«Антикапитализм» в Тюмени

21 июля 2013 г. в г. Тюмени впервые прошла акция «Антикапитализм». Молодежный марш «Антикапитализм» проходит уже на протяжении 10 лет во многих городах России. Причем, это именно шествие, когда по улицам городов идет краснознаменная колонна молодых людей, выкрикивающих лозунги против нынешней капиталистической власти, требующих социализма.

В Тюмени марша не получилось. Чиновники администрации г. Тюмени согласовали только три отдельных митинга. Организаторы марша – представители Тюменского обкома КПРФ, согласились и настаивать на проведении шествия не стали. Тем самым, акция перестала исполнять свое прямое назначение: быть маршем, пропагандирующим коммунистические идеи, а превратились в три митинга, объединенных общей тематикой.

До этого уральский этап марша «Антикапитализм» проходил в г. Свердловске, и там организаторы всегда добивались, чтобы состоялось шествие. Даже когда чиновники ни в какую не хотели согласовывать, находились альтернативные варианты. Так же поступали и в других городах. В Тюмени этого добиться не захотели. И потому первый тюменский «Антикапитализм» не нёс в себе того боевого духа, который сопровождает его в других городах.

Несмотря на это на «Антикапитализм» приехали молодые коммунисты из Свердловска и Кургана, а также из городов и районов Тюменской области. На митингах выступили молодые коммунисты РКРП-КПСС и «РОТ ФРОНТа».

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по молодежной политике М.А. Савелков подчеркнул, что борьба с капитализмом становится сегодня все более актуальной. Власть делает все, чтобы загонять людей в невозможные кабальные условия жизни. На шее граждан постоянно затягивается удавка в виде поборов в сфере ЖКХ. Вокруг множество проблем, и причина их появления одна – капиталисты, стоящие у власти на всех уровнях. Только объединившись и сбросив раз и навсегда капитализм можно построить действительно справедливое общество – коммунизм.

Представитель движения «За волю!», член «РОТ ФРОНТа» И.В. Викторова коснулась другого проявления капиталистической действительности – постоянное увеличение количества политических заключенных в стране. Она рассказала о борьбе за освобождение тех, кто сидит по сфабрикованному делу о беспорядках 6 мая, о том, что прокуратура делает все, чтобы движение «Левый Фронт» прекратило свое существование. В завершение она потребовала освободить политическх заключенных.

DSC_6900 DSC_6965 IMG_1527 IMG_1547 IMG_6354 IMG_1584

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =