С выборами не путать!

«Обречённый» на четвёртое президентство В.Путин на один из льстивых к нему вопросов «в чём источник вашей энергии и бодрости?» ответил: «Есть такое слово «спорт», не путать со спиртом». Оставим без комментариев продемонстрированную глубину «интеллекта». Заметим только, что по прямой аналогии с этим ответом относительно президентского голосования 18 марта тоже нужно говорить: «Есть такое слово «спектакль»; не путать с выборами».
Спектакль разыгрывают по всем правилам сцены. Есть основной солист – действующий, он же будущий глава администрации РФ. Сформирована для подпевки и подтанцовки группа, изображающая из себя альтернативных кандидатов. Хоть они всего лишь статисты, должны разыграть соперничество, столкновение программ и тому подобное, чтобы зрители не заскучали. А потому каждый изрекает какие-то якобы отличающиеся от основной политики буржуазного государства «идеи». Один обещает «новый экономический механизм», другой – поставить предел «безнравственному обогащению» (словно имеется какое-то нравственное), третий вздыхает о «столыпинских реформах», четвёртый – об «элементах социализма» и т.д. А все вместе они обеспечивают сохранение существующей власти и существующего строя. В том числе представляющий «конструктивную оппозицию» кандидат КПРФ. Когда он получит положенные ему по сценарию 10-15 процентов, КПРФ разведёт руками и скажет, что народ ещё не созрел и не дорос до «правительства народного доверия», но всё ещё впереди.
Выборным спектаклем сохраняют власть, а всё, что несёт эта власть трудовому человеку, заключено в арии главного исполнителя. Экономика, мол, растёт – по исчезновению с 1 января Резервного фонда России – очень «похоже». О народе заботятся и с 1 мая увеличат МРОТ до прожиточного минимума – знаем, испытали; в 2017-м тоже минималку увеличивали, и тут же сожрали всё увеличение повышением тарифов ЖКХ. Воруют «государственные мужи» всё больше, вот ещё одно республиканское правительство Дагестана привезли в наручниках в Москву, но «коррупция неизбежна», «нельзя возвращаться к жёстким мерам» – твердит власть. Олицетворяемая Путиным и фактически поддерживаемая его коллегами по выборному спектаклю буржуазная власть – это отчаянная защита неравенства в политике, отчаянное воровство в экономике, отчаянное враньё в идеологии.
«Пришло время прибраться в России», – сказал как-то один из путинских помощников С.Иванов. Давно пришло! Прибраться так, чтобы вымести рабочей метлой всю буржуазную нечисть из власти, оторвать её хищные присоски от экономики и вновь сделать хозяином в стране труд. Именно для призыва к такой «приборке» выдвигал РОТ ФРОНТ кандидатом в президенты рабочую Наталью Лисицыну. Но режиссёрам спектакля это показалось опасным, и они приняли меры к тому, чтобы человек не из их обоймы и не из той партии не смог говорить с трудовой Россией. А в отсутствие рабочего кандидата участие в выборном фарсе теряет возможный позитивный смысл, поскольку никак не играет на развитие борьбы рабочего класса.
Борьба продолжается. Прежде всего, разоблачением разыгрываемого российской буржуазией действа под названием «выбор президента». «Не путать с реальными выборами, – говорим мы трудящимся. – Наш выбор – собственная борьба за свои права. За свой профсоюз, свой комитет, свой Совет. С тем, чтобы поднести рабочий кулак к носу буржуев». Не отдадим голоса ставленникам буржуазной власти! Испортим бюллетени, проголосуем за всех кандидатов.
Не дрогнем на избранном пути! Вместе победим! Рот фронт!
РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТ, РИК Съезда Советов рабочих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *