Резолюция участников митинга трудящихся Тюмени 7 ноября 2018 г. по поводу гонений на А.К. Черепанова

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени,

посвященных 101-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

 

7 ноября 2018 г.                                                                                        г. Тюмень

Мы, участники демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени 7 ноября 2018 г., посвященных 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, выражаем решительный протест против устроенных властью гонений на Первого секретаря Тюменского обкома РОТ ФРОНТа, обкома РКРП-КПСС Черепанова А.К. за его принципиальную, последовательную позицию по пенсионной реформе. За проведение митингов против повышения пенсионного возраста на него были незаконно составлены три протокола об административном правонарушении (за митинги 20 июля, 15 августа и 3 сентября 2018 г.), с нарушением сроков составления протоколов и в нарушение ст.28.5 и части 1 ст.28.7 КоАП РФ. Кроме того, на основании Конституции РФ, Федерального закона ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Постановления Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 г. №4-П и Определений Конституционного Суда РФ от 19.06.2004 г. №484-О и от 7.07.2016 г. №1428-О, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2018 г. №28 нарушения допустила администрация г. Тюмени, а не А.К. Черепанов. Она проявила прямо-таки чудеса изобретательности в намеренном воспрепятствовании проведению митингов против повышения пенсионного возраста, не предоставила в установленные законом сроки мотивированного объяснения в переносе места проведения вышеуказанных митингов.

Прошли три судебных заседания Центрального районного суда г.Тюмени по трём протоколам за проведение митингов 20 июля 2018 г., 15 августа 2018 г. и 3 сентября 2018 г., по ним вынесены штрафы в размере 11000, 12000, 12000 рублей соответственно. А 19.09.2018 г., 24.10.2018 г. и 29.10.2018 г. в Тюменском областном суде состоялись судебные заседания по рассмотрению апелляционных жалоб А.К. Черепанова на решения Центрального районного суда г. Тюмени по этим митингам.  Судьи Глушко А.Р.,  Левина Н.В.  и Колоскова С.Е., проигнорировав все доводы А.К. Черепанова, оставили в силе решения Центрального районного суда г. Тюмени.

Руководство области и города, полиция, прокуратура и суд делают всё, чтобы возбудить против А.К. Черепанова уголовное дело и лишить его конституционного права на проведение митингов трудящихся, лишить его возможности оказывать помощь трудящимся, пенсионерам и молодёжи в борьбе за свои конституционные права.

Репрессии против А.К. Черепанова носят политический характер, не имеющий никакого отношения к правосудию. Судьи не могут без указания правительства области и его защиты принимать судебные решения, не основанные на законе, игнорируя Постановление Пленума Верховного Суда №28 от 26 июня 2018 г., Постановления и Определения Конституционного Суда РФ.

А.К. Черепанов не только лидер тюменских коммунистов, он Секретарь Центрального Комитета политической партии РОТ ФРОНТ, секретарь ЦК РКРП-КПСС и ЦК КПСС, широко известный лидер международного коммунистического движения. Мы решительно осуждаем незаконное преследование А.К. Черепанова.

 

Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:

От губернатора Тюменской области и главы администрации г. Тюмени:

  1. Пресечь судебный беспредел в отношении Первого секретаря Тюменского обкома РОТ ФРОНТа, обкома РКРП-КПСС Черепанова А.К.  и  привлечь к ответственности работников администрации города Тюмени, преступивших закон, незаконно запрещавших по надуманным предлогам проведение митингов против повышения пенсионного возраста.
  1. Прекратить давление на суд, предоставить судьям Тюменского областного суда при рассмотрении кассационной жалобы Первого секретаря Тюменского обкома РОТ ФРОНТа, обкома РКРП-КПСС А.К.Черепанова возможность принятия решения в соответствии со ст.31 Конституции РФ, Федеральным законом ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», требованиями Постановления Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 г. №4-П и Определений Конституционного Суда РФ от 19.06.2004 г. №484-О и от 7.07.2016 г. №1428-О, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2018 г. №28.

 

 

В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени, в соответствии со ст.3 Конституции РФ, оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.

 

По поручению участников митинга:

 

 

Второй секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТА                     М.М. Утабаев

 

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ                                   Т.Н. Казанцева

 

Секретарь Тюменского обкома РКРП                                                  М.А. Савелков

 

Председатель КС МОД «Трудовая Тюмень»                                          С.М. Целых  

 

Председатель областного Совета

рабочих, крестьян, специалистов и служащих                                   Ю.А. Сидоров

 

Председатель областного комитета

Советских женщин                                                                                       Т.Р. Целых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *