Как бы ни старались власти замалчивать информацию об акциях протеста против пенсионной реформы, проходящих по всей стране, этих протестов становится все больше и на них с каждым днем выходит все больше людей. Это наглядно показал митинг, который состоялся в Тюмени 20 июля 2018 г. В этот день на Центральную площадь к памятнику В.И. Ленину вышло более 1000 человек, каждый из которых был намерен высказать свой решительный протест против реформ, которые проводит российское правительство. Пришли на митинг и несколько провокаторов, кричавших бессмысленные лозунги и раздававших листовки в поддержку Путина.
Все выступления были острые и эмоциональные. Каждый выступающий говорил о том, что действующая власть проводит геноцид собственного населения и требовал отправить ее в отставку.
Как раз накануне митинга, 19 июля, депутаты Государственной Думы голосами «Единой России» приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста, о котором говорили последние несколько месяцев. Это возмутило людей, они стали выходить на акции протеста и требовать отменить этот ущемляющий права граждан закон.
Администрация г. Тюмени пыталась противостоять проведению митинга. Изначально без всякого обоснования пыталась отправить участников митинга на Площадь Борцов Революции. Но организаторы митинга, не согласившись с предложением администрации, вновь подтвердили, что митинг будет проводиться на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. Администрация города согласилась с настойчивым и законным требованием коммунистов РКРП-КПСС. Но накануне митинга в Тюменский обком РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа пришли сотрудники полиции, пытавшиеся доказать организаторам, что митинг незаконный. Тем не менее, эти жалкие попытки власти не смогли помешать коммунистам РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, Комитету протестных действий и просто жителям Тюмени выйти в назначенное время на площадь.
Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что проведение пенсионной реформы – это закономерный итог политики капиталистов, которые почти тридцать лет уничтожают народ. Он сказал, что данная реформа, приведет к еще большему ухудшению уровня жизни граждан. Люди и так живут в нищете, вынуждены экономить на самом необходимом, но правительство фактически загоняет их в могилу, отбирает самое последнее. И самое главное, что на основании ст. 55 Конституции РФ нельзя принимать законы, отменяющие и умаляющие права и свободы человека и гражданина. Тем не менее, 19 июля «Единая Россия» протащила в первом чтении принятие этого закона. Голосовали за принятие закона депутаты Госдумы от Тюменской области Э.А. Валеев, И.И. Квитка, А.Е. Карпов. Они совершили преступление.
Александр Киприянович рассказал о том, что согласно ст. 3 Конституции РФ жители Тюмени являются единственным источником власти в городе и потому имеют право собираться для того, чтобы выразить свое мнение. Он подчеркнул, что администрация города воспрепятствует проведению митинга на площади у памятника В.И. Ленину, первоначально не согласовала митинг в данном месте. Мы действуем в соответствии с Федеральным законом о проведении митингов и подали уведомление за 15 дней. Никто ранее нас не мог подать уведомление. На день подачи нами уведомления площадь была свободна, в чем мы и сегодня убедились. Ответ администрации города был вручен организаторам митинга только через 5 дней. По закону должны вручить в течение трёх дней после получения уведомления.
Кроме того, было предложено другое место, площадь, которая по наполняемости не могла обеспечить размещение двух тысяч человек, что не обеспечило бы безопасность участников митинга, так как люди могли выйти на проезжую часть. И могли погибнуть.
Он напомнил случаи, когда жители смогли объединиться, начать вести активную борьбу за свои права и в итоге добиться победы. Он призвал и сейчас не отступать.
Заместитель председателя Тюменского облсовпрофа Л.Н. Титенко сказал, что проведение пенсионной реформы – это удар по здоровью и кошелькам всех людей. Он сказал, что и сейчас нарушается равноправие трудовых отношений, а в случае увеличения возраста выхода на пенсию его не будет совсем.
Выступления участников были эмоциональными. Каждый, кто выходил к микрофону, жестко критиковал власть, требовал прекратить антинародные реформы и отправить правительство в отставку.
Жительницы Тюмени Т.Л. Казанцева и Марина Сорокина критиковали власть за то, что она фактически лишила их возможности на заслуженный отдых, и теперь им придется работать еще много лет, чтобы иметь возможность во время отдыха посвятить себя внукам.
Говорили с трибуны и о необоснованном росте цен на бензин. Заверяя в том, что цены на бензин контролируются, правительство демонстративно снизило их на две копейки, хотя до того подняло на несколько рублей.
Тюменцы требовали призвать правительство к ответу. В.М. Костенко сказал, что необходимо бойкотировать все антинародные начинания «Единой России» и не голосовать за них на выборах всех уровней. «Они предатели, они собственный народ губят», – так завершил он свое выступление. И его слова были встречены дружными аплодисментами.
На митинге выступали не только жители Тюмени. Многие приехали из Тюменского района и Ялуторовска. Люди говорили, что оставили хозяйство для того, чтобы высказать власти свое недовольство пенсионной реформой.
Житель Челябинской области Валерий Новиков сказал, что необходимо как можно активнее бороться за соблюдение конституционных прав, только тогда можно будет добиться победы.
В завершение митинга была единогласно принята резолюция, в которой содержатся жесткие требования к органам власти всех уровней. Каждый пункт собравшиеся встречали дружными аплодисментами и криками поддержки.
Митинг закончился через два часа. К сожалению, не все желающие смогли выступить, но было заметно, что люди готовы к дальнейшей борьбе.
Борьба продолжается! Сейчас идет сбор подписей против пенсионной реформы. Только на митинге 1030 тюменцев поставили подписи против повышения пенсионного возраста. А 27 июля в 18 часов состоится очередной митинг в сквере «Комсомольский». Но и на этом борьба не закончится. Акции протеста будут проходить до полной победы! Следующая акция будет в середине августа.
От редакции. 20 июля администрация города направила письмо начальнику УМВД по г. Тюмени П.А. Вагину с предложением привлечь к ответственности организаторов митинга за проведение якобы несанкционированного митинга.
23 июля на первого секретаря обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова составлен протокол об административном правонарушении. Материал передан в Центральный районный суд г. Тюмени. Это делается областной и городской властью для того, чтобы Черепанов больше не мог организовывать митинги по защите конституционных прав граждан.
М. Бурухин
Тюменцы продолжают борьбу против пенсионной реформы
[…] Источник: Тюменский обком РКРП-КПСС […]