Спектакль окончен

19 марта 2018 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова объявила предварительные результаты выборов Президента Российской Федерации. На 9.00 19 марта 2018 года в ГАС «Выборы» были введены 99,83 % протоколов участковых избирательных комиссий. По результатам их обработки наибольшее число голосов набрал Владимир Путин – 76,66 %. Павел Грудинин набрал 11,8 %, Владимир Жириновский – 5,66 %, Ксения Собчак – 1,67 %, Григорий Явлинский – 1,04 %, Борис Титов – 0,76 %, Максим Сурайкин – 0,68 %, Сергей Бабурин – 0,65 %.
Явка избирателей составила 67,49%.

Элла Памфилова сообщила, что на семи избирательных участках, которые находятся в Республике Дагестан, Московской, Кемеровской и Тюменской областях, итоги голосования признаны недействительными из-за выявленных нарушений.

Комментарий первым итогам выборов дает первый секретарь ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.
В.Т.:
никаких неожиданностей не произошло. Как мы и предсказывали, все прошло по известному сценарию, со счастливым для действующей власти концом. Авторы пьесы, сценарист, режиссеры и постановщики могут принимать поздравления. Заявленные 70% обеспечены. У зрителей только одна возможность – оценить игру актеров, которые подобраны и расставлены на роли тем же режиссером-постановщиком. Профессионализм, надо признать, налицо. Например, понимая неизбежность появления мальчика, который крикнет: «А Король-то голый!», авторы сами вывели на сцену девочку Ксюшу, которая сказала и Жириновскому, и кандидату от КПРФ, что они много лет выполняют роль статистов, подыгрывая режиму.
Какие выводы мы должны сделать для коммунистов, тоже уже известны:

Первое. Результаты закладываются не предвыборной борьбой партий, личностей или программ, а самим господствующим строем, системой буржуазных законов и гигантским перевесом в административных и пропагандистских возможностях.

Второе. Ни о какой честности речи идти не может в принципе. Честность проявляется не в подсчете голосов, а закладывается задолго до выборов их правилами. Представители трудящихся классов к выборам не допущены (кандидат Рот ФРОНТа крановщица Лисицына), а действующий президент заполнил собой все информационное поле: посланием парламенту, множеством фильмов и интервью с анонсом на центральных каналах (Четырехсерийный документальный фильм знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна «Путин» – по ТВ прошли 3 из 4-х серий; «Миропорядок 2018» на YouTube с 15 млн. просмотров; интервью американскому телеканалу NBC, где Владимир Путин ответил на вопросы журналистки Меган Келли – на YouTube более 5 млн. просмотров; фильм Андрея Кондрашова «Путин» – на YouTube миллионы просмотров; и др.). Пропаганда велась с большим напором и нахрапистостью, чем у Ельцина в 1996 г. Сама дата выборов была приурочена к дню присоединения Крыма. О чем перед выборами напомнили не только митингами, но и по телеканалам прокрутили художественный, фактически агитационный фильм «Крым».

Третье. Власти использовали, а во многом сами и создали внешнюю напряженность для сплочения электората на теме ура-патриотизма вокруг действующего президента и темы нашего ответа Чемберлену.
Четвертое. Все надежды и обещания левоватой оппозиции во главе с КПРФ и её кандидатом бизнесменом Грудининым однозначно провалились. Получили свои обычные сребреники. Результат – закрепление того предрассудка, который категорически отрицал ещё Ленин:
«…будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники».

Пятое. Власти умело использовали буржуазно-либеральную оппозицию в лице Навального и некоторых радикальничающих элементов для удержания протестного электората от голосования под видом забастовки и тем самым для повышения процента голосов за Путина, прежде всего в столицах.

Шестое. Работы на сдвиг настроений людей влево никто из кандидатов и партий участников спектакля не проводил. Из выборов лево настроенная, недовольная и оппозиционная часть общества вышла не с полевением настроений, а с чувством безнадежности, что ничего не изменишь.
Учитывая результаты выборов и опираясь на сбывшиеся прогнозы, что говорит о научности подходов, РКРП и РОТ ФРОНТ обращаются к своим союзникам с предложением ещё раз рассмотреть необходимость создания блока классовых пролетарских сил.
Не дрогнем на избранном пути!
Пресс-центр ЦК РКРП
Пресс-центр РОТ ФРОНТа
18 марта 2018 г. 23 ч. Мск., Ленинград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *