Что делать, чтобы из тебя не делали осла

У французов есть поговорка относительно выборов, референдумов и прочих актов буржуазной «демократии» — «Скажи хоть «нет», хоть «да» — из тебя всё равно сделают осла». К выборам российского президента, что пройдут 18 марта, относится как нельзя лучше.
Ослов из избирателей тут делают, прежде всего, внушением, что им предстоит «судьбоносный выбор» будущего России, где «каждый голос важен» и определит, какой быть стране, как жить её гражданам дальше и тому подобные благоглупости. Хотя речь идёт о хорошо поставленном и отрепетированном спектакле, где в последней сцене выходит по­лучивший «широкую народную поддержку» и роняющий по этому поводу слезу умиления «национальный лидер». А якобы сражавшиеся с ним прочие кандидаты поздравляют с «убедительной победой». Эти прочие кандидаты существуют для того, чтобы изображать «демократичность» и «альтернативность» постановки. А те из них, что имитируют оппо­зиционность, — «красный капиталист» КПРФ Павел Грудинин и «кремлёвский коммунист» Максим Сурайкин, — заодно ещё коммунистическую идею должны скомпрометировать — единственную реальную альтернативу капиталистическому правлению.
Смысл затеянного спектакля с хорошо известным результатом в сохранении неприкосновенной существующей в России олигархической власти крупного капитала под водительством нынешнего её гаранта — В. Путина. А главное — сохранение неприкосновенными их капиталов, их собственности, их возможности перераспределять в свою пользу огромные национальные богатства, оставляя девяти десятым трудящегося населения бедность, безработицу, экономическую кабалу и политическое бесправие. Ради сохранения своей власти и своих доходов они готовы Путина не то что на новое президентство усадить, но и царскую корону на него водрузить, о чём всё серьёзнее разговоры в их кругу.

Итак, смысл этого фарса под названием «президентские выборы» очевиден. И ни один из его участников не несёт ничего, что могло бы способствовать каким-то переменам в стране в пользу трудящихся. Тем более, участие в нём ничем не помогает развитию рабочего движения — единственной силы, способной произвести эти перемены. Так что тогда делать избирателю, чтобы не оказаться ослом, в соответствии со сценарием власти? Чтобы своим голосом не поддержать фактически правление больших кошельков в России?
«Забить», как говорят, на эти якобы судьбоносные выборы и попросту на них не ходить? Но где у вас гарантия, что «туго знающие своё дело», а точнее, поставленную задачу «за Путина», не воспользуются вашим бюллетенем, чтобы накрутить соответствующий процент? Лучше уж поднять процент в принципе отвергающих этот маскарад. Прийти на избирательный участок, чтобы выразить своё отношение к существующей власти и её «выборам». Выразить коротко и ёмко, написав в бюллетене, что мы думаем об этой власти. А лучше поставить галочки против всех фамилий, тем самым уменьшить процент проголосовавших за Путина
А настоящий свой выбор, товарищи, мы делаем не бюллетенем. Мы его делаем, выступая против капиталистической системы угнетения и бесправия. Только борьба с этой системой может дать нам права. Только она способна изменить нашу жизнь к лучшему. Буржуазные выборы — лживый спектакль. Борьба с капитализмом — истинный путь.
Вместе победим!
РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТ
РИК Съезда Советов рабочих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *