Основная резолюция участников митинга трудящихся Тюмени 7 ноября 2018 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени,

посвященных 101-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

 

7 ноября 2018 г.                                                                                        г. Тюмень

 

 

Мы, участники демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени 7 ноября 2018 г., посвященных 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, решительно заявляем, что, несмотря на попытки власти очернить победы и достижения Великого Октября и вычеркнуть эту знаменательную дату из народной памяти, Великая Октябрьская социалистическая революция навсегда останется в народной памяти.

В России, на родине Великого Октября власть капитала стала намного жестче и бесчеловечнее, чем была более ста лет назад. Президент России и подконтрольные ему Правительство, Государственная Дума и главы регионов фактически поставили большинство населения страны на грань выживания.

Происходят постоянные попытки сократить или совсем урезать льготы пенсионерам, необоснованно растут цены на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, постоянно растут цены на тарифы ЖКХ. За несколько месяцев плата за коммунальные услуги в Тюменской области выросла на 5-11%. И это не предел – власти обещают, что после нового года плата за услуги ЖКХ вырастет еще больше.

Экономически необоснованное увеличение стоимости бензина привело к росту цен на все необходимые товары. Стоимость многих продуктов питания за несколько месяцев увеличилась на 50-60%. В ближайшее время стоимость продуктов питания вновь резко возрастет.

Увеличение размера НДС на 2% так же приведёт к серьезному росту цен на товары и услуги. Но власти и этого, оказывается, мало. Постоянно изыскиваются новые способы обобрать студентов, трудящихся, пенсионеров. Помимо ежегодного повышения платы за проезд в общественном транспорте Минтранс требует ввести динамичный тариф на общественном транспорте, т.е. увеличить плату за проезд в общественном транспорте в часы пик.

Власти уже не знают, какие новые налоги и сборы ввести. Людей фактически вынуждают продавать дачные участки, потому что большинству не по силам платить налог на землю, который постоянно увеличивается, дополнительный налог на постройки и штрафы за сорные растения.

С 1 июля 2018 г. повышены госпошлины на целый ряд необходимых документов, которые нужно постоянно переоформлять, иначе граждане просто не смогут жить в России.

При всем при этом даже людям, имеющим работу, живется непросто. Несмотря на рост цен и тарифов, на многих предприятиях по нескольку лет не происходит увеличение заработной платы. При этом происходит постоянное ущемление трудовых прав граждан. А за любую борьбу за свои трудовые права руководство предприятий увольняет всех, кто встал на путь борьбы.

Совокупность этих факторов ставит большинство населения на грань выживания и  вынуждает бороться за свою жизнь. Это приводит к тому, что в стране существенно усилится криминогенная обстановка.

Самым вопиющим фактом нарушения трудовых прав граждан стало повышение пенсионного возраста. Несмотря на многомесячные акции протеста, проходившие все лето 2018 г. по всей стране, депутаты Государственной Думы приняли данный закон, согласившись с косметическими поправками президента РФ, которые не меняют людоедской сущности закона. Президент также подписал его, фактически обрекая многих граждан на невозможность получения пенсии. Теперь большинство населения будет просто вынуждено умирать на работе и не доживать до пенсии. Прекрасно понимая это, многие депутаты от «Единой России» уже в открытую ставят вопрос об отмене в стране пенсий.

Но и этого власти оказалось мало. Вводится социальная норма на электроэнергию. Введен штраф для самозанятых граждан якобы за то, что они скрывают свои доходы от государства. Штраф составит 20% от суммы дохода, если налогоплательщика поймают первый раз, и 100% суммы скрытого дохода при повторной попытке неуплаты налога. Следующим пунктом станет штраф для безработных.

Понимая потенциальную опасность того, что люди готовы бороться против ухудшения условий собственного существования и выйти на решительную борьбу против власти, правительство ввело законы о блокировке банковских карт. С 1 июля 2018 года Федеральная налоговая служба отслеживает поступление денег на счета граждан и в любой момент может их блокировать. Теперь гражданам приходится доказывать, что те или иные денежные средства, пришедшие на банковский счет, не являются доходом. При отсутствии доказательств ФНС предоставляется право самостоятельно облагать эти средства подоходным налогом и к тому же штрафовать за неуплату НДФЛ. И сегодня эта практика широко применяется.

На этом фоне было принято ужесточение уголовной ответственности за проведение акций протеста и репосты в социальных сетях. Президент Путин внес незначительные изменения в ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ, объявив это смягчением законодательства. Но фактически данные поправки только позволяют намного проще наказывать тех, кто выходит на борьбу за свои социальные, трудовые и политические права. Теперь человек, который выразил свое несогласие с антинародной и губительной политикой государственной власти может получить непомерные штрафы или реальные сроки тюремного заключения.

В этих условиях все больше и больше людей отчетливо понимают правоту марксистско-ленинских идей, одержавших победу в октябре 1917 г. Справедливые требования Октябрьской революции: «Свобода! Равенство! Братство всех народов!» объединили трудящихся на борьбу за свои социальные, трудовые и политические права сто лет назад. Сегодня они так же звучат свежо и актуально, и все больше людей встают под Красные знамена и идут на борьбу за свои права. Эти требования продолжают сплачивать всех борющихся за свои права. Люди, недовольные тем, что их превращают в рабов и молчаливое быдло, все активнее выходят на площади в городах. Сегодня все больше людей понимают, что будущее нашей страны и всего мира – это социализм. И потому они будут продолжать борьбу до победы, поскольку другого выхода просто нет!

 

Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:

 

от Президента Российской Федерации:

  1. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа.
  2. Распустить Государственную Думу, принимающую антиконституционные законы и выступающую против интересов населения страны.
  3. Отправить Правительство РФ в отставку, как не справляющееся со своими обязанностями.
  4. Принять Федеральные законы «О внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ об обязательной индексации зарплаты на величину инфляции», «О прогрессивной шкале налогообложения на доходы физических лиц», «О детях войны».
  5. Отменить антинародные законы об увеличении НДС до 20%, повышении пенсионного возраста и штрафы для самозанятых, повышение госпошлин на получение документов, введение увеличенной платы за проезд в общественном транспорте в часы пик, введение социальных норм на электроэнергию, воду, отопление.
  6. Гарантировать оплату труда не ниже реальной стоимости рабочей силы, установить минимальный размер оплаты труда не менее 35 тыс. рублей. Стипендии и пенсии – не ниже 70% от уровня заработной платы и не ниже прожиточного минимума.
  7. Индексировать пенсии работающих пенсионеров.
  8. Наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ. Цены должны исчисляться c учетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения.
  9. Только после повышения заработной платы всем категориям трудящихся промышленности, строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры, других отраслей ставить вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте, тарифов на услуги ЖКХ, цен на бензин, продукты, товары первой необходимости и т.д.
  10. Восстановить роль трудовых коллективов и профсоюзов по защите интересов трудящихся, вернуть профсоюзам право на защиту от увольнений профсоюзных активистов, избранных в руководящие органы, а также обеспечить неукоснительное соблюдение трудовых прав каждого работающего.
  11. Отменить штрафы за проведение акций протеста и публикацию материалов в сети Интернет. Всем незаконно осужденным по этим статьям компенсировать моральный ущерб.
  12.  Отменить все антисоциальные и антиконституционные законы, принятые за время правления антинародного режима. Каждый законопроект должен приниматься с участием общественности и специальной комиссии, определяющей соответствие его конституционным нормам.

 

От депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации:

  1. На основании ст. 92 Конституции РФ объявить импичмент Президенту РФ Путину В.В. в связи со стойкой неспособностью осуществить принадлежащие ему полномочия и контролировать обстановку в стране и совершающего действия, направленные на ухудшение жизни.
  2. Отправить правительство РФ во главе с Медведевым Д.А. в отставку с последующим привлечением к уголовной ответственности за антиконституционные реформы и ухудшение жизни населения.
  3. В случае невозможности реализации первых двух пунктов депутатам Госдумы от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» сложить свои депутатские полномочия, сдать мандаты, лишить Госдуму легитимности и добиться проведения новых выборов депутатов Госдумы.
  4. Наложить мораторий на законы, противоречащие Конституции РФ.
  5. Отменить льготы депутатам всех уровней и членам их семей на отдых (бесплатный) и проезд к месту отдыха.

 

От губернатора Тюменской области, главы администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и городской Дум:

  1. Добиться увеличения доходной части областного бюджета за счет развития нового промышленного производства, реанимации старых предприятий и возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории области, включая налог на добычу полезных ископаемых.
  2. Заморозить рост цен на бензин в Тюменской области, принять меры по их снижению.
  3. Снизить расходы на содержание исполнительной власти и Тюменской областной и городской Дум пропорционально снижению доходов областного и городского бюджетов.
  4. Принять областные законы «О поддержке личных подсобных хозяйств», «О детях войны».
  5. Отказаться от намерения ежегодного увеличения платы за проезд в общественном транспорте и заморозить стоимость оплаты проезда на текущем уровне.

 

 

В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени, в соответствии со ст.3 Конституции РФ, оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.

 

По поручению участников митинга:

 

 

 

Первый секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТА                        А.К. Черепанов

 

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ                                      Т.Н. Казанцева

 

Секретарь Тюменского обкома РКРП                                                    М.А. Савелков

 

Председатель КС МОД «Трудовая Тюмень»                                        С.М. Целых  

 

Председатель областного Совета

рабочих, крестьян, специалистов и служащих                                    Ю.А. Сидоров

 

Председатель областного комитета

Советских женщин                                                                                   Т.Р. Целых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *