Работать, работать и работать… (О пленуме Тюменского обкома РКРП-КПСС)

3 января 2018 г. в Тюмени состоялся Пленум областного комитета РКРП-КПСС. Участники его рассмотрели ряд важных вопросов, оценили свою работу.
С докладом «О задачах коммунистов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа по участию в выборах Президента РФ» выступил первый секретарь обкома А.К. Черепанов.
Он рассказал о работе съездов в Ленинграде и Москве, на которых решались вопросы предвыборной стратегии, говорил, о препонах современной кампании: человеку труда грамотному, достойному трудно пробиться даже, чтобы попасть в списки кандидатов на пост Президента.
По данному вопросу развернулась жаркая дискуссия, вносилась масса предложений о стратегии коммунистов и наших сторонников на предстоящих выборах, намеченных на март этого года.
С докладом «О ходе выполнения Постановления Пленума обкома РКРП-КПСС по наведению уставного порядка в районных, городских организациях РКРП-КПСС» выступил второй секретарь обкома М.М. Утабаев.
Он отметил, что ряд комитетов стремится наладить свою деятельность на основе Устава партии. Но есть серьёзные недостатки в работе; не наведен порядок в уплате членских взносов в ряде райкомов и горкомов, а секретари их даже не удосуживаются отчитаться. Мунир Мухитбуллович в числе таких организаций назвал Армизонскую, Викуловскую. Нерегулярно отчитываются Тобольский и Ишимский горкомы.
Устав и Программа партии не стали еще настольными книгами для многих коммунистов. Во многих районах парторганизации не проводят никаких мероприятий по датам красного календаря, акции протеста. Все это говорит о недостатках в состоянии партийной дисциплины.
Участники Пленума решили принять действенные меры, чтобы исправить положение. Работать, работать и работать. Нести слово правды народу.
На Пленуме отмечалось, что в 2017 г. уменьшилась подписка на «Трудовую Тюмень». Не все парторганизации выполняют решение по сбору средств для газеты. В числе тех, кто поддерживает материально газету, Тюменская городская, Нефтеюганская, Ярковская, Заводоуковская, Тюменская районные организации. Решено принять все меры по ликвидации отставания по подписке. В январе-феврале текущего года продолжить подписку на первое полугодие 2018 г. Участники Пленума одобрили план работы Тюменского обкома РКРП-КПСС на 2018 г.
В плане, в частности, записано: «Продолжить настойчивую работу по строительству РОТ ФРОНТа как широкого фронта борьбы самих трудящихся за свои права», пропагандировать среди трудящихся Устав и Программу РКРП-КПСС. «Продолжить работу по привлечению членов РОТ ФРОНТа к активной совместной работе». «Ужесточить ответственность парторганизаций за выполнение принятых решений, за регулярную уплату партвзносов».
«Активизировать работу со студентами вузов, средне-специальных учебных заведений, учащихся старших классов. Проводить встречи, беседы, мероприятия. Найти наших сторонников и через них вести работу… Обеспечить публикацию материалов, связанных с молодежной жизнью.
Итак, работать, работать и еще раз работать! Никто за нас это не сделает! Надо всего добиваться «своею собственной рукой».
Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *