Администрация Тюмени не отказалась от намерения поднять плату за проезд

Конечно, было бы удивительно, если бы администрация г. Тюмени так легко отказалась от идеи повышения платы за проезд. Такой «подарок» тюменские чиновники планировали преподнести жителям города еще на новогодние праздники и с 1 января 2017 г. повысить плату за проезд в общественном транспорте до 25 руб. Но благодаря тому, что жители г. Тюмени при поддержке коммунистов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНта на протяжении 4 месяцев проводили перед зданием администрации г. Тюмени акции протеста, присутствовали на заседаниях Тюменской городской Думы и комиссии по бюджету, налогам и финансам, они от этого решения отказались. Но как оказалось, они просто отсрочили свой «подарок» до нового 2018 г. И более того, теперь они намерены преподносить его на каждый новый год.
Администрация г. Тюмени «втихую» провела «общественное обсуждение» повышения стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2018 года. Многие депутаты утверждают, что действия администрации города стали даже для них сюрпризом.
Согласно опубликованным на официальном сайте администрации Тюмени документам, с 1 января 2018 года стоимость проезда в общественном транспорте возрастет сразу на 3 рубля и составит 25 рублей. В 2019 году эта сумма увеличится еще на рубль, до 26 рублей. Наконец, в 2020 году планируется, что стоимость проезда в тюменском общественном транспорте составит 27 рублей. Весь пакет документов готов, включая результаты «публичных консультаций», в которых, несмотря на очевидную важность решения, не принял участия никто.
Проект постановления был выставлен для «публичных консультаций» на официальном сайте администрации Тюмени. Как говорится в отчете директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Игоря Фролова, за две недели с 26 мая по 7 июня, отведенные для «публичных консультаций», от жителей города не поступило никаких предложений или замечаний.
Удивительно, как они могли появиться, если никакой информации об этом не было, даже на официальном сайте администрации города. Да и публичных слушаний, положенных в данном случае по закону, также не проводилось. То есть фактически администрация Тюмени попросту проигнорировала мнение населения, а поставила тюменцев уже перед свершившимся фактом повышения цен на проезд. Да еще и обвинила самих горожан, что же вы не высказывались, когда такая возможность была.
На фоне повышения цен на продукты и товары первой необходимости, когда даже президент говорит об обнищании народа, такой «подарок» от администрации города иначе как очередным ограблением назвать нельзя. И потому всем жителям города нужно активнее выходить на акции протеста, чтобы власть совсем отказалась от идеи таких грабительских «подарков» для населения.
Д. Федоров

 

24 июня 2017 г. Пленум Тюменского обкома РКРП-КПСС принял решение провести 31 июля 2017 г. акцию протеста против повышения платы  за проезд в общественном транспорте г. Тюмени с 1 января 2018 г. Только сплотившись мы сможем остановить очередное ограбление жителей города!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *