Обращение участников митинга 24 февраля 2019 г. к рабочим, всем трудящимся Тюмени и Тюменской области


Мы, участники митинга против пенсионной, мусорной и других антинародных реформ президента и правительства РФ, состоявшегося в г. Тюмени 24 февраля 2019 г., констатируем, что все реформы, проводимые в стране, направлены против рабочих, всех трудящихся и ведут к фактическому уничтожению населения России.
За 25 лет после принятия буржуазной Конституции и первых выборов депутатов Госдумы в России не принято ни одного закона в интересах человека труда. Людоедский закон о повышении пенсионного возраста дополнен пакетом новых законов: увеличение НДС на 2%; госпошлин на оформление документов; вводятся налоги и штрафы для самозанятых; налоговая служба получила право блокировать счета граждан России; вводятся налоги на огороды и строения на садовых участках.
Увеличение акцизов на топливо, рост НДС привели к серьезному подорожанию бензина, что существенно увеличило стоимость продуктов питания и товаров первой необходимости. Мусорная реформа резко увеличила побор за вывоз твердых коммунальных отходов. Люди труда обязаны осознать весь трагизм ситуации и понять, что страна стоит на краю пропасти. Власти и бизнесу мы как люди не нужны, нужна только наша рабочая сила, приносящая буржуям прибыль. ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Мы, участники митинга, обращаемся к рабочим, трудящимся, общественным движениям, профсоюзам, оппозиционным левым силам:

  1. Включиться в борьбу за свои политические и экономические права, гарантированные Конституцией РФ, за будущее детей и внуков.
  2. В связи с тем, что областная Дума, Думы муниципальных образований не принимают законы и решения в интересах трудящихся, пенсионеров, населения области, на базе Комитета протестных действий создать Тюменский областной общественный Совет народных депутатов, способный не только координировать акции протеста, но и взять на себя контроль за работой органов исполнительной и законодательной власти области.
  3. Избрать депутатами Тюменского областного общественного Совета народных депутатов следующих товарищей (список не публикуется, – ред.).
  4. Городским, районным организациям РОТ ФРОНТа, РКРП-КПСС и другим оппозиционным организациям, трудовым коллективам до 25 марта 2019 г. выдвинуть своих кандидатов в депутаты областного Совета. Провести до 31 марта 2019 г. первое заседание Тюменского областного Совета народных депутатов.
  5. Предложить рабочим, трудящимся, трудовым коллективам в срок до 25 марта 2019 обсудить данное обращение и направить свои предложения и рекомендации в адрес Тюменского областного Совета народных депутатов.
    Только вместе мы – сила! Пора от слов переходить к делу!
    Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа, областной Совет РКСС, МОД «ТрудоваяТюмень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *