Спасибо президенту, губернатору и мэру

Поздравим тюменцев с очередным «подарком» «Единой России», мэра Тюмени, губернатора области и, конечно, президента России. Без него не делается ни одного «доброго» дела. Итак, свершилось! «Подарок», которого ждали с 2016 года, наконец-то тюменцы получили.
С 1 января 2018 года стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени наконец-то стала 25 рублей.
Многие помнят, что еще в 2016 году мэр города Тюмени А.В. Моор пообещал повысить стоимость проезда с 1 января 2017 года до 28 рублей. Но вскоре под давлением народа передумал и предложил сделать 25 рублей. Да еще он внес в городскую Думу предложение отменить бесплатный проезд пенсионеров, оставив всего 44 поездки, т.е. две поездки в рабочие дни. А дальше или пешком ходите пенсионеры, или раскошеливайтесь со своей «огромной» пенсии. И члены комиссии городской Думы по бюджету, налогам и финансам быстренько одобрили предложение мэра.
Осталось только утвердить данное решение на заседании городской Думы. Но, как-то некстати к зданию городской Думы и мэрии потянулись «благодарные» пенсионеры, которые напомнили депутатам и мэру, что введение лимита на количество поездок в городском транспорте является ущемлением прав граждан на проезд в городском транспорте, что противоречит ст. 27 Конституции РФ, которая гарантирует право на свободное передвижение.
Самое главное, нарушается статья 55 Конституции РФ, которая запрещает принимать законы, отменяющие или ущемляющие права и свободы человека и гражданина. Конституция позволяет это сделать только Государственной Думе принятием Федерального Закона в случае введения в стране чрезвычайного или военного положения. Пенсионеры, трудящиеся, молодёжь города под руководством коммунистов РКРП-КПСС провели за 4 месяца 4 митинга и 9 пикетов, в результате мэрия и депутаты городской Думы дрогнули.
6 апреля организаторы получили ответ главы администрации города А.В. Моора, в котором он сообщил:
«Уважаемый Александр Киприянович!
Администрацией города Тюмени не планируется вынесение для рассмотрения Тюменской городской Думой вопроса об установлении лимита поездок на пассажирском транспорте общего пользования для пенсионеров по старости, имеющих право на льготный проезд в соответствии с решением Тюменской городской Думы от 05.07.2007 г. №618 «Об установлении льготы на проезд на пассажирском транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок до садоводческих товариществ в границах муниципального образования городской округ город Тюмень».
Также сообщаю, что Администрацией города Тюмени повышение в 2017 году тарифа на перевозку транспортом общего пользования не запланировано».
То есть, в результате четырехмесячной борьбы пенсионеры и жители города добились победы: администрация города сохранила стоимость проезда в 2017 году на уровне 22 рублей и бесплатный проезд пенсионеров.
Новое предложение мэра города увеличить стоимость проезда с 1 января 2018 года до 25 рублей не вызвало возмущения и протеста тюменцев.
К сожалению, многие тюменцы заявляли: «А все равно, а бесполезно, а все равно примут, а никому не верим». Другие говорили: «Подумаешь, 3 рубля», кто-то просто поленился прийти на митинги, проводимые коммунистами РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Вот и результат: с 1 января 2018 г. проезд в общественном транспорте г. Тюмени стал 25 рублей. Поздравляем тюменцев с этим «подарком». Не хотели бороться, не поддержали коммунистов РКРП-КПСС, вот и получили.
А мы предупреждали, что добиться победы можно только объединенными усилиями всех трудящихся. Посмотрите, как на Западе, в Европе, Америке или Азии трудящиеся борются за свои права. Но вы не захотели! И так будет всегда, если будем молчать или возмущаться на кухне. Чиновники боятся только силы. На основании ст. 3 Конституции РФ источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Но, к сожалению, мы этим правом не пользуемся.
Призываю смелее становиться в ряды борцов за свои права. Только вместе с коммунистами РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа можно добиться результата.
Вступайте в ряды борющихся!
А.К. Черепанов, секретарь ЦК РКРП-КПСС по оргработе, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *