показывая на администрацию города). Его «офицеры» – такие же позорники, дружно ржали при этом. Ей-богу, как подростки, умом незрелые, уважения к старшим не имеющие.
В.Н. Мининой хоть и 80 лет исполнилось, но она не испугалась злобствующих «офицеров-диванщиков» и подпевавших им КПРФ-ников. Одна против толпы из сотни с лишним человек. Простые участники пикета, кстати, не поддержали Княжева и его «диван», а одна женщина высказалась в защиту В.Н. Мининой, и Княжев сразу заткнулся.
При этом он вел съемку со своего смартфона в прямом эфире – так сказать сам задокументировал свое позорное и недостойное поведение. Интересно, каких провокаций так опасался «полковник» – ему виднее, как говорится. Чего он так испугался 80-летней женщины с газетами «Трудовая Тюмень» в руках? Не вписывались в его сценарий пикета?
Кстати, о сценариях. Княжев в офисе КПРФ записал видеоролик «Не думай о народе свысока». Целое кино получилось. Военная форма, фуражки с малиновым околышем как у НКВД – и Анатолий в мундире с полковничьими погонами под портретом Сталина. Мало ему звания «полковника диванных войск», которое он сам себе назначил. Хочет быть полковником НКВД. И после такого ролика – чисто бабская истерия перед лицом одной-единственной активистки РКРП. Кино и немцы, одним словом.
М. Осинцев