Подарок для Президента

16 марта 2018 года в Новом Уренгое вновь состоялся митинг. Буквально по следам предыдущего, прошедшего всего двумя неделями ранее. 2 марта жителей привычно никто не услышал. Ни городская власть, ни пресса. Жители сами записали интервью о том, как их лишают жилья, и подали заявку на второй митинг. В этот раз митинг был согласован почти без проблем.
Митинг вновь собрал небольшое количество участников – активистов, прошедших испытания угрозами, голодовками, задержаниями, и сумевшими выдержать их. Другие жители побоялись выходить на площадь, чтобы не потерять работу или опасаясь ювенального преследования (что уже имело место быть среди жилищных активистов), и о чём откровенно они смогли сказать лишь в личных беседах с товарищами по несчастью. Кто-то из жилищных бедолаг утешился и временной подачкой – выдачей социального жилья, превратившись таким образом в фактических рабов, не имеющих теперь возможности попрощаться с муниципальной работой даже на пенсии.
Как прокомментировали ещё в прошлый раз эту ситуацию участники митинга: «Это все смелые, которые остались».
Жители, развернули плакаты:
– Привлечь к ответственности судебную власть в г. Новый Уренгой.
– Требуем исполнения Конституции в г. Новый Уренгой.
– Пенсионеров, инвалидов и ветеранов труда сделали бомжами!
– Требуем прекратить массовые нарушения прав человека в г. Новый Уренгой!
– Вернуть сотрудникам МЧС, пенсионерам, инвалидам жильё.

С торжественным обращением к Президенту обратился Юрий Буларга, бывший сотрудник МЧС, инвалид, ставший одной из первых жертв жилищной политики новоуренгойских властей, и уже много лет вынужденный защищать жилищные права своей семьи и других новоуренгойцев. Юрий Буларга обратился к Президенту с формой в руках, с медалями на форме.
«Заявляю Президенту, что я хочу подарить вот эту форму, в которой я отработал 18 лет. Хочу подарить ему лично, так как меня лишили всего – меня лишили жилья, даже права обращаться в суд. И я сейчас на данный момент, не то что жить, я и голосовать не имею права, так как я – бомж, прожив на севере 26 лет.
Хочу подарить ещё медали Костогризу Ивану Ивановичу, который вместе с Ситниковым, заместителем губернатора, отнимал у меня жильё, ордерное.
…Я хочу по почте послать Вам эту форму, так как есть судебное решение – отнять у пенсионера-инвалида форму. Суд так решил.
Мне Президент подарил эту форму. Вам я её и возвращаю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *