Состоялся Пленум ЦК РКРП-КПСС

28-29 ноября в Москве состоялся Пленум Центрального комитета Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС).

Члены Центрального комитета рассмотрели вопрос «О состоянии партийных структур РКРП и РОТ ФРОНТа и задачах по укреплению партийной дисциплины». С докладом выступил секретарь Центрального комитета по организационно-партийной работе А.К. Черепанов.

пленум

Пленум подчеркнул, что главной задачей на ближайшее время является наведение уставного порядка в собственных рядах. ЦК поручил региональным комитетам партии добиться укрепления партийных рядов, своевременного предоставления отчетности по членским взносам и за газету «Трудовая Россия». Принято решение о продолжении работы по строительству и укреплению РОТ ФРОНТа, в том числе по регистрации новых региональных отделений ФРОНТа.

Пленум ЦК заслушал председателей постоянных комиссий ЦК РКРП-КПСС с отчетами о работе комиссий.

Участники Пленума заслушали информацию секретарей ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькина и А.К. Черепанова «Об участии в работе XXXV съезда КПСС». На основании поручения IX (XIX) съезда РКРП-КПСС Пленум ЦК сформировал делегацию РКРП-КПСС от Российской коммунистической рабочей партии и региональных отделений автономных республик.

Заслушав информацию секретарей ЦК РКРП-КПСС Тюлькина В.А. и Черепанова А.К. «Об итогах выборов в органы власти в 2015 г. и о задачах партии по участию в выборах 2016 г.», Пленум ЦК РКРП-КПСС отметил, что в 2015 г. участвовали в выборах в органы местного самоуправления Дагестанская, Приморская, Тюменская, Нижегородская и Калмыцкая региональные организации РКРП в составе РОТ ФРОНТа. В Махачкале и Тюменской области избраны депутаты органов местного самоуправления, Дагестанская партийная организация обеспечила себе право в 2016 г. участвовать в выборах депутатов законодательного органа власти республики без сбора подписей.

В то же время Московская, Красноярская, Калининградская и ряд других организаций возможность борьбы за это право не использовали, в том числе по причине элементарного незнания закона.

Челябинский, Калужский и Кировский областные комитеты партии не выполнили задачу по выходу на выборы в законодательные органы власти. Не смогли зарегистрировать кандидатов в депутаты городских Дум Новосибирский, Курганский и другие комитеты РКРП-КПСС. Эти факты говорят о сегодняшней слабости региональных организаций партии и РОТ Фронта и недостаточной организации работы из центра. В условиях откровенного противодействия буржуазной власти, ужесточения законов и превращения  выборов практически в процесс самосохранения парламентских партий, от ЦК и региональных организаций требуется немедленная мобилизация возможностей и наведение сознательной дисциплины исполнения всеми организациями и функциональными звеньями партии и Фронта.

Пленум ЦК РКРП-КПСС утвердил штаб по проведению выборов депутатов Государственной Думы и депутатов законодательных собраний субъектов федерации, органов местного самоуправления.

Пленум поручил Штабу по выборам, региональным комитетам РКРП-КПСС начать подготовку к выборам депутатов Государственной Думы 2016 г., в том числе: организовать сбор предложений (и документов) по кандидатам в депутаты Государственной Думы по партийным спискам, организовать сбор подписей в поддержку избирательного объединения «Политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт».

Для региональных комитетов партии  утверждено задание по сбору подписей для участия в выборах депутатов Государственной Думы.

Политсовету ЦК, штабу по выборам, региональным комитетам партии Пленум ЦК поручил провести работу по привлечению для участия в выборах депутатов Государственной Думы в составе списка избирательного объединения «Политическая партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт» союзников из рабочих профсоюзов, ОКП, левых молодежных организаций.

Пленум ЦК дал поручение Ленинградскому, Приморскому, Кировскому, Тюменскому, Дагестанскому региональным комитетам обеспечить участие в выборах депутатов законодательных органов власти по партийным спискам.

Штабу по выборам, региональным партийным комитетам Пленум ЦК предложил обеспечить участие в выборах депутатов в органы местного самоуправления исходя из местных условий и для выполнения требований закона о Политических партиях.

Штабу по выборам, региональным комитетам РКРП-КПСС предложено организовать агитационно-пропагандистскую работу среди населения России, распространение газет «Трудовая Россия», «Мысль», региональных партийных газет, агитационных листовок у проходных предприятий, на митингах, пикетах, собраниях, шествиях, по почтовым ящикам. Редакции газеты «Трудовая Россия» предусмотреть в этих целях увеличение тиража газеты по заявкам региональных отделений, а также предусмотреть выпуск дополнительных агитационных материалов для обеспечения региональных комитетов.

Члены Центрального комитета РКРП-КПСС заслушали информацию первого секретаря ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькина «О подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции» и приняли соответствующее постановление.

Пленум, заслушав информацию секретаря ЦК РКРП-КПСС по организационно-партийной работе, руководителя рабочей группы по координации деятельности с коммунистами Новороссии А.К. Черепанова и других членов рабочей группы «О помощи борьбы с фашизмом на Донбассе и Украине», одобрил работу рабочей группы и принял решение о ее продолжении и совершенствовании, обратился к региональным партийным организациям с просьбой привлечения к этой работе коммунистов и беспартийных, организовать сбор средств для оказания помощи коммунистическим организациям Луганской и Донецкой народных республик и Украины.

По предложению секретарей ЦК РКРП-КПСС Туруло В.Н. и Батова А.С. было принято заявление ЦК РКРП-КПСС в поддержку борьбы дальнобойщиков России.

Пленум также обсудил другие вопросы.

В работе Пленума приняли участие представители многих региональных партийных организаций. Все участники Пленума настроены на конструктивную работу по развитию и улучшению всех направлений деятельности нашей партии, на дальнейшее расширение и укрепление наших рядов.

Пленум ЦК отметил, что наша работа – работа, устремлённая в будущее. Нам предстоит преодолеть множество самых разнообразных трудностей и препятствий на пути к победе. Но мы твёрдо уверены, что победа неизбежна. Не дрогнем на избранном пути!

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 12 =