Жители Тюмени, объединяйтесь!

Отшумел праздник 8 марта, прошли выходные, и жизнь возвращается в обычную колею. Для большинства трудящихся, обычных людей, увы, не очень-то радостную. Проблемы и трудности, раз за разом подкидываемые буржуазной властью, никуда не делись.
Возьмем хотя бы ту же мусорную реформу. Лично меня удивляет такая слабая реакция мужчин и женщин, которые живут с одним или двумя детьми в многоквартирных домах. Ведь их большинство! И они составляют самую дееспособную, активную часть жителей Тюмени, которые своим трудом обеспечивают функционирование общества и государства, налоговые поступления и воспитывают подрастающее поколение.
Уловка губернатора А.В. Моора, который, якобы «уступая» требованиям тюменцев о замене расчета тарифов не с квадратного метра, а с человека, отобрал у людей возможность выбора способа расчета, а также взял и выкатил тариф в 139,06 руб. с человека – ударила прежде всего по по семьям с 1-2 детьми, живущими в МКД, в квартирах небольшой и средней площади. Информационный портал 72.ru даже сделал инфографику по этому поводу на основе данных Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области.
Сколько таких семей в Тюмени – их права и интересы ЯВНО НАРУШЕНЫ. А реакция – в районе статистической погрешности. Считанные единицы проявляют хоть какую-то активность. Информация о реформе и новых тарифах так или иначе уже должна была дойти даже до тех, кто «в танке». Так чего не действуем, кого ждем?
Митинги против мусорной реформы в конце февраля и в начале марта собирали не более 250 человек. И это со всей Тюмени, при этом не менее половины из митингующих были люди старшего возраста. А где вы, семейные?
Окончание на 2 стр.
Окончание. Начало на 1 стр.
Могут возразить, что на работе или за детьми присматривают. Но, во-первых, митинги проводились в воскресенье 24 февраля и 3 марта и у подавляющего большинства работающих этот день является выходным. Ну, а насчет второго довода – одного из супругов семья вполне может командировать на митинг для того, чтобы отстаивать интересы и кошелек семьи от посягательства чиновников.
Есть и третий довод – люди опасаются приходить на митинги из-за боязни репрессий со стороны властей или начальства, либо не верят, что митинги смогут как-то привести к положительному результату. Что можно сказать? Волков бояться – в лес не ходить, в смысле, эти «волки» будут и дальше драть с вас шкуру. Сколько уже можно бояться? Ну и второе – митинги проводят официально с учетом всех требований закона. Это официально разрешенная форма проявления гражданской воли. И ей нужно пользоваться, участвовать.
Считаю, каждый понимает, что количество людей на митингах имеет значение. Так чего же не ходим на митинги, сидим по домам? Надеемся на других? Так ничего не изменишь и интересы своей семьи не защитишь.
Если вас я все-таки не убедил, то кроме митингов есть немало способов защиты своих интересов. Один из них – объединение в общественные структуры и работа в этих структурах. Уголовники и те сбиваются в банды, чтобы проворачивать свои темные делишки, а некоторые выходят «в бизнес», создавая фирмы и корпорации. Власть в России поделена между различными кланово-корпоративными группировками. А в некоторых регионах до сих пор действуют правила родоплеменного строя. Почему действуют? Да потому, что работают – легче людям отстаивать свои интересы, если они не поодиночке, а в составе рода или клана. Так почему же трудящиеся, простые люди до сих пор не организуются и не защищают свои интересы? Мне трудно это понять. Ведь любой, у кого голова на месте, способен прийти к таким же выводам.
Более того, в Тюмени уже давно действуют различные общественные организации, которые защищают интересы той или иной группы населения. Например, областной комитет Советских женщин, областной Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих, движение по защите человека труда «Трудовая Тюмень». За годы своей работы эти организации немало сделали для защиты прав и законных интересов жителей Тюменской области. Но активистов мало, и нужна ваша помощь, товарищи тюменцы. Без вас большевики не обойдутся. Так что пора объединяться и включаться в работу. Только так мы сможем заставить губернатора и тюменские власти считаться с требованиями и интересами народа.
И одна из ближайших целей – заставить губернатора снизить тариф за вывоз мусора до 50-60 рублей с человека и отменить взимание платы за вывоз мусора с детей до 18 лет. Как вам такие цели? Готовы немного потрудиться, чтобы их достичь? Тогда ждем вас по адресу: г. Тюмень, ул. 25-го Октября, д. 46/2, телефон 45-04-05, эл. почта: ak_rkrp@mail.ru
М. Осинцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *