Администрация города воспрепятствует в проведении митингов

15 августа состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и повышения цен на бензин на Центральной площади города у памятника В.И. Ленину. Организатором митинга выступил Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов, хотя первоначально в уведомлении о проведении митинга были указаны пять человек от пяти общественных организаций. Но Александр Киприянович, предвидя все выкрутасы и вывихи нашей администрации города, взял ответственность за проведение митинга на себя. И не ошибся. Уведомление о проведении митинга 15 августа было подано 31 июля в 8 часов 45 минут с соблюдением всех процедур по закону, мы первыми подали заявку на проведение митинга. И нам в ответе администрации не было сказано, что именно на это время и на этот день уже поступила заявка на проведение публичного мероприятия.
В ответе предлагалось другое место проведения митинга – сквер Комсомольский (ул. Трактовая – ул. Зои Космодемьянской). Но в сквер Комсомольский для проведения митинга не нужно никаких уведомлений – это Гайд-парк. Конкретного обоснования о переносе места проведения митинга ответ администрации города не содержит. У нас есть все основания полагать о надуманной причине переноса места проведения митинга, о прямом нарушении наших прав и свобод, гарантированных ст. 31 Конституции РФ. Констатируем, что это становится «традицией» работы администрации города, а по сути, воспрепятствованием проведению публичных акций против пенсионной реформы, что является уголовно наказуемым деянием (ст. 249 УК РФ).
Предложенное администрацией города место для проведения митинга в сквере Комсомольский не соответствует наполняемости 4000 митингующих, в центре сквера провести митинг невозможно, так как в летнее время данный сквер наполнен детьми в детских колясках, школьниками и просто отдыхающими. Ведь у многих горожан нет денег на проведение отпуска в Турции, Греции и т.д. Сквер по своей сути – зона отдыха горожан, там расположены детские игровые площадки, батуты и пр. Митингующие могли мешать отдыхающим, что могло вызвать конфликтную ситуацию, кроме того митингующие могли вытоптать газоны или повредить детские площадки. Опять городская власть бездумно (или намеренно?) сталкивает людей лбами, сеет социальную рознь в обществе.
В связи с тем, что организаторы митинга заблаговременно, за 15 дней, подали уведомление о проведении митинга на Центральной площади г. Тюмени у памятника В.И. Ленину (время приема уведомления указано), и никто другой не мог ранее подать уведомление в Администрацию г. Тюмени, Комитет по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени в нарушение части 1 ст. 8, п.п. 2, 4 части 1, части 3 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» под надуманными предлогами, незаконно отказал в проведении митинга на заявленном месте, а также предложил место проведения, которое по наполняемости не соответствует требованиям безопасности граждан и не обеспечит сохранность зеленых насаждений, оборудования, инвентаря на детских игровых площадках.
Тюменский областной комитет РОТ ФРОНТа, Тюменский обком РКРП, Комитет протестных действий г. Тюмени, областной совет РКСС, областной комитет Советских женщин в новом письме в администрацию города Тюмени (исх. №108 от 2.08.2018г.) подтвердили заявленное ранее место проведения митинга против повышения пенсионного возраста и повышения цен на бензин 15 августа 2018 г. Место проведения митинга: г. Тюмень, Центральная площадь у памятника В.И. Ленину с 18.00 до 20.00.
На это письмо администрация города даже не соизволила ответить в установленные законом сроки (в течение трёх дней). Ответ администрации города Тюмени мы получили только 16.08.2018 г. заказным письмом по почте. Ответ, естественно, был отрицательный, в стиле «Одобрямс! – политику партии и правительства».
Но, тем не менее, митинг всё же состоялся. Правда, погода сыграла злую шутку, за час-полтора до митинга разразился ливень, но настоящим борцам за справедливость это вовсе не помешало. Более 300 граждан города собрались на Центральной площади, чтобы сказать своё «НЕТ» пенсионной реформе. Но администрация города проявила и в этот раз чудеса изобретательности – непосредственно перед окнами правительства области устроила очередное шоу, якобы концерт в честь дня рождения Тюменской области и спортивное мероприятие. Но ведь это даже не смешно – митинг 15 августа, а день рождения области 14 августа, и все тюменские СМИ сообщили, что мероприятия, посвящённые празднованию дня рождения области состоятся 17-19 августа. Так что шоу администрация города «притянула за уши». Зачем? Ответ очевиден – чтобы завуалировать наш митинг протеста, а по сути, намеренно подгадить организаторам митинга, помешать, замолчать митинг. А это не только некрасиво, но и крайне непорядочно, да и незаконно – это прямая узурпация власти. И что совсем удивительно, участники концерта высказывали нашим товарищам полное недоумение, зачем их отозвали из отпуска для единичного концерта. Ведь празднование дня области планировалось на 17-19 августа.
Точно так же администрация города устроила в день проведения нашего митинга 3 июля 2018 г. на Центральной площади города перед окнами здания правительства области театральный фестиваль «Сны улиц», хотя председатель комитета по межнациональным отношениям администрации города Р.В. Малыгин лично уверил меня, что митинг согласован и другое мероприятие, заявленное на данной площади, перенесено в другое место. Налицо явный обман. То же самое было и 20 июля, когда гор-
администрация отказывала в проведении митинга в связи с проф-
ориентационным мероприятием «Гонки на самокатах и гироскутерах «Racing». Как же единоросы собираются участвовать в выборах, и кто же после всего этого будет за них голосовать? Вопрос, думаю, риторический – очень надеются нарисовать (сфальсифицировать) итоги выборов (как всегда?).
Господин Халин в местных СМИ сообщил, что иностранных представителей на выборах в Тюменской области в единый день голосования 9 сентября не будет. Вопрос от народа – так может, исходя из сложившейся ситуации в городе Тюмени, нам всё же стоит их пригласить?
Т.Р. Целых, председатель Тюменского областного комитета Советских женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *